ギャバン ブラックペパー ホール 袋(35g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

234円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-15

欠かせません
黒胡椒ミル付き容器用の詰め替えです。挽き立て黒胡椒の風味を生かしたいお料理には欠かせませんですね。丸いままの胡椒粒をミルで挽くので開封後の風味が長持ちするところもいいですね。

>調理例動画;鮭のホイル焼き風。バターと黒胡椒のが味の決め手、レモン汁搾って更に美味。
※アルミ(ホイル)は人体に非常に有害です。そこで密封できる蓋付きのステンレスフライパンで蒸し焼くとホイル焼きの味が再現できます。

• allure4さん
  • allure4さん

5 2019-03-04

良品
ミル付きの容器なのでホールで購入しています。今回、GABANのホールを買ってみて早速、容器に移したんですが、粒が揃っていて、割れているものがなかったです。
前回は他メーカーのモノを買ったんですが1/3は割れていて、そういうものかと気にしてなかったので尚更、きれいなホールの粒に感動でした。値段も手頃、ミルで挽けば香りも良く満足です。

5 2018-07-21

胡椒はいつもこれです。
大きなこだわりは無いですがグラインドした時の香りもとてもいいですし
刺激も強すぎず弱すぎず、お値段的にも手ごろで愛用しています。
ミルに一度に入らない量ですがチャック付きの袋なので保存の際の劣化の懸念も少ないです。

5 2018-08-11

香りが良い
肉料理にポテトサラダに玉子焼きと活躍中です。

4 2018-05-02

コスパがよく定期的に購入してます。またリピートします。

5 2016-06-15

ミルで毎回挽いて使うのでブラックペッパーは必ずホールを購入しています。
GABANはどこのお店でも置いてあるのでGABANを購入する事が多いです。
ベトナム産で、香り香味の良い胡椒です。
チャックつきの袋なのでミルに入りきらない分は口をしっかり閉じて冷蔵庫保管しています。

5 2017-06-26

手持ちのものがなくなったので、次は引立てを使用したく購入。引立てが香り高くていいのは分かってましたが、手持ちの小瓶があった事でガマンしてましたがやっとなくなったのとやはり香辛料はGABANを使用したいのと、どうせなら電動ミルも試したくてこちらを選びました。先ずはお試しで小袋サイズで使用してみて使用料をこれから考えて使い続けていきたいと思います。やっぱり香りがものすごく強く味にインパクトも出るので買ってよかったです。

5 2016-11-27

なんとなくいつもギャバンの黒胡椒を選んでいます。
ベトナム産、チャック付きの袋入りで保管に便利です。
胡椒はやっぱり都度挽いた方が美味しいです。

5 2015-03-30

ノンブランドのものより香味が高い
ミルはあるので胡椒はホールをいつも購入しています。
丁度なくなったものはカルディで購入したノンブランドのマレーシア産のもので
正直大差ないだろうと思って久々にGABANを買ったら
やはりこちらの方が香味が高く香りが良かったです。
原産国がどこがいいのか私はわかりませんがこちらはベトナム産です。

5 2014-10-31

スパイスはGABAN☆
お料理によってホールで使ったり、粗びきにしたりと、
和洋中との相性も良いのでリピしています。
我が家の定番スパイスです。味良し、香り良し☆

5 2017-03-29

ブラックペッパーはGabanのホールを買うことが多いです。
他のメーカーのものよりどうこう、という訳ではないですが
ある意味安心のブランド、という気がします。
挽きたての胡椒は香りもよいです。

5 2015-10-26

やっぱり使用するたびにひくホールの方が、香りが格段に良いです。
気に入りました。

5 2015-03-02

常備品
挽いた時の匂いが好きなので必ずホールタイプを常備しているのですが、不思議なことに地元のスーパーで置いているところが年々少なくなり、買いに行くのが面倒になっていました。
今回、他の買い物のついでに購入。お品は定番品なので問題なし。送料さえクリアできれば、やっぱり、ネットは便利ですね。

5 2017-11-21

必須アイテムです(*^_^*)
お料理にはGABANの調味料が欠かせません(*^_^*)特に、ホールのブラックペッパーはこれしか使いません!香り、歯触り、全部好きです☆

• earlgreさん
  • earlgreさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002

4 2017-02-19

ブラックペパーは挽きたてに限ります。これはぴりっとした感じはあまりありませんが、お手軽なので。。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー