オーサワ 茜醤油 ペットボトル(1800mL)【オ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

ペットボトルで楽ちん
一升瓶サイズが必需品なんだけど、瓶の保管、処理、蓋の開け閉めが手間で、ペットボトルタイプを探していました。
美味しいです。クセもなく、薄味にしてもちゃんと美味しい。

• arigatoukoさん
  • arigatoukoさん

4 2018-01-03

鹿児島人としては少し辛いかも…。
鹿児島のお醤油は甘めなんです。
良い醤油を使いたいと思うけれど、辛いなぁ〜と感じてしまいます。
ですが、慣れてしまえば大丈夫です。

5 2016-04-27

リピート商品です
いつも購入しています。もう市販されている醤油は使えません。

• kuro*riさん
  • kuro*riさん

5 2016-03-23

いつもはマルシマの醤油かこちらを使ってます。持ち手がついたプラスチック容器なので軽くて持ちやすいです。味も美味しくお値段も良質の割りにお手頃だと思います。

5 2016-03-14

これも美味しい
もうワンランク上のオーサワ醤油も試しましたが、内容とお値段と量からすると、とてもいい商品だと思います。コスパ高いです!

5 2016-05-23

美味しいです
子供にアレルギーがあり、以前は大豆も除去していて、今はもう大丈夫なんですが低価格で熟成期間が短い市販のお醤油より1年以上熟成させたお醤油の方がいい気がして購入しています。
もっと長期熟成されたものもありますが、お値段が高くて続けられないので…。
こちらはお手頃な割に美味しくて気に入ってます。
色が濃くて甘めのお醤油です。

4 2017-06-20

旨みが深い!
市販の醤油は添加物が気になり買えなくなりました。いろいろ試しています。風味がよくてコクがありました🎶 コスパ的にも安心して長く使えます!

2 2016-03-08

レビューを信じて購入しましたが
おいしい???なんか、薄くないですか??これ一本で薄口も濃い口も兼ねてしまえ〜〜と考えた私が浅はかだったのかもしれません。大容量なので早く使い切らないと劣化が気になるので私には向いていないです。フレッシュなうちに使い切れるサイズに戻ります。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他