5 2017-10-22

大好きブルーベリージャム♪
この商品はお気に入り♪ももちゃんみっちゃん♪さんの
レビュー拝見でジャンプ購入しました。
ブルーベリーなら何でも大好きな私です(^o^)丿
ベリー類の中で一番好きかも・・
このジャムは甘さ控えめで上品なお味♪
ブルーベリーのつぶつぶがたくさん入っていて
堪らなく美味しいです(*^^)v
パン・ヨーグルト・パンケーキ・スコーンなど
何にでも合いますネ♪
*****☆*****
ももさん:美味しいブルーベリージャムの
ご紹介ありがとうございました。
こんなに美味しいジャムがあったなんて
とてもレビュー参考になりました。
此れからも宜しくお願いしますm(__)m

5 2018-02-25

美味しいブルーベリージャム♪
このジャムはお気に入りの
♪ももちゃんみっちゃん♪さんの
レビュー拝見で知ってからハマってしまいました。
ブルーベリーの粒々感が堪らなく美味しくて
此れを食べてからは、他のはチョッと・・・
パンケーキやスコーンなどと一緒に食べると
最高に美味しいですネ(^_-)-☆
〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
ももちゃんみっちゃんさん:美味しいブルーベリージャムの
ご紹介ありがとうございました。
すっかり我が家のお気に入りジャムになっています。
此れからもレビュー参考にさせて頂きますネ♪

5 2018-08-23

夏休みになって次女がブルーベリージャムを又食べるようになりましたので消費ペースがあがり、足りなくなりそうになって慌てて購入。まぁ、色々ありまして(気になる方は私の過去レビューに書いてます)、8日に注文した物が23日に届きました。
こちらのジャムはもう十数年ずっと買いつづけているジャムです。(実家でも食べているのでいつから買うようになったか不明)。と言っても主人はジャムを食べませんので主に私と子供が食べています。当初お砂糖不使用なのが気に入って買うようになったのですが、くどくない甘さが気に入ってます。何に付けても美味しいので他のジャムを買おうと言う気持ちになりません。口の中に甘〜い変な味が残るジャムではないのが気に入っています。
瓶が縦長なので底の方まで綺麗に使いきるのに長いスプーンが必要な事と、瓶が重い事と、他のジャムよりちょっとお高い事以外、文句のつけようがないジャムです。これからも買い続けると思います。ショップ様は変わるかも知れませんが。。。
こちらお気に入りのtoruyuka様が購入し、大変気に入って下さったようで、嬉しいです。いつもレビュー拝見し、好みが一緒だと喜んでいます。toruyuka様いつも名前添え有り難うございます。
こちらは(私にとって問題の)のりあーとと同梱で佐川急便の方が届けて下さいました。

5 2018-06-04

朝食でトーストにジャムをとなると、我が家では必ずサンダルフォーのブルーベリージャムです。ブルーベリージャムだったら何でも良い訳ではなく、他のブルーベリージャムには皆興味なし。正式に言うと、我が家の1番人気のジャムは、実家近くの手作りジャムのお店の物なのですが、なかなか買いに行けないのと、かなり高級なので、コスパを考えると、サンダルフォーに落ち着いています。
サンダルフォーの他のジャムも殆ど試した事がありますが、どれもブルーベリーを越える美味しさではないようで、結果こちらを十数年リピ買いし続けています。
そう言えば、長女が年長さんの時(5年前)、お泊まり保育の朝食の買い出しで、ジャムを買う担当になり、自分はサンダルフォーのブルーベリージャムを買おうとしたのに、クラスメイトが有名な大きな瓶のイチゴジャムが良いと言って強引に買われてしまい、そのジャムが不評で誰も食べてくれず、やっぱりサンダルフォーじゃないから不味くて誰も食べなかったんだと大泣きしていた事を今思い出しました(笑)
ヨーグルトやシリアル、パンケーキやスコーン、アイスクリームなどにかけても美味しいので、最近はその使い方の方が多いかも知れません。
以前は440円で購入出来ていたのですが、次に498円になり、最近は500円で販売されている事が多いようです。味は間違いなく美味しいので、後はお値段やクーポンの有無にポイントアップなどを比べてお安い時に買えると良いなと思っています。

5 2018-05-24

少し前に購入してレビュー忘れており失礼しました。
我が家はこちらのジャムが大好きです。日持ちしますので他にお買い物がある時にまとめて買わせて頂いております。
砂糖は使っていないのに、と〜っても甘い。でもジャムに良くある嫌〜な甘味が全くないので、トーストだけじゃなく、ヨーグルトにかけたり、スコーンなどに乗せても美味しいんですよ。もうずっと他のジャムは買っていません。我が家の常備品の1つです。
近くのスーパーにはこちらより小さいサイズしか置いてないので、このサイズが買えるだけでも嬉しいのですが、価格の変動が良くありますので、少しでも安い時に買いたいなと思って、クーポンが使える時やポイントが沢山付く時とどっちがお得なのかな?と比べて買うようにしています。又買いたいと思います。

5 2017-09-30

我が家のブルーベリージャムはずっとコレです。と言うか、ジャムはコレしか食べません。ですのでコレしか買いません。パンには勿論、スコーンやパンケーキやヨーグルトにかけて食べても美味しい♪砂糖不使用なのにこの甘さ。果実がゴロゴロと入っているところも好き♪但し果実は上の方にかたまって入ってて、混ぜて使って行かないと最後の方は果実なしになってしまいますので注意!
近くのスーパーやベーカリーショップではミニタイプしか置いていませんので、いつもこちらで日用品を買う時に一緒にお世話になっています。
保存料が入っていませんので、直ぐに食べてしまえない方にはこの大きさは向いていないかも知れませんが、我が家はミニだと直ぐなくなってしまうので、この大きさの販売が嬉しいです。空き瓶も可愛いんですよね〜(瓶はミニの方が可愛いし、小物を入れたりと使いやすいです)。サンダルフォーのジャムは他の物も美味しいのですが、やっぱりブルーベリー以上にリピしたいと思えず。きっとこれからも買い続けます☆

5 2016-08-01

クーポンで
買う予定ではなかったのですが、クーポンで割引があったので、ストックするのに買いました。飽きない美味しさが良いです。しかし近くのお店で短い瓶の物を見つけてしまいました。量は少し少ないタイプですが、そちらの方が簡単に掻き出せそう。そのサイズも取り扱って貰えたらなと思います。

5 2016-07-01

美味しいですね
又買ってしまいました。味は間違いないのですが、こちらのショップさんは、値段がコロコロ変わるので高い時に買わないよう気をつけないと〜。

5 2016-02-16

やっぱり戻りました
娘が最近ジャムを食べなくなったので、他のメーカーでも良いかな?と気になるブルーベリージャムを買ってみましたが、やはりこのジャムの方が断然おいしかったので戻って来ました。果実の量も違いますし、この甘さが私には丁度良いのです。なので今回もまとめ買いしました。

5 2015-08-09

なくなるのが早い!
まだあると思っていたらもうない!慌てて同梱にて注文しました。そう言えばパン嫌いの下の娘が最近嫌がらずパンにこのジャムを付けて食べていました。私もパフェやヨーグルトに添えて使ってたし、そりゃなくなるわ〜。今回4000円以上で10%offになるクーポンがあり更にお安く買えました。賞味期限も来年の12月までのが届いたので、数本纏めて買えば良かったと後悔〜。又すぐ頼む事になるでしょう(笑)。因みに娘はこのジャムでしかパンを食べません。上の娘もこのジャム本当にオイシイよねと言っています。スーパーで手軽に買えるジャムを食べてくれたらと思う事もありますが、そこはやはり砂糖や保存料を一切使っていないこのジャムだからこそ毎日でも安心して食べさせられると思うので、新たなお気に入りが見つかるまでは続けて行くと思います。

5 2015-06-03

近くに売ってなく
近くのスーパーやパン屋さんでは174gの小さな瓶しか売っていないので、こちらで見つけて嬉しくなって購入しました。こちらの大瓶は、いつもとあるファミリーセールに行った時に買っていたのですが、最近行けていなくて。でもこちらで買う方が少し安いのでこれからはこちらで購入したいと思います。一般的に売られているジャムは砂糖がいっぱい入っていますが、こちらは砂糖不使用なのにとっても甘くて素朴な味。子供にも安心して食べさせられるので、プレーンのヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームやパンケーキに添えたり、ミニパフェを作る時にも使っています。シンプルにトーストに塗っても勿論美味しいですし、果肉がたっぷりですよ。他の種類も色々食べましたが、やはりブルーベリーが一番美味しいので我が家の定番です。大きさがわかるように500mlのペットボトルと一緒に画像載せています。

5 2015-09-08

すぐなくなります
昔から我が家の冷蔵庫には必ず入っているジャムです。パン嫌いの下の娘(3歳)が、このジャムを付けたトーストだけは好んで食べる事に気付いてから、ほぼ毎日食べるようになったので、すぐなくなります。今回はまとめ買いです。
これからもセールやクーポンが発行される時に同梱として購入したいと思います。5日に注文して8日に届きました。今回は2017.2.27までの賞味期限の物でした。

5 2016-04-09

まとめ買い
美味しいし、この大きさは近くに売ってないので、毎回こちらで買っています。不思議とブルーベリー以外のジャムはサンダルフォーじゃないとだめってならないんですよね。

5 2018-04-17

サン・ダルフォー シリーズ!!!
以前 この サン・ダルフォー の アプリコットを
購入して 大変気に入ってしまい
ジャムは このシリーズと 決めています。
お砂糖を使用せず、しかも 美味しいっ!!!
ブルーベリーは 初購入なので 一応 *4で 待ってます。
商品到着したらまた レビュー書き足しますね。
***************************
4/17 注文 → 4/20 到着しました。
早速 朝の ヨーグルトに入れて食べてみました*^^*
お砂糖を使っていなくても 程よく甘くて
このシリーズのファンです。
定番の ストロベリー,こちらのブルーベリー,アプリコット
うちの冷蔵庫に 欠かすことが出来ません。
また 次回も どれかが 無くなりそであれば 注文したいと思います。
*は5へ変更しました。

5 2016-04-10

毎日ヨーグルトに最適!!
毎日、無糖のヨーグルトをいただいているのですが、ブルーベリージャムを入れると最高な一日を迎えることが出来ます。今までに、いろいろなブルーベリージャムを試して見ましたが、やはりサン・ダルフォーのブルーベリーでないと、さわやかな一日が始まりません。
本当に、ありがとうです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール