3 2018-02-07

うーん
乾燥肌にはいいのかも?ですが洗った後もなんだかべたつきがあって、毛穴にもあまり効果を感じません。
リピはしないかな。

3 2018-01-14

メイクはよく落ちていると思いますが、あまり期待していた効果はありませんでした。

2 2017-12-22

毛穴がしまるっていう評価を見て購入してみました。
使い始めて2週間くらい経ちましたが、変わりないです。
まだ時間がかかるのかもしれませんが。
あと化粧も落とせているのか不安な感じがします。
私には合わないかな?

3 2017-12-22

カサつかず潤っているが化粧落ちが悪い
いつもオイルで化粧落として洗顔してました。
こちらの商品使うと潤いは感じますが
目元の化粧、綺麗に落ちません。
普段あまり目元の化粧しない方には乾燥防げていいかもしれません。
私は下の目にもアイライナーを引くため、落ちにくい気がしました

1 2017-09-20

肌がガサガサになってしまいました…。
レビューをしっかり見ればよかったです。

• Octavianさん
  • Octavianさん

5 2017-09-04

初めてのバーム
今までオイルを使っていました。毛穴が気になるようになって使用を開始しました。今のところ使い心地よく朝晩使っています。オイルの時より肌が滑らかになります。私はそのあと洗顔しています。

2 2017-07-13

まぁまぁかな。
いろいろこうなるとありますが、モデルさん見たいにはそうなりませんね。
確かに毛穴はキレイになったようにテカテカになります!
しかも鼻のあたまだけ^_^笑)

• kao.hinaさん
  • kao.hinaさん

4 2017-06-18

使いはじめて10日です。いわゆるイチゴ鼻ですが、効果はまだ感じられません。でもいつもまつげを埋るように書いたアイライナーを落とすのに苦労していましたが、きれいに落ちます。クレンジングとしては、とてもいいと思います。

1 2017-04-27

効果がありませんでした
ベタベタする感じて、洗いあがりも???な感じで毛穴も変わりませんでした。

3 2017-01-29

レビューが良かったので購入しましたが…
私には良さがあまりわかりません。
洗い上がり後は、なんだかろうそくのろうで膜を張られたような感覚…
二度洗い不要のようですが、この季節じゃなければ確実に二度洗いしてました。
そして、一度期待した毛穴対策としても、私には効き目なし。
使用感はいいものの、このお値段なので、リピはしません。

3 2016-11-09

良かったです
とても良かったです!
しかし、洗顔後乾燥があったので
星三個で!

5 2016-11-08

いい感じ
しばらく前より「クレンジングバーム」を使用しています。
入浴中にのんびり出来て良いです。
探すといろいろなメーカーさんで出してますが、今のところ「DUO」がいいなあ
20161025-0199423291

5 2015-11-21

今まで何個リピートしたかわかりません。お気に入り過ぎる一品で、これなしのクレンジングは考えられません。
アトピーベースの敏感肌の私にも安心して使えています。これからも使い続けていきたいです。

4 2015-10-13

ずっとリピしてます。クレンジング力も、洗顔後の肌の感じもよくて、ほんとにこれ1つで肌の調子が良いので、私に合ってるんだと思います(30代、混合肌)。のびも良いので1回に使う量も多くなく、毎日使ってますが、1つで2〜3ヵ月はもつし、1つで洗顔もマッサージも兼ねてるので安いと思ってます。

3 2015-09-21

口コミが気になり迷いに迷って購入しました。のびは良く使いやすいです。毛穴は特に変化がないので残念です。もう少し使ってみてからリピするか考えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他