オーサワ 茜醤油 ペットボトル(1800mL)【オ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-20
  • こちらのお醤油は味&コスパ共にgood!!
  • 今まで色々なお醤油を使ってきましたが、それなりに美味しいこだわりのお醤油はそれなりに高い価格がつくもの。。そんな時に出会ったのがこちらの「オ-サワの茜醤油」!!こだわりの丸大豆、小麦、天日塩を使ってあるので、安心はもとより、味も、家庭では良く作る「煮物」などの煮込み系にピッタリなやや甘めな口当たりで、上品でまろやかなコク深い味わい。。少し入れるだけで、お出汁があまりいらないと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-06
  • いままでの濃い口醤油にくらべると、色も味も濃い気もします。私は、においも少しだけ気になりましたが、家族は大丈夫なようです。安心安全を重視をしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

とても良いです。
8/30の夜遅くに注文、9/1に到着しました。毎回迅速に対応してくださってありがとうございます。しばらくこちらのお醤油を切らしていて早く注文しないといけないなぁってずっと思っていましたがなかなか注文できず、でも早く届いたので早速使いました。いつもの定番の味に家族全員落ち着きました。次回もリピします。

4 2019-01-17

まだ届いてないからわからない
今回この商品初めてです。
レビュー良かったのと、コスパ考えて料理の使いわけ様で、購入しました。
商品と関係ないのですが、レビュー書くとポイント貰えるとかいうのは、期間とかあるのかな?イマイチよくわからない。
書くならポイント欲しいしね。

• panngooさん
  • panngooさん

5 2018-12-14

ひしお作りに
ひしお作りにも必需品です。
煮物も少量で素材の味を引き出してくれるみたいで、美味しいです。

5 2019-08-28

これのみです。
アレルギー持ちの8歳の娘が生まれて以来、お醤油はこれのみです。外食などで時々市販のお醤油を口にするととても甘く感じます。やはりこちらのお醤油がお気に入りです。

4 2019-08-27

安定の茜醤油です。
買うときにはついで買いしてます。

5 2019-04-12

なんどもリピです
毎朝の梅醤番茶、大根湯や料理を作るために購入。

5 2019-02-26

リピです
毎日のお料理や梅醤番茶などに使用しています。

5 2018-09-23

美味しい🍀
コスパもいいし、こちらに落ち着きそうです!

5 2017-11-04

調味料はできるだけちゃんとした原料のものを使おうと思ってます。
オーサワの商品結構使ってると思ってたのですが、こちらの醤油は初めてです。
原材料も、国内産の小麦粉、天日塩、丸大豆のみ。1年熟成させた本醸造だそうです。素敵。。。
(たとえば有名メーカーのキッ○ーマンの醤油・・・
脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール・・・)
茜醤油って名前もかわいいですね。
まだ、前のお醤油があるのでこちらも使うのが楽しみです。

5 2018-06-22

ペットボトルで楽ちん
一升瓶サイズが必需品なんだけど、瓶の保管、処理、蓋の開け閉めが手間で、ペットボトルタイプを探していました。
美味しいです。クセもなく、薄味にしてもちゃんと美味しい。

5 2018-05-25

リピです
毎朝飲む梅醤番茶のために購入。
お料理にも重宝しています。

5 2018-06-23

我家の定番です!
◆◇◆
ありがとうございます(感謝)

5 2018-06-23

我家の定番
◆◇◆
料理がおいしくなる逸品です。
ありがとうございます(感謝)

4 2018-04-24

手元にあるスーパーで買える特選丸大豆しょうゆと味比べしてみましたが、塩味が濃いと感じました。大容量で瓶でないので横にして冷蔵庫で保存でき助かります。

• rintaggさん
  • rintaggさん

5 2018-04-16

リピートです
何度もリピートしてます。使われてる原料が気に入ってます。コクがあり本物の味がします。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他