チョーコー醤油 長崎みそ(1kg)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

622円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-06

やっと出会えた味
所謂高級スーパーで麦味噌を買っていましたが今ひとつ。
楽天で評判の麦味噌も買ってみましたが私には甘すぎた。
そんな中、試しにこちらの味噌を買って見たらドンピシャな味でテンション上がりました。
いつも茅乃舎の出汁とセットで使っています。
更に味噌汁が好きになりましたし、離乳食のハンバーグに少しだけ入れてみてもとても美味しくて、息子もパクパク食べてくれました。

5 2019-01-17

味噌と言ったらこれ!
この味噌は深い味わいがあり本当に美味しいです。ただ近所に売っていないためネットで購入しています。味噌汁はもちろんですが、キュウリにこの味噌をつけるだけで立派なおつまみになります。試しに小サイズの購入をおススメします。こちらは1kgタイプの味噌なので100均の味噌入れタッパーに入れて使っています。おススメです!

5 2018-11-14

おいしい
昔から大好きな麦みそ。味噌汁、ミートソースの隠し味、炒め物、なんでもおいしい!

5 2018-11-13

美味しい!
マクロビのけんちん汁や、普通のお味噌汁に利用してます。
美味しいお味噌なのでリピートしています。

4 2019-04-17

大変おいしかったです。どうもありがとうございました!!(o^-^)o♪

5 2019-01-24

いつもこれ!
甘みがあって、とっても美味しい!いつもこれを使っています!
合わせ味噌の感じです。

4 2017-12-06

鹿児島で頂いた味噌汁がすごく美味しくて、忘れられないので色々な種類の麦味噌を試してる最中です。
まだ、お気に入りが見つからないので、もう少し探してみたいです。

5 2017-10-06

おいしい味噌です。これでお味噌汁をつくると家族が喜ぶので定番になりました。

5 2017-06-01

長崎の懐かしい味
結婚して嫁ぎ先の米味噌になりましたが、最近、麦味噌のお味噌汁が懐かしくなり捜してました。なかなか口に合うのが見つかりませんでした。味がしっかりして、美味しいです。無添加で安心です。こちらの北陸の米味噌と混ぜて合わせ味噌で頂いてます。家族にも大好評です。楽天24で、耳慣れてたチョ-コ-醤油の長崎みそを見つけて感激です。

5 2017-09-15

関東住まいですが、こちらの麦味噌に出会ってから何度もリピしてます。
コクがあって甘味もあり、味噌炒めにもピッタリでお気に入りです。

5 2017-05-24

早い!
いつも買っていたスーパーで品切れだったので、お願いしました。即日配達はありがたいです(⌒0⌒)/~~

5 2018-03-12

このお味噌が大好きで♡
いろんなお味噌を使いましたが、この優しい甘めのこの長崎みそがいちばんで結局戻って来ました!これからずっとリピします!

5 2017-03-07

家族が大好きな無添加の麦味噌です。
お腹の調子も良くなり、味も市販の味噌より美味しいのでオススメです。

5 2016-01-09

大好きなお味噌です。
美容にも健康にもよく、胃腸の調子が良くなるのでリピートしています。

5 2015-10-18

美味しい
このお味噌は、体にも良く本当に美味しいです。毎日お味噌汁を飲んでいますが家族全員大好きです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ