356円  買い物かごに入れる

5 2024-02-08

冬場には欠かせない練りからし
おでんに練りからしはセットです。
マヨネーズに辛子をまぜた辛子マヨネーズ、
それにお好みソースをかければお好み焼きが完成です。
シュウマイや肉まんにも欠かせません。
夏場なら冷やし中華にたっぷり入れます。
こちらも我が家には欠かせません。

5 2023-11-10

ムソーのカラシ
最近はこちらを購入しています。
辛みが丁度良いのと、
40gの量が我が家には甘樂佐内で使える量です。
これからはおでんの美味しい季節なので、
大活躍しそうです。
もちろんフライやお好み焼きのカラシマヨネーズとしても活躍します。

5 2023-10-09

色々なものに使える練りからし
辛子マヨネーズでお好み焼き、
フライの薬味としてソースで食べるのも美味しいです。
これからの季節は熱々のおでんの薬味としても美味しいです。
40gのチューブが我が家にはちょうど良いです。

5 2023-12-10

冬場には欠かせない練りからし
冬場のおでんには欠かせません。
カラシマヨネーズ、フライの薬味などなど我が家の必需品です。
保存料は使っていないので早めに使い切るこの量が我が家の適量です。
原材料は、還元水飴、からし、植物油脂、食塩、でん粉、増粘剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、着色料(ウコン)です。

5 2023-10-15

からしはこのメーカーを使っています。ムソーの物なので安心して使っています。辛味もしっかり有り美味しいです。

5 2023-12-09

味が引き締まり美味しいです。
先程、旨味本来からしが2個、届きました。おでんが
美味しく頂けました。ピリッとした味覚が好きです。またリピートしたいと思います

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2023-10-29

はじめての購入です。まだ使ってないので期待を込めて★4つ!

5 2023-10-02

安心安全。
地元のスーパーにはSB食品のものしかなく、添加物が入っているので、こちらで無添加のからしが購入できるのはありがたいです。とても貴重です。また購入します!

5 2024-01-26

添加物なしの商品で安心して購入できます。味も普通の品物と変わらず美味しくいただいています。

5 2023-12-21

余計な添加物が入っていないので安心して使えます。
マヨネーズとからしを混ぜて鶏ハムにつけて食べるのがお気に入りです。

4 2023-02-01

着色料・保存料・化学調味料なしのからし
辛子は、いつもスーパーで100円台の物を購入していました。着色料、保存料、香料、化学調味料使用なしとのことで購入してみました。確かにお安いのより、風味もよくからみも違います。いつものより硬いので肉まん等付ける時に「もう少し柔らかいとつけやすいのに・・・」と思いました。我が家ではからしの出番があまりないので賞味期限までに風味が保たれるか、使い切ることができるかなぁ。

5 2023-03-26

美味しいーーーーーー。辛みが最高!
もう元のカラシには戻れません。

5 2020-05-16

40g356円
旨味本来練りからし。
自分ではからしは使った事がないです。家族のリクエストで求めました。
おでんの時に使用する程度で頻繁に活躍はないですが、
開封すると品質も劣化しますから、我が家ではチューブの空気を出し冷凍庫に入れています。
使う人から言わせると、
風味も落ちていないとか・・・でした。
要するにおでんの大根にからしがどうしても必要らしくです。
からしは私自身も20年程前は大丈夫でした。
マスタードと黄色いからしは、ある日突然アレルギーになり
唇に微量でも付くとみるみる腫れて以来、食べない様にしている為、
家族一人しか使いません。よって味や風味に関して詳しく書けずすみません。

5 2016-11-20

添加物不使用のからし
調味料の類は、できるだけ化学調味料や着色料などの添加物が使われていないものを選ぶようにしています。
身体のため云々はもとより、化学調味料などの口の中にまとわりつく苦味ような甘味のような、何とも言えない後味の悪さが苦手です。
このからしはそういうものが添加されていないので、安心して使うことができます。

5 2018-12-20

無添加が決め手です
父はおでんに必ずからしを添えるので、こちらを常備しています。
小さなことですが、正体不明の食品添加物が使われていない調味料を選ぶようにしています。
その点でムソーの商品は安心感があります。
賞味期限は短めではありますが、品質には満足しています。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタードその他