4 2018-07-31

子供に
便秘で酸化マグネシウムを適宜飲んでいる子供に・・・。
飲んでいても1日出なかっただけで吐いてしまうほどいつのまにか腸にべんがたまってしまっている息子。
かかりつけ医には酸化マグネシウム適宜と言われましたが、最近吐いて救急へかかった際に子供は酸化マグネシウムはそんなによく飲まないほうがいいから、まずは整腸剤をかかりつけでだしてもらうか、薬局でもうっているのでやってみてと言われました。
酸化マグネシウムはくせになりにくく、よく使われるため、こどもでもよく服用していると思いますが、そのような考えの先生もいたため(小児科のドクターでした)、ラムネのように食べやすくレビューもよいこちらにしてみました。
近くの薬局では1500円!
らくてん24さん、ありがとうございます、まずは試してみます!

5 2019-06-19

快腸 飲みやすい
小粒のラムネのようなお薬です。私は口に入れたら少し溶かしてから水で流し込んでいます。
噛むこともできます。味はストロベリーですね。甘味もあるし誰でも食べやすいと思います。
私は1回3粒のところを4粒で快腸になるので、自己責任で量を増やして飲んでいます。
良いものだと思うし、家族で飲んでいるため、もっと大瓶のがあるとよいなあ。

4 2018-10-25

簡単に取れる 整腸剤
水無しで、服用できるのがとてもいいです。他に ヤクルトを飲んだり ヨーグルトを食べたりしているので 何が効いているのか分からないけど 腸の調子が良くなりました。

5 2019-06-13

近くに売っていないので
近くの薬局が取り扱いを止めてしまったのでネットで探しました。お安く手に入ってよかったです。ビォフェルミンより私にあっています。

5 2019-02-25

今まで毎日ヤクルトを飲んでいたのですが、このBL整腸薬を見つけてからはこれに変えて2か月になります。毎食後とありますが私は朝と晩または晩のみとかで、口に放り込むだけの手軽さがいいですね。便通も今までよりも出やすくなった感じに思います。毎日続けて腸内環境を良くしていきたいです。

5 2018-06-30

安くて早い
もう数回目のリピートになりますが安くて早いのがとても助かります。まとめ買いで送料無料にすれば近所のドラッグストアの2/3の金額で買えます。そして効能ですが無くなると不安になるぐらい使うと調子が良いです。

5 2018-04-15

安いです❗
大手ドラッグストアーで買うよりすごく安くてびっくりしました。
絶対にお得です。

5 2018-01-25

常備してます
色々と試してきましたが私にはこれが一番合っているようです。ヤクルトさんの製品ですし安心です

5 2018-01-19

便秘になりやすく、1日に2つほどヨーグルトを食べてても出ない日もありました。
これを食べるようにしてからは、かなり改善されました。

4 2017-11-19

二度目の購入
今まで色々な整腸剤を購入しましたが、あまり効き目がありませんでした。
色々調べてたら、この整腸剤に辿りつきました。
私には、非常効果的で、便秘も改善しつつあります。

4 2017-10-11

まとめ買い
安かったので二箱まとめ買いしました。購入後飲み続けて一時的に使用を止めてみて効果を確認してみましたが、飲んだ方が明らかに調子が良いことが実感できました。金額的にも無理は無くこれからも使い続けると思います。

5 2017-08-26

リピート
いろいろ整腸剤を飲みましたが、これが一番合っているみたい。
価格にも満足しています。

• 311083さん
  • 311083さん

5 2017-07-06

スーーパーー臭かった息子のおならが、あまり臭くなくなった…この錠剤を切らすのが怖い…

• odi709さん
  • odi709さん

5 2017-02-11

知人に頼まれて購入、その後よかったみたいで次回は2つ購入予定です。クーポンもありお得に買えて送料も無料なので嬉しいです。

4 2016-12-31

効果ありました。
イチゴ味で美味しいです。
いろいろ乳酸菌試しましたが
効果があったの初めてです。
リピしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスビフィズス菌