明治屋 MY ピーナッツバター クランチー(20...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Nanaさん
  • Nanaさん

4 2018-11-30

理想のピーナツバター
子供の頃に大好きで食べてたピーナツバターと同じです。
ナッツ粒の入った濃厚な味わいの、このタイプが欲しくて
正にコレ!でした。
おもちゃみたいな甘ったるいだけのピーナツクリームではなく、ちゃんとしたピーナツのコクを感じれる、クリームではないバター♪
ほとんど甘さはなく、自然の甘さですね。
仄かに甘みがあり、甘さ控え目ってところまではいきません。
毎日主人にピーナツコッペを買ってきてもらいます。
これがあれば毎日買わずに済む、と思ってましたが
甘さ控え目という感じで甘さも少し欲しかったので、その点ではちょっと物足りなさがありました。
この程度でしたら、お料理にも活用できる味です。
目的としてた甘さに少し手が届かないといった結果でしたが、ピーナツバターとしてはこれが一番理想的です!
美味しいです!

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2019-02-03

美味しいです。
とても美味しいです。粒つぶがいいですね。

5 2018-06-29

美味しいーーーー
レビューを見て購入してみました!
ピーナッツがいっぱいでほんと美味しい!これはリピ決定です!

5 2019-04-11

ちょうどいい柔らかさ
明治屋さんのピーナッツバターを久しぶりに食べましたが、蜂蜜やすりごまと混ぜて塗るのにちょうどいいです。

• poupou3791さん
  • poupou3791さん

5 2019-03-31

昔ながらの
子供の頃に食べてた味のピーナッツバターです。粒あるので、食感が良いですね。
ほうれん草のピーナッツバター和えにすると、野菜嫌いの子供も旦那さんもパクパク食べてくれます!

4 2019-03-21

甘く感じます。
最近はコストコで買ったピーナッツバターを使ってたのですが、多過ぎて期限までに消費できなくて…これはこれで少ないから大事に食べます。

5 2018-11-29

甘さ控えめなところがいいです。たまにもっと甘くしたいときは
ハチミツを足して使っています。
それほどかたくなく、塗りやすくて便利です

• tomofutaさん
  • tomofutaさん

5 2018-04-13

おいしいです
値段もほどほどで甘さ控えめトーストにあいます。
何度もリピしたいです。

• ポタリさん
  • ポタリさん

5 2017-10-04

美味しい〜☆
クランチの歯ごたえがたまらない
甘過ぎないピーナッツバター
これからはこれに決まり!!
リピ決定です。

5 2017-07-20

甘すぎずに美味しいです。
思ったより、甘さ控えめで、いくらでも食べられます。
ありがとうございます。

4 2018-04-19

昔から
好きで、ずっと食べているけど
今住んでいる近所のスーパーには置いてないので。

5 2018-01-04

粒々があって美味しく気に入ってます。リピ買いです。

5 2017-07-02

美味しいですね
クランチなのでととても美味しいです。いつもこれです。

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258

5 2017-02-20

「ピーナッツ、粉糖、植物油脂(大豆油を含む)、食塩」というシンプルな成分表示にうっとり^m^
成分や味的にはスキッピーと似ていて濃厚で甘さがほとんど無いのも良い。でも甘みを感じないせいか塩分は強めに感じます。
他のメーカーのピーナッツバターは添加物が多くて成分表示を見て躊躇するものがほとんどで、それでも試しに買ってみると、不自然なほどホイップされていたりピーナッツの味がしなかったり薄かったり・・というものが多いので、これからはこの品も我が家の定番決定〜〜。

5 2016-02-16

冷蔵庫に入っていないことが考えられないくらい、我が家での必需品。他のメーカーの砂糖たっぷりタイプと違い、ナッツ本来の味で健康志向の人にはお勧めの商品です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜ピーナッツクリーム・ピーナッツバター