2022/11/23
    jyasuko1967さん
    良さそうな商品で購入しました。迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2022/11/06
    2019/04/09
    なぁお21さん
    飲みやすい
    まろやかでとっても飲みやすいです。家族みんなで飲んでいます。
    家族へ
    注文日:2019/03/25
    2018/10/13
    美味しいというので購入
    口コミをみて美味しいというので購入してみました。 とても期待しています。
    注文日:2018/10/11
    2018/04/20
    とても美味しいです。 ホームページを見ると丁寧に作ってあるようで体に良さそうです。 醤油と油と合わせてドレッシングに使っています。
    注文日:2018/03/28
    2017/01/01
    ニラのおやきウンマイさん
    高価ですがどうせなら有機のこだわりの黒酢がいいと思い購入しました。黒酢特有のエグミもなくとても飲みやすいです、夏は水で割って飲みました、冬は鍋物などに入れてます子供も美味しいと言ってました。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/01
    健康のため叔母にプレゼントしました。暑い日に水で割ってはちみつを入れて氷を浮かべて飲んでるそうです。とても飲みやすいと好評でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2016/05/23
    まろやかで美味しいです
    ツーンとする酢ではなく、まろやかな味の酢です。容器はガラス瓶です。 大手メーカーの米酢と比べると、かなり価格帯は高いのですが、 わが家の使用量だと、半年以上持つため、味・材料へのこだわり・容器など諸々な面から、こちらの玄米黒酢をリピしています。
    注文日:2016/05/20
    2019/04/03
    no-common senseさん
    調理用にはマイルド過ぎ
    酢を飲んだりする趣味は無いので調理用に購入。 台湾や香港の黒酢の旨みを求めても、 国産の内堀のものは甘ったるく、国内に入ってきている中国黒酢も良いものが見当たらず、 しょうがなく価格には不満ながらこれをお試し。 香り・酸味、共にマイルド。旨みはまずまず。 酸味や香味を求めると量を使いがち。 ラベル書きにも「飲む」のが推奨されているのでそういうことでしょう。 調理用には物足りない黒酢です。 『富士酢』のほうが香り・酸味・旨み共に強く、調理向き。 『富士酢プレミアム』は純米醸造酢本来の香りが「クサくてムリ」とかホザいているらしい近年のエセ日本人向けに苦労して開発された「匂いの少ない」お酢。日本人としての矜持を強く持つ自分としては全く面白くない趣旨&香りです。 中国黒酢並みの旨みの濃い黒酢が国産で出てくれたらな、と強く思っています。 ★しかし酢なんか飲みたくないですね。健康のため?(失笑) 昔ながらの素な和食=自家製無農薬野菜中心で肉は滅多に摂らない/調理に砂糖は一切使わない/添加物たっぷりの現代的な加工食品とは無縁、で祖父母共に無病息災・100の天寿。特別「健康」のために何か飲んだりしてません。 現代的加工食品や肉類を多く摂るようになった叔父叔母のほうが早く亡くなってます。 やれココナッツオイルだ黒酢だサプリだバターコーヒーだカカオだなんだと次々買い求めるアホな消費者なんて、メディア(その背後にいる業界)に踊らされてる良いカモですよ。 マジでほんと、嬉々として振り回されて無駄金撒き散らしてる様は「日本人てこんな○カばっかりだったんだ」って呆れるし嗤えるし、それ以上に悪寒がします。
    はじめて
    注文日:2017/01/13