264円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-30

やわらかい香りですね!
ローズマリーの石鹸というので、香りに期待して購入しました。
とてもやわらかい香りで、使用時はほんのり香りを楽しめますが残り香はちょっぴり残念(笑)
毎日固形石鹸を愛用するこだわり派の家族がいますから、反応をみてリピ考えます(笑)

5 2019-06-30

香りが良いです
長年、洗顔用に、香り違いで
愛用してます。
ありがとうございます!

5 2018-06-26

家族のお気に入り
家族でローズマリーの香りに癒されてます。リーズナブルで、洗顔に適しており、お気に入りです。今回、薄荷(ミント)も販売されており、一緒に写真を乗せました。どうか、末永〜く、こちらの石鹸を置いてください。良い商品ですし、高額な洗顔石鹸からは目の敵にされているのかもしれませんが、扱わなくなると、販売先を転々としながら探すのに辟易としており、よろしくお願い致します。長年の顧客が居る筈です。必ず、リピート致しますので!
ありがとうございました!!!

5 2018-04-09

香りが好き
近くのドラッグストアで扱わなくなり、探してみたら、こちらに有るので、ラベンダーと一緒に購入。洗顔は石鹸派て、長年、こちらのものを使ってます。いつも通り、すべすべで調子良いです。ありがとうございます♪

5 2018-12-31

リピート
我が家の洗顔用のお気に入りです。
香り違いで購入してます。
ありがとうございます!

5 2019-04-04

常備品
ずっと使っています。
最初は身体用として買ったのですが、顔にも使います。
ネットでひと撫でしただけで、キメの細かい泡が立ちます。
すすいでいる時は、顔がすべすべします。
また、しっとりもします。
安いのに、優れた商品だと思います。
我が家では、切らすことのない石鹸です。

5 2020-08-13

香りにとても癒されます。そして泡立ちもとても良いです。体も顔もこの石鹸で洗っていますが、洗い上がりはスベスベになります。敏感肌ですが、刺激はないので安心して利用できます。ずっと使い続けたいです。

5 2017-11-12

肌状態がよくなる
数年前から使っていますが、久々の購入です。
ここ一年ほど、何かと石鹸の頂き物が多かったもので。
特にこの季節にはこれがいいですね。
潤うというか、ツルッとするというか。
クリーミーな泡立ちと爽やかな香り。
数年前に一度値上がりしましたが、
それでも安いと思える商品です。
今回はラベンダーとともに買いましたが、
自分の過去数年間のリピート率を見ると、
ローズマリーが私の中の一位です。

• duoduochanさん
  • duoduochanさん

5 2021-02-04

地味な石鹸ですが、しっかり固くて減りも遅く、なによりも洗いあがりの良さが格段に良いです。ラベンダーに続き二個めです。これを使って悪いと思う人はいないと思うくらい良い品です。おすすめです。

5 2020-07-17

とってもさっぱりするので、リピ決定です。売り切れになっていますが・・・

5 2019-05-22

飽き性で結構すぐ別のものを買ってしまいますが、肌に合わないとピリピリする敏感肌です。が、こちらのものは何だかんだ肌に合っているようで刺激を感じたことがありません。
薄荷も好きですが今回はローズマリーにしました。
洗顔メインですがたまに頭もこれで洗います。すっきりしますよー

5 2016-07-24

松山油脂の製品はこのローズマリーの石けん以外にもいくつか使っていますが、この石けんがダントツのリピート率です。
スッキリとした香りで、夏は特に欠かせないです。

5 2016-04-12

ローズマリーのいい香りが気に入りました。お風呂で、顔、身体に使ってますが痒くならないので、違う種類のも買ってみたいです。

5 2016-01-31

ローズマリーは初です。
以前この石鹸のごくごく普通のをハンズで半額で売っていたので購入したのですが、敏感肌でも使えたので感動しました。それが無くなり、太○油脂さんのフェイスクリアソープを使っていたのですが、ピリピリはしませんが、ニキビが…しばらく使ってみましたが増える一方なので使用を止めました。
今は他のものを代用していますが、早く届くのを心待ちにしています。
香りとかわかりませんが、届いたら追記したいと思います。
届きました。
このローズマリーの香りは嫌いじゃないので一安心。
早速洗顔してみましたが、刺激もなかったのでよかったです。ローズマリーの香りに癒されています。ニキビも今のところできていないので、継続して使用中です。

5 2021-09-07

さっぱりした洗い心地、身体も顔も洗えます。さっぱりだけどツッパリ感はありません。1つはお裾分けにあげたのですが、評判も良かったです。