セーフタッチ ニトリルグローブ パウダーフ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

687円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-14

主婦湿疹で調理で水を使うのも痛くてこちらを購入しました。
以前同じメディコムさんのドクターなんちゃらとかいう手袋を使っていてよかったので同じメーカーで大容量のものを探していてこちらに辿り着きました。
先が滑り止めのようになっていて物をつかんでも滑りにくいし、着脱も簡単で良いです。ニトリルはこれしか使ったことがないので他はわかりませんが私は好きな使い心地です。
Sサイズ購入しましたが、もう1サイズ下げた方がピタッとするかなと思うぐらいの余裕があります。
ピタッとしすぎると着脱が面倒になりそうなのでこれがベストサイズかもしれません。

5 2019-07-22

良い買い物
子どものおむつ交換
掃除
料理
色々なことで使ってます

4 2019-01-05

手荒れがひどいときや、家事をするとき、便利です。

4 2017-12-16

リピートです。
家内の手が小さいのでSサイズ購入です。
私もよく使いますが、Sサイズでも全く問題ありません。
ちょっとつけにくいですが、ピッチリして素手とあまり変わらない感触で作業できます。
(私自身は、そんなに手が小さいというわけではないと思います)
薄いブカブカのナイロングローブでは、作業性が悪いですが、これは良いです。

5 2018-06-10

箱の取り出し口が広く出しやすいです。
箱のデザインもシンプルで気に入っています。

5 2018-01-20

割引があるのでこちらで購入する事にしました。粉がなくてニオイも薄く、手にフィットするのでとても使いやすいです。近所では売っていないのでリピートです。

5 2018-01-20

割引があるのでこちらで購入する事にしました。粉がなくてニオイも薄く、手にフィットするのでとても使いやすいです。近所では売っていないのでリピート決定です。

4 2018-05-23

パッケージが変わってます。
手袋は普通。

4 2015-12-30

妻の買い物です。手荒れが気になるので掃除するときなどに使っています。薄くて指にもフィットするので違和感なく作業できます。もう少し手首の上の方までピッタリする長さがあればよかったかも。

• flyme6759さん
  • flyme6759さん

5 2015-02-12

主婦湿疹対策
水にぬれるとあっという間に手が荒れる為、料理・掃除中はこちらのグローブが欠かせなくなりました。トイレ掃除などは気兼ねなく隅々までキレイにする事が出来るので、湿疹が治っても使い続けたいですね。

4 2016-02-13

年中手荒れが酷く、洗い物や洗髪にも使ってます。指先の感覚が有るのでゴム手袋より断然良いです。手は大きめですが、指先のピッタリ感はSのが使いやすいです。着け外しはやや時間がかかりますが、1日使い回してます。厚みも使い捨ての割には程よく有りますが、長さが以前よりやや短くなった気がしました。

4 2016-11-17

大容量で助かります。食器洗い、掃除の時など使っています。女性でしたらSサイズで問題ないと思います。

4 2016-09-21

ニトリルの手袋は初めて購入しました。ビニールより丈夫で、フィット感があり使いやすいです。手肌が弱く荒れやすいので重宝しそうです。もう少し安くなると助かるのですが…

4 2016-07-25

中国製は嫌なのでいつもこれを買っています。

4 2016-04-11

家事に
☆手荒れがひどいので洗い物やお料理をするときに使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋