オーサワの野菜ブイヨン(8袋入)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-21

スープ、カレーに。
野菜ブイヨンを使用すると、簡単にスープもカレーもひと味よくなりました。次は、大箱で購入しようと思います。

5 2018-11-14

優しいお味
たまねぎ丸ごとスープ、作りました。優しいし安全だし、幸せな気持ちになりますよ。

4 2019-04-21

とても優しい味のブイヨンです。色々な料理に使えます。

4 2019-01-10

安心のオーサワ
優しいお味。しょっぱくなく簡単なスープ等に重宝してます。

• yuhka1012さん
  • yuhka1012さん

5 2014-10-29

2歳の子供がいるので化学調味料不使用のコンソメを探していました。
薄塩味でしっかりとダシが効いているのでとても美味しいです。
顆粒で5gづつ小分けされているので使い勝手もいいです。

5 2016-03-27

近くの
近くのオーガニックショップよりお安く買えて大満足です。

5 2017-02-15

まろやかな味
動物性の食品不使用で、安心な材料で、美味しいので我が家で愛用しています。
まろやかな優しい味に仕上がります。

5 2017-02-01

美味しいスープに
2歳前の娘も大好き〜!お野菜スープをたくさん食べてくれました!!

5 2017-01-29

これを使うと本当に美味しくなります。ピラフでも炒めもので
ももちろんスープにも。私の料理に欠かせないコンソメですね。

5 2017-01-25

安心無添加のブイヨンで大変助かります。小さい子供にも安心して食べさせられます、

4 2017-01-24

これまで他メーカーのコンソメを使用していましたが、少しでも体に良いものをと思い初購入しました。やや塩辛くなってしまい、コンソメ独自の旨味が出せませんでした。少しずつ料理を研究していきたいです。

5 2016-12-18

安全なものを使いたいので常備しています。
粉末なので冷ご飯を炒めて作るピラフなどの時に使いやすいです。
お手軽な粉末のシチューなどの隠し味としても使っています。

4 2016-12-06

レビューの評価が良かったので、購入しました。

5 2016-12-05

動物性の物をつかっていなくともとても美味しいブイヨンです。カレーなど洋食を作る時の為にストックしています。

4 2016-10-17

野菜ブイヨン
炊き込みご飯やポトフなど煮込み料理に使っております。
まろやかでやさしいお味でした。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ