有機 押麦 七分づき (大麦)(700g)【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

517円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-18

定番
です、我が家の。
幼少期(実家)、父が「白米だけではダメだ」と言う事で、実家は麦ごはん。
子供の頃は「まずい」と思っていましたが、子供の頃の味覚って大人になってから生きてくるんですね。
白米(100%精米)は確かに美味しいです、と言うか甘い。
お菓子みたいな感じがします、今では。
美味しいんですよ、確かに。
しかし5分付きでも玄米を食するようになると、旨味が全然違う事に気がついて来ます。
そこにプラス押し麦他雑穀。
子供に家の味覚として覚えておいて欲しい思いと、今は若くて健康な子供も、次第に歳もとってきます。
病気や体調が悪くなった時に、元の気の強い(伸び伸びした)これら有機の作物たちの威力を思い知る事になるのです。
確かに口にはちょっと雑味がありますが、美味しいですよ。

5 2019-06-13

押し麦
有機の押麦で、おいしく料理につかってます。

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

5 2019-07-31

美味しいし
もちもちして、美味しいし、有機なので安心

5 2018-06-24

リピートです
夫が糖尿病II型と診断され、食品交換表で食事管理を開始(私がしてるだけですが)。本人には炭水化物をカットしてはいけない、大麦ごはんを一食150gと決め、清涼飲料水、完食をやめてもらい、塩分と食べ物の見た目の量を覚えてと言いました。
大麦を3合に180gで炊いてます。他のものは高いのでこちらに変えました。やわらかめなので足す水をやや減らしてます。こちらはぷちぷちしておいしいと夫婦共気に入っております。食感がよく粒が大きい。エノキのみじん切りをたくさん入れて炊き込みご飯にしたり、寒天粉を入れたり、スープに入れたりしています。冷めてもおいしいです。インシュリン開始から2ヶ月でA1cが11から5.7に、体重も1ヶ月に2キロ減と順調です。

5 2018-04-01

私は玄米と一緒に炊いて食べていますが、普通においしい麦です。たぶんまた購入すると思います。

4 2016-07-27

体に良い
体に良いとの事で購入、お米に混ぜて炊いていますが、違和感はありません。充分美味しいと思います。少ししか混ぜないので、なかなか減らないです。

• lvtksさん
  • lvtksさん

4 2016-06-22

国産大麦の商品を買ったつもりでしたが、
HPには「原産国:日本」と記載がありますが、大麦の産地表示が製品にはなかったので、製造元に問い合わせたところ、「カナダ産」とのことでした。カナダ産の大麦を日本で加工したということでしょうか(この点は未確認です)。食感とか味とか商品自体には特に不満はないのですが・・。国産の大麦と勘違いしてしまう、素人にはわかりにくい表示と思います。

4 2015-11-08

麦の香りが少ないタイプ。
と有る職場で毎日食っていた事が有り急に懐かしくなり、
とろろ麦飯が食いたくて買いました。
七分付きだけど硬さ、旨さはほとんど変わりませんでした。
炊き上がりは少し色が濃い目です、パサパサ感も微妙に有ります。
普通の押麦の方が麦らしい香りがします。
好みの問題と合わせる米、水質や炊き方の問題が有ると思います。
食べ続けて1ヶ月で、家のお年寄り2名はコレステロール値が下がりました。

• アキ1701さん
  • アキ1701さん

5 2017-07-12

有機なので安心して購入してます。
モチモチして味もお気に入りです。

5 2016-05-26

たっぷり
炊飯時に雑穀や押麦、もち麦などいろいろ入れてます
有機なので安心して使えますし、美味しくいただけます〜
すぐ届いたのも助かります!

5 2015-08-17

ミネラル&食物繊維目当て
有機&容量でこの価格!お買い得デス!リピートし続ける事になりそうです♪

5 2017-05-01

もちもち。
玄米食ですが、少し押し麦を混ぜて炊くと、ご飯がもちもちしておいしいです。個包装のものよりたっぷり入っていていいですね。

5 2017-03-03

安く、健康体!
米に少しいれるだけ。
安いながらも健康に気を遣えます。
カナダ産だから買っています。

5 2017-01-22

おいしい
玄米と半分ずつにして、オリーブオイルを少し垂らして炊いています。香ばしくておいしい。

4 2016-12-25

白米を炊くときはこれとアマランサスを混ぜます。
有機でこの値段は良心的だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他