464円  買い物かごに入れる

5 2021-06-12

無添加の者を探していたところ、口コミが良かったので購入しました。
口コミ通り優しいお味です。

4 2021-05-18

キューブコンソメの代わりにと無添加のものを探していました。
ポトフを作ってみましたが、優しい味で美味しかったです。
粉末なので使いやすいです。

5 2021-05-02

初めて購入してみましたが、自然な野菜の旨味が感じられる美味しいスープができました。いろんな料理に活用してみたいです。リピ確定です。

5 2021-02-12

うますぎる
ただただ美味しいので、具材なんかいらないかもしれない。
いつもはスープ具沢山派なのだが、これなら究極、お湯に溶かすだけで良いのでは?のレベルで美味しい(ので、明日の朝試してみます)

5 2020-06-17

添加物無しが最大メリット
和風と中華風以外の味付けはこれ。味が決まって美味しい。ポトフ、ミネストローネ、カレーや時には焼きビーフンにも。果粒タイプで量の調節がしやすく使いやすい。
添加物や旨味調味料が入っていないというというのが最大のメリット。

5 2020-04-23

すごくおいしくてびっくりしました。これを使い始めると、他のブイヨンは使えないというレビューを見て購入しましたが、私も今後はこのブイヨンにお世話になろうと思います。

4 2019-04-21

とても優しい味のブイヨンです。色々な料理に使えます。

4 2019-01-10

安心のオーサワ
優しいお味。しょっぱくなく簡単なスープ等に重宝してます。

5 2018-11-14

優しいお味
たまねぎ丸ごとスープ、作りました。優しいし安全だし、幸せな気持ちになりますよ。

5 2017-02-15

まろやかな味
動物性の食品不使用で、安心な材料で、美味しいので我が家で愛用しています。
まろやかな優しい味に仕上がります。

5 2017-02-01

美味しいスープに
2歳前の娘も大好き〜!お野菜スープをたくさん食べてくれました!!

5 2017-01-29

これを使うと本当に美味しくなります。ピラフでも炒めもので
ももちろんスープにも。私の料理に欠かせないコンソメですね。

5 2017-01-25

安心無添加のブイヨンで大変助かります。小さい子供にも安心して食べさせられます、

4 2017-01-24

これまで他メーカーのコンソメを使用していましたが、少しでも体に良いものをと思い初購入しました。やや塩辛くなってしまい、コンソメ独自の旨味が出せませんでした。少しずつ料理を研究していきたいです。

5 2016-12-18

安全なものを使いたいので常備しています。
粉末なので冷ご飯を炒めて作るピラフなどの時に使いやすいです。
お手軽な粉末のシチューなどの隠し味としても使っています。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ