ムーニー おしりふき こすらずするりんっ ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

924円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-05-05
  • 水分たっぷり
  • 子供二人、ずっとこのピンクです。同じムーニーのなかでも、これ以外は考えられません。流せるタイプは袋から取り出すだけで破れたりするし、緑の方は水分量がもの足らず、結果的に使う枚数が増えて手間だし割高です。ちなみに私は、アカホンのんより断然こちらです。ただ、おしりふきはネットよりイオンとかの方が安いことが多いので、急いでなければ要確認です☆ ・・・(続きを読む
  • ━R━さん
  • 3 2017-11-02
  • うすい
  • 同じムーニーのおしりふきで厚手のものを使っていたので、薄く感じました。結局たくさんつかってしまうなら、割高だけど厚いものを使う方が経済的かな! ・・・(続きを読む

5 2018-04-25

汎用性が高い
・厚さ…十分な厚さ。透ける心配なし
・水分…メリーズには劣るが普通使いには十分
・大きさ…一般的なサイズ
・香り…ほぼなし
・布質…柔らかい。
・ふきやすさ…水分が多すぎず、拭き終わったあと濡れてる感があまりないのが良い
・その他…水分が多くないと困るときはやや物足りないかも。普段使いにはこれくらいが丁度いい。ラスト5枚で青いお知らせラインが出てくるのが非常に便利。
お知らせラインのおかげで不測の事態もなく、最後まで困らなかったのが本当に良かったです。

5 2018-04-12

柔らかいので、本当に擦らずにするんと気持ちよくふけます(*^◯^*)
温めると更によく取れます☆ウェットティッシュとしても使いやすいので、常に持ち歩いています☆

• saa-3-さん
  • saa-3-さん

5 2017-12-24

まとめて
日用品をまとめて頼みました。おしりふきは安くてウェットティシュ買うより安い使い道が多いのでまとめて安くあると助かります。

5 2018-03-02

こすらずするりん
息子は新生児の時くらよくウンチをするので、こすらずするりんを使用しています。厚手でふきやすく重宝しております!

5 2018-02-16

超便利です。
普通は安い方のムーニーお尻拭きを使っていますが、ウンチのときは、こっちでないと大変です。
反対に、お手拭にしてしまうと、ちょっとぬるっとするかも。

5 2017-11-30

色々なメーカーを試しましたがこちらが一番よかったです。水分が多いので本当にこすらずにするっと拭けます。

5 2017-10-28

かれこれ2年半使ってます
厚手で尚かつ水分が多い為枚数使わずに使用出来て気に入ってます。敏感な肌質なのですが肌荒れ起こすこともなく。

5 2017-10-16

安く購入できました
近くのドラッグストアに置いていないので、購入できてよかったです。クーポン利用でお得に買えました!

4 2017-09-21

未使用
まだ使ってないので、これから使用します。
商品はすぐ届きました。

• maro8552さん
  • maro8552さん

4 2017-08-20

おすすめ
厚めで大きさや水分量もちょうどよく、1枚でしっかり拭けるのでオススメです。以前違うメーカーのものを使いましたが、薄手で小さめだったため一度に2枚使うこともありましたし、取り出しにくかったので。ただお値段が少し高めのような気はします。

5 2017-04-26

ずっと使用しています。
割高ですが、水分量も多く程よい厚さなので気に入っています。

5 2017-05-22

経済的です
サイズの大きなオムツは高いので、パットを使用してオムツ本体の交換頻度を下げて節約してます。少し嵩張りますが効果は大です。固定用の粘着テープが付いているので装着も楽です。

5 2016-12-11

以前は緑の薄いタイプを使用していましたが、オムツ換えの時、薄くて気持ち悪かったです。ピンク厚めのおしりふきに変えてからは、手が汚れないからいいです。厚みがあって、枚数が少ないぶんなくなるのは早いです。

5 2016-08-16

かなりしっとり
かなりしっとりしていて、お尻の汚れがとっても落ちやすいです。

5 2017-02-19

厚手でよく拭けてとても使いやすいのでまたリピ予定です。