1,907円  買い物かごに入れる

5 2023-11-18

昔から健康に良いとお腹痛い時なめると治るとおばさんに教えられたことを思い出し、今回購入してみました。昔から変わらぬ味で懐かしいです。血液改善もするということで今後も1日2回スティックですくってなめて続けていこうと思います。

• 0.38さん
  • 0.38さん

5 2023-10-18

酸っぱいけど、好きです
初めて注文しました。
付属のスプーンを一杯すくって舐めてみたのですがとっても酸っぱいです。
でも、身体によさそうなお味だな〜って思いました。
お湯で溶かして飲んでみようと思います。

4 2023-12-12

子供の風邪予防に
喉が痛いという時にお湯に溶かして飲ませてます
これから寒くなるので買い置き用に購入しました

5 2022-07-23

薄口な印象
比較的フルーティーでほんのりとしたエグ味あり。酸味は控えめというか、全体に薄い感じ。粘り気や色味も少し薄め。もっと煮詰めたような濃ゆいのが好きな人には向いてないかも。
こちらの商品はティースプーン一杯口に入れても唾液腺にギュルーン!!とくる感じがないので食べやすいです。ベロは黒くなります。

4 2016-03-10

かなりの酸っぱさですが工夫で食べやすく
【無添加】100%純粋な梅の健康食品で、産地も和歌山100%で安心です。
身体が弱いのですが、できるだけ薬に頼りたくなくて、購入してみました。
【酸っぱさを緩和するには】かなりな酸っぱさです。でも、この酸っぱさが身体に良いのだと思います。
このままでは食べにくいので、蜂蜜や黒糖、時にはきな粉を良く混ぜて、水あめのようにして舐めています。ぬるま湯を混ぜることもあります。
【濃縮エキス】写真は70ccのぬるま湯に梅エキスの一日の目安量3gを混ぜたものです。
(※水温が低いと溶けにくかったです。)
色が濃いですね。エキスがいっぱい入っているからだと思います。
商品箱には、「梅肉エキスは、青梅約1kgからわずか20gしかつくることができない」と書かれていました。
【価格について】購入時、価格が高いなと思いましたが、その説明に納得しました。
【専用のスプーン】専用のスプーンが付いていて、ひとすくいすると、ちょうど3g程度がすくえ秤が要らず便利です。

• yacco333さん
  • yacco333さん

5 2015-06-05

元気!
ただ、お湯に溶いて飲んでます。 とても飲みやすいです。 数回で効果有り、疲れなくなりました。身体が軽く感じます。

5 2017-12-21

喜ばれました!!
主人のお腹の調子が良くないので試しに購入してみましたが、飲みはじめてから調子が良くなったと喜んでいます!主人はそのまま舐めていますが、私はすっぱくてムリでした^^;お湯に溶いて黒糖入れてみたら飲みやすくなり2人で続けてみようと思います!

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

4 2016-08-03

コストパフォーマンス高く味も良好です。おそらくリピーター決定です。

5 2016-09-23

コストパフォーマンスの良い梅肉エキス
梅肉エキスは、結構高いものが多いのですが、この梅肉エキスはコストパフォーマンスが良いと思いました。梅肉エキスは、1瓶置いておくと風邪の予防にうがい薬として、またお腹に来る風邪や、夏風邪の予防に効果の高いサプリメントだと思います。少し調子が悪いなと思ったら、すぐに梅肉エキスをなめると1〜2日で症状が改善されることが多いです。海外に赴任中の子供たちにも、1瓶づつ持たせています。

5 2018-11-27

リピしました☆
注文してすぐの対応ありがとうございました‼
家事育児に追われる中、疲れがなかなか取れないことも多かったのですが、この梅肉エキスで疲れたと感じることが本当に少なくなりました。しばらく続けて飲んでみようとリピ買いしました‼

5 2018-08-15

母親が使用しているので、無くなった為に購入です。私はお腹が痛い時にスプーン1杯舐めてます。

4 2018-06-21

クセになりそー♡
昔 お腹の調子が悪い時に母親か買ってきてくれて、お腹が良くなったのを思い出して
産後の下痢が続いてたので購入。
梅肉エキスは健康に凄く良いと改めて知り、これからも続けていこうと思います!

5 2017-08-24

美味しい
すっぱさはそんなに気にならないです。
ちょっと癖になる味で美味しいです。
アレルギーや腸の体質改善の為に購入しました。

5 2017-04-07

調子がいいです
昨年末から家族4人で毎朝舐めています。
胃腸の弱い主人がかなり調子がよくて喜んでいます。
本当に酸っぱいですが、慣れれば大丈夫。4歳の娘もおもしろい顔をしながら食べています。

5 2017-01-19

健康のため
友人に健康にいいと聞いて購入しました。
なかなかの酸っぱさに驚きましたが、慣れれば大丈夫です。
夫婦で毎朝舐めていますが、胃腸の弱い主人が調子がいいと言っています。
価格もいろいろ比べましたが安いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉