創健社 越前小京都の有機純米酢(500mL)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

451円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-24

癖がなくまろやか。
米酢特有のあの匂いがないので何にでも使いやすい。

5 2019-09-23

毎日使う調味料なので、安心してつかえるものが嬉しいです。

5 2019-09-21

国内産有機原料とのことでリピートしています。ドレッシングにも使えて美味しいです。

5 2019-05-11

有機のお酢を探して、いろいろ試した結果こちらが一番私の好みでした。
香りは強すぎず、マイルドな味なので何にでもかけて使ってます。
お値段は高いですがその分の価値はあると思います。

• 24102jcさん
  • 24102jcさん

5 2019-02-04

なますや酢玉ねぎに使用してます。ツンとこないので砂糖を入れずそのまま使っています。美味しく頂けます。

5 2018-09-07

文句なしなお酢
香り・穀物の旨味・酸味の純度・爽やかな風味。本当に美味しいお酢です。今まで購入したお酢の中では1〜2を争う良いお酢です。米須が好きな方なら炭酸水で割って飲んでも美味しく頂けるかも?です。
夏は負の物や冷やし中華のタレなどで消費が多くて、頭上をジェット機が通り過ぎるようにあっという間に一本無くなります。

>画像解説;冷やし中華と長芋と豚こまの酢の物。

• kimcatsさん
  • kimcatsさん

4 2018-05-25

良いお酢です☆
有機の良さげなお酢を探していてレビューを見て購入、送料対策兼ねて6本頼みました。発送も割とスムーズ、一週間以内に届き、お味もまろやかレビュー通り!早速らっきょう漬けに使ってしまったのでまたお願いする予定です〜

4 2018-08-03

レモン酢
手作りのレモン酢作るのに使います♪
今はどこでも飲むお酢って売ってるのでそれを買えば
便利で安いと周りには言われますが、有機のお酢で国産のレモンを使ってるレモン酢ってないと思うのでそれを考えると美味しくて有機で安心して飲めるのでお気に入りです(*^^)v

• lmwanさん
  • lmwanさん

5 2016-12-22

自家製の酢の物に
市販の酢の物には化学調味料添加のものが多い。冬野菜の酢漬けに大活躍です。とてもおいしく調理できます。

5 2016-12-21

おいしかったのでリピートです。酸味がまろやかです。

5 2016-05-13

美味しいものを安く買いたい
有機の米酢にしてはお値段手ごろ。
コクがあっておいしい。
やはり基本の調味料は、安全なものを使いたいですね。

4 2016-02-19

嫁さんがこの有機純米酢を愛用してるので購入。
創健社のものは原料にこだわってるので安心して使えるとのことです。

5 2016-09-07

梅酢ドリンク用に購入しました。
うまくできるといいです。

5 2016-07-05

自然製法の酢
まろやかで尖った酸っぱさがなく酢の物や揚げ物中華料理にジャバジャバかけてます、さっぱりして美味しいし身体にも良いです
安い合成酢はやはりそれなりです。

4 2016-06-12

使いやすい
母におすすめで買いました。酸味がまろやかで使いやすいし、有機なので満足です。

関連ジャンル 食品調味料米酢