コラージュフルフルネクスト シャンプー す...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる
  • Yasb41さん
  • Yasb41さん

4 2020-02-08

フケ、かゆみ対策
2ヶ月ほど前よりフケ(かなり大きめ)が背広の肩に積もるようになり、かゆみもひどかった。
皮膚科に行き、薬を処方された時にこの商品を勧められ、購入。
洗い心地は指通りが悪いです。
リンスが必要かも、シャンプーのみを使用しています。
使用1週間位&薬を塗っているため効果ははっきりとはしないがかゆみ、フケは無くなっています。薬をやめて様子を見たいと思います。

5 2020-09-13

湿疹対策
頭に湿疹ができた時に
知人に勧められて使っています。
湿疹も治り、それ以来、できていません。

5 2019-11-16

さらっとしていて心地よい
頭皮のニキビとかゆみに悩んで以前同じような症状がでたときに皮膚科の先生にすすめられて使ったことのあるこの商品を購入しました。とてもさらっとしていて泡立ちも良く心地よいです。かゆみも徐々に収まってきています。しばらく使ってみます。ありがとうございます。

4 2016-12-07

満足
敏感肌・乾燥肌の十代の娘用にリンスとともに購入しました。
サラサラになるようで満足しています。

5 2016-02-14

わんこ用
マラセチアと言われたわんこに使っています。
いつもはお試しセットを買っていますが、このたび大きいサイズを購入しました。
値段はお試しセットも通常サイズも全く同じ(容量で計算すると)です。
もともと症状はあまりひどくないのですが、これを使っていると安定しているようです。

5 2016-01-17

単身赴任の父へ
久々にあった父が頭を掻きむしっていたので・・・。もう治っていると良いのですが(*^_^*)
昔自分の頭がかゆくなってしまった時は、これを使って治りました。

5 2015-08-18

皮膚科にすすめられたので。期待を込めて☆5つ

3 2016-02-22

アトピー
主人がアトピーでどんなシャンプーをつかっても、良いとは言わなかった人が
これは一番良いと申しており、またリピします。刺激が弱いそうです。