• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2018-03-19

今まで四角いタイプのジップロックを使っていました。でも、豆腐やこんにゃくなどを水と一緒に冷蔵しておくと、ふとした拍子に水漏れを起こすので、このスクリュータイプにすべてを更新中。温かいものを入れて冷める前に蓋を閉じ、そのまま冷蔵室に入れたりすると、ほぼ真空状態になり、とても蓋が開けにくくなるので気を付けなくてはいけません。丸い形は隅のほうも洗いやすくて清潔に使えるところも気に入っています。同じ種類の保存容器で統一すると色がごちゃごちゃしないし、小さいタイプともきっちり重ねることもできるので、冷蔵庫の中もすっきりと使いやすくなります。大きさが変わると蓋を探すのが大変なことになるので、願わくばずっとこのサイズで作り続けてほしいと思います。

5 2018-03-12

ジップロック
スクリューキャップでロックができ、大変便利だと思いました。中に水を入れて実験しましたが、水漏れもしませんでした。購入して良かったです。

5 2016-12-12

便利です
汁漏れしないので、お弁当に汁物を入れたりして持って行きます。職場にはレンジがあるので温めて食べれます。容量が違っても直径が同じなので重ねて仕舞えるし、スクリューロックは3サイズくらいあったはずだけれど蓋は共通だし、冷蔵庫にも重ねて収納できるのでかなり重宝してます。

• babi@さん
  • babi@さん

5 2016-09-24

定番
ほんとに便利です。
おかずの残りとか 浅漬けなど入れたり、カレーなどを入れても臭いとか色が残りません。軽いし安い。
蓋は、どの大きさも共通です。サイズ違いは高さのみですので、重ねて収納できます。
使わない時は入れ子で収納できます。
もうタッパウエア、パイレックスには戻れません。

5 2016-07-07

運動会のお弁当で、フルーツポンチを入れるために購入しました!
さすが!汁漏れなし!!

5 2016-02-13

液漏れしません
スーパーで買うより安いです。
スクリューロックのフタなのでナナメになっても液漏れしません。オススメです。

5 2016-02-06

愛犬のフードを入れるのに購入。 以前使っていたジップロックは開け締めで蓋がダメになりました。 こちらはスクリュータイプなので大丈夫そうです。本体もしっかりした硬さがあります。

4 2016-01-21

開けやすい~
大きすぎず小さすぎず、形状が持ちやすく開けやすいです。

4 2015-06-27

開け閉め楽々
常備菜や粉もの調味料の保存など、頻繁に開け閉めするけれどしっかり蓋をしたいものの保存にぴったりです。
10%オフのときに送料対策で購入したので、最安値ではないと思います。

5 2018-06-19

スクリュータイプのジップロック
いつも スクエアータイプを使っていて 沢山の種類を持ってますが
今回は 初めてスクリューのタイプを 注文してみました。
液漏れしないとのレビューを見たので
今から 楽しみです。
商品が到着したらまた レビュー追記します。
それまで*4で 楽しみに待ってます。
**********************
6/18 注文 →6/22 商品到着しました。
早速、綺麗に洗って いつでも使えるようにスタンバイ...(o^^o)v
スクエアータイプみたいに コーナー部分がないので
洗いやすいかもっ!!!
用途によって 上手に使い分けて 大切に使いたいと思います。
*は5へ変更しました。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2019-06-05

蓋を回すだけでしっかり止まり、このサイズは使い易いと思いました。ジップロックの袋タイプと併用して使い分け、大量にいれるものはまた買い足します。

5 2017-01-10

お弁当用です。
漏れなくて温められてとても便利です。

5 2020-03-30

買い足し
佃煮やお漬物用に買っています。蓋がきっちり閉まるタイプは1つは欲しいので。

4 2020-03-02

弁当箱として
本体ごと冷凍すると数回で割れたので、ご飯だけ別にラップ冷凍し、弁当箱として使っています。電子レンジでの温めには強いようです。各商品で店頭価格と比較せず、楽天24の合計額クーポンが便利です。

5 2019-12-09

スクリューロック初めて試してみました。とても良いです。特に汁物には強い味方ですね。