さらさ 洗濯洗剤 つめかえ用(750g*12コセッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • 無添加なのに綺麗に洗えました。
  • 家の周りに畑が多いせいで、外に干すと土埃が付くのが嫌ですので部屋干し派です。いつもは部屋干し用や、漂白殺菌と書いている洗剤を使っていてもたまに臭いが気になることがありました。冬場は特によくすすがなければ洗剤が微量に残っている感覚があり、一度無添加のこちらの商品に変えてみることにしました。(柔軟剤のさらさがとても使い心地がよかったせいで。)実際にすすぎも1回できちんと洗剤が落ちて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-03
  • さわやかな香り
  • 子どもがいるので、肌にやさしいもの、かつ価格が高くないところが気に入っています。汚れ落ちもよいと思います。香りはさわやかな柑橘系。ただ、洗濯後はほとんど残りませんが。激落ち+強い香りを求める方には向かないかもしれませんが、高価なオーガニック製品は買えないけれど、自然派という人には向いていると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-06

肌の弱い人用
肌が弱く、他の洗剤が使えない人にお勧めです。

5 2019-03-12

敏感肌で香料等で痒みがでてしまうので、良い洗剤をみつけました。また、なくなる前に注文したいです!

4 2019-05-22

いつもまとめ買い!
毎日使うものだからまとめ買いできて、しかもお値段も安くてありがたいです!また注文します!

5 2019-05-21

とりあえず、肌が弱いのでコレ。
新生児から使用しているが、良いかは分からない。アラウの方が良いのか…どうなのか…

5 2019-04-21

匂いが弱いので使っています
昨今の洗剤や柔軟剤は異様なほど大量の人工香料を添加しており、人によっては私も含めこの香りは強すぎるだけでなく、他の香りと重なると悪臭やアレルゲンにすらなります。
その点この洗剤・柔軟剤もある程度の匂いはありますが一番弱いので使っています。

5 2019-02-27

子どもにも安心ということで購入しています。たくさん入っているのでいつもここで購入です

5 2018-11-09

毎回さらさの詰め替え用を購入しています。匂いも優しく汚れも落ちるので気に入っています。

5 2018-09-05

お気に入り
もう洗剤は これしか使ってないです
お気に入りです

• waycoさん
  • waycoさん

5 2018-01-24

リピートです
優しい臭いがすきです。
小さい子がいるのでいつも使ってます。

• occheniさん
  • occheniさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2017-12-07

子供の服もちゃんとスッキリ綺麗になっています。柔軟剤を使わないのですが、ほんのり香ります。

5 2017-11-21

安く買えました!
注文からすぐ届きました!
子供が出来てから、無添加の洗剤をいくつか使いましたが、さらさに落ち着きました。
普段はイオンで購入してましたが、子供を抱えながらだったので重く、、
でもネットよりは安いはず!と思い込んでましたが、こちらの方がだいぶ安く購入できました!
もっと早く気づけば良かった。。
これからもこちらで購入させていただきます。

4 2018-06-04

お気に入り
重たいので いつも助かっています
リピート商品です

4 2018-05-12

スムーズな取り引きなので
いつも利用しています。

5 2018-04-05

いつも定期的に購入しています。
クーポン利用やポイントアップでお得に。
助かっています。

4 2018-04-01

いつもお世話になってます
匂いも とても気に入っています。