海人の藻塩 布袋(300g)【海人の藻塩】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • 市販の塩より良い
  • 今まで市販の塩を使用していたのですが、塩分取り過ぎを心配し、ランクを上げようと探して辿り着いたのがこれ。しょっぱ過ぎず、口当たりがまろやかで優しい味、美味しいです。。市販のに比べてこういうワンランク上の塩だと、ナトリウム低めカリウム多めで安心・その他カルシウムやマグネシウム等、ミネラル成分がたっぷり入ってるので、健康を考えてこちらに変えました。また塩の色が白色ではなく、ベージュ ・・・(続きを読む
  • *ミルクちゃん*さん
  • 3 2015-11-30
  • 間違った?
  • ショップで美味しかったので注文しましたが味が違いました。HPを見ても該当品がないので同名の商品があるのでしょうか ・・・(続きを読む
  • nosuke65さん
  • MOODさん
  • MOODさん

4 2018-04-06

美味しい!
まろやかで美味しい藻塩です。
このままプレゼントにも使えて便利。
毎朝ソイラテにちょこっと入れて飲んでます。
良い塩分は健康の基本です!

4 2018-03-04

噂の
美味しいと噂があったので購入。
うーん。
お米が大好きなのでおにぎりにあう塩を探して買ったけど個人的にはいまいちでした。
でも子供はおいしかったみたいだしいいかな。

5 2018-02-28

柔らかな塩味で何度もリピートしてます。
違った感じが無いので、何の料理にも使いやすいです。

• 6666546さん
  • 6666546さん

4 2017-01-10

百貨店で購入したお豆腐についていて、美味しさに感動し、こちらにて発見して大喜びで買いました。便利です。

5 2017-07-24

藻塩
焼肉屋さんで食べて、とても美味しい藻塩でしたのて、お願いしました。
これでお握りしたら、美味しいかなって!楽しみです。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-12-14

◆まろやかな塩
お蕎麦屋さんで天婦羅用に出してもらいました。くせがなくとっても美味しくて、お蕎麦につけて食べても美味しかったので、どこのお塩か教えていただき、こちらで購入しました。ネットで調べたらとても丁寧に作られている塩でおいしいのも納得!どんな料理でも味を決められる万能な一品だと思います。

5 2016-01-19

市販の塩より良い
また塩の色が白色ではなく、ベージュっぽい淡い色になっているのですが、これは海藻の影響でこのような色になるのだそう。決して着色料使用だとか腐っているワケではない。
この色のおかげで、ある意味砂糖と間違えなくていいかな笑

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2016-12-09

すごく美味しいお塩
今まで試したお塩のなかでベスト3には入るぐらいです。
素材の良さをひきたててくれる美味しいお塩です。

• BLKENCHANさん
  • BLKENCHANさん

5 2016-12-02

継続して下さい。
近場で買っていましたが商品入れ換えで困っていたら、まさか!まとめ買いします。このお塩を使うと、なにもかもがおいしく、マイルドなこくが出ます。

5 2016-07-23

最高です!
カルシウム、マグネシウム、カリウムの含有量で購入しましたが大正解でした!本当に美味しい!リピ確実です!

• chachmachさん
  • chachmachさん

4 2016-06-28

塩の値段が上がると聞いてまとめ買い、でも公益財団法人の塩だけで意味なかったかな

4 2016-04-07

美味しい
広島に旅行の際に買ってきて以来、取り寄せて使い続けています。主に和食に使用しています。旨味のあるしょっぱさ&色もお気に入り!

5 2016-03-07

無事届きました。
お母さんに頼まれて購入しました。商品無事に届きました。ショップの対応も早くてとても助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2016-01-02

美味しいけれど
普通に料理に使っていたらかなり高くつきます。小袋だと高いので大きいサイズを購入すると、日がたつとかなりしょっぱくなってきてこの塩のよさが損なわれてしまうので悩みます。

• RyoTWNさん
  • RyoTWNさん

5 2015-08-15

Good quality and perfect price for me, thank you~ :)

関連ジャンル 食品調味料しおその他