ムソー しその粉 ふりかけ(50g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

299円(送料別) 買い物かごに入れる
  • claire57さん
  • claire57さん

5 2019-09-24

大変満足です
初めての購入です。
無添加で安心できます。
味についても美味しく満足です

4 2018-12-10

スーパーなどで見かける紫色の袋のゆかりと比べて爽やかな風味です。
あまりしょっぱくないのでスーパーのゆかりに慣れてる人だと物足りなさを感じるかも?と思いました。

5 2019-08-02

子供のお弁当が始まり、こちらを買いました。安心でかつ美味しいのがいちばんです!

4 2019-03-18

化学調味料や添加物がないので安心できる。量も価格もまずまず。本当は無塩の方が嬉しいけど、決してしょっぱくはない。粉状ではなく、少し粗目なのも好み。

5 2019-02-27

美味しさ最高、また購入したいですね、お弁当にも重宝してます。

4 2019-02-13

無添加で身体に良さそうですが、好みが分かれそうな味です。

5 2018-03-19

ご飯がすすむ
しそ、梅酢、食塩のみのシンプルな原材料。
玄米にかけて食べてます。
旨み調味料が入ってなくても
しその風味と酸味がほどよく美味しいです。
おにぎりに使っても美味しいです。

5 2018-05-03

おいしいです
玄米を炊いた時に、これで食べています。甘酸っぱくて風味もあって良いです。浅漬けの白菜なんかにも合います。

4 2018-08-20

子ども達のお弁当用に購入しました。添加物もなく安心です。程よい酸味があって美味しかったです。

5 2018-08-19

お弁当のご飯にかけています。美味しいだけでなく、上品にご飯に映えて見えて、お弁当作りもランチタイムも楽しみにしています

• まなmnaaさん
  • まなmnaaさん

5 2018-05-12

美味しい!
娘の大好物で、これとごまをかけて、おにぎりにしてあげるとよく食べます!

5 2017-02-02

意外とやみつき!
よくあるゆかりふりかけだと思って買いました。
ホント、しその粉です。
塩分も控えめで若干しっとりした感じに思えます。
塩分が控えめなのでご飯やおにぎりに思いっきり
振りかけていただきました。
量も50グラムと多めが嬉しい!!
素朴なお味で美味しかったです。
(*^▽^*)
またリピートしたいふりかけでした。

4 2015-03-14

【原材料】
和歌山のしそ、奈良の梅酢、食塩
*****************
大好きなゆかり。アミノ酸等なし。花粉症の緩和にオススメ。オニギリ、漬物、和え物、パスタにも。

4 2014-09-03

赤しそを塩漬けし、乾燥させ細粉した、しその粉。美味しくて大好き。定番のおむすびや、きゅうりや大根の漬物にプラス、長芋やキャベツと和えたり、パン生地にミックスしたり、和風パスタにも。ポリフェノールやアントシアニン豊富。シソニンは老化抑制、花粉症、喘息、アレルギー性皮膚炎に効果的。ゆかりで有名な三島食品は、アミノ酸入りだし、紫蘇が中国と静岡でNG。
【原材料】和歌山県のしそ、奈良県の梅酢、食塩のみ。

5 2016-08-02

唯一「最後まで食べることが出来た」しそ
以前自然食品店で買った同じく「塩・梅酢・しそ」のみの他メーカーのが、塩辛過ぎる上に粉末状で全く美味しくなかったから、「市販で買うとこんなもんか」と、以降長らくしそを買うのは避けていた。
が、これは塩気がちょうど良く、粗めの挽き具合が美味しくて「いけるじゃん」と驚いた。
たぶん、以前買ったのは関東のメーカーで、これはムソー(関西)ゆえかと思う。
自家製のしそでも古くなると風味がひなびてきてマズくなって最後まで使った記憶が無い。
これは小袋で風味が劣化する前に使い切れるサイズ(美味しいからすすむし)。
が、さすがに最後のほうの粉末状の部分はひなびた(酸化した)味がする。
「粗い」「細かい」と賛否両論のようだが、私は「粗め」でお願いします。
これ以上細かくなったら買いません。
(細かいとひなびるのも早い+祖母が作っていたのは極・粗めで、それが美味しかったから)

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ