えごまオイル(180g)【イチオシ】[えごま油](楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,026円  買い物かごに入れる
  • yy2000さん
  • yy2000さん

4 2019-09-05

使いやすい
嫌味のないオイルで、重宝してます。
この手のオイルではボトルが使いにくいものも多いのですが
この商品はスタイリッシュで細くて持ちやすく注ぎ口も使いやすいので好きです。
毎日使うものなのでボトルの使い勝手も重要なポイントかと思います。

5 2019-08-08

クセがない
こちらのえごま油は初めて購入しましたが、クセがなく無臭で摂りやすいと思います。
えごま油や亜麻仁油を朝のシリアルやお味噌汁に入れて1日ティースプーン1杯分をとるようにしてから血液検査の数値が少し良くなりました。
続けやすいので助かります。

• mume1968さん
  • mume1968さん

5 2019-04-24

おいしい
他のより臭くないです。癖がないです
長く続けられそうです

5 2019-05-08

使いやすいサイズで、お味噌汁にサッといれて食べてます。クセもなくて美味しいです。ドバっと入らないところがいいと思います。

4 2019-04-16

健康の為に購入しました。
癖もなく良いです。

4 2019-04-04

お値段なりに期待値大♪
初めて買ってみました。
無味無臭に近く、90歳の姑も生で飲んでくれています。
より健康になれますように。
お値段がどうしても高め以外は満足です。

5 2016-06-09

体の調子が良くなった。
癖がなく本当にいいです。ドレッシングを作っています。
えごま油のドレッシングの作り方。
えごま油 100CC
醤油 大さじ2杯
酢 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
砂糖 大さじ2分の1
わさび 大さじ1杯
お試しください。

• apple_4さん
  • apple_4さん

5 2015-11-17

楽しみでした。
今話題の「えごま油」色々と検討してこちらで購入を決めました。
とてもサラッとしてお味噌汁や納豆の和食や、ドレッシング代わりや
ソースの洋食等に毎日使えそうです☆
美肌効果
血管を強く、しなやかに若返らせる効果
認知症予防効果(脳細胞の活性化)
うつ病改善効果
歯の健康
視力回復:エゴマ油に含まれているDHAは目の網膜が使う成分なので補うと
効果あり
ダイエット:エゴマ油は体内で固まらないため脂肪になりにくいそう
是非、おススメ致します。

• いも0521さん
  • いも0521さん

4 2017-01-26

においがなくて使いやすいです
以前、別のメーカーの韓国産有機栽培というエゴマ油を購入したのですが、すごく魚臭くて使いにくかったです。
このメーカーはよく雑貨屋で見かけるものなので買ってみたら、においもほとんどなくて使いやすいです。
保存料が入っているので星4つにしました。

4 2016-05-25

個包装の方のマルタのえごまオイルは原産国が日本なので、てっきりこちらもそうかと思っていたら…瓶の方は中国産でした。
ちょっと残念。
でも普通に使いやすいオイルなのでなんにでもかけています。

5 2016-03-21

そのまま飲用しています。
このオイルを口にした時、「しその香りがして美味しいー」と思いました。
メーカーによってこんなに違うのだと初めて知りました。
えごま油を飲むと、身体がしなやかになる気がするので(ストレッチが楽)
なるべく忘れないように飲んでいます。
レビュー日現在売り切れですが、またリピ買いしたいと思います。

5 2016-02-23

☆えごま油☆
いろいろ試してますが、一番美味しいえごま油です。そのまま飲んでも美味しいです。なかなか手にはいらないので購入できてよかったです!

5 2016-01-16

リピです
前回こちらのえごま油を購入し、美味しかったのでリピートです。健康の事を考え、数年前から色々なえごま油を食べてきましたが、こちらのえごま油はクセがなく私のお気に入りの一つです。

5 2016-01-14

美味しい
何種類ものえごま油を試してきましたが、こちらはクセがなくとても美味しいえごま油だと思います。また購入させて頂きます。

5 2016-12-15

奥山治美氏のおすすめ
50年以上アブラを研究していらっしゃる奥山治美の言葉から生まれた品だそうで(1980年代) スーパーやドラッグストアではおいてなかったのでこちらで2本購入しました。
クセがなくてびっくりでした。
自作マヨネーズやいろいろつくれますね。
種子は純日本はないそうですが、こんなにクセがない、臭みがないなら また是非購入したいです。

関連ジャンル 食品調味料えごま油