DUO(デュオ) ザ クレンジングバーム(90g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-04-09

本気で悩んでるからこそ
【状態】爪を立ててギュッとしたらあらゆる毛穴から角栓ニョロニョロ、おかげで鼻は真っ赤、皮ボロボロ。でも3日後にはもう次の角栓ができあがってる。シートパックで取っても取りきれない。水分が少ない?油分が多い?なぜなんだーーー
【試したこと】朝晩洗顔(意味なかった)、朝昼晩化粧水つける(意味なかった)、毛穴の汚れに評判よいと聞き試した商品は数知れず。なんなら、吸引器も試したし、スチーマーも持っています。
角栓が綺麗になるなら1万だしてもいいくらい!切実です。みなさんもそうではないでしょうか?
朝晩これで洗顔し、約2週間です。ジェルの繰り出しアイライナーが落ちることとと、ローズの香り、ニキビができなくなったことは好きなのですが、角栓には全く効いてません。爪で押さえたらニョロニョロっとたくさん出てきました。小鼻をマッサージして洗い流したあとすすぎが足りなかったときにバーム臭がしたので毛穴には入っていったようです。高かったけど、この商品はリピなしです。いつになったら相方に出会えるんだろう。次はシュウウエムラを試します。

3 2015-11-16

全部使用した結果。
以前まではクレンジングオイルでメイクを落としていたんですが、こちらのクレンジングバームに変えたところ、洗い上がりは肌に優しい感じがあって、最初はさっぱり感を求めてたんですが、慣れるとこちらの方が良いなと思いました。 ただ、ウォータープルーフのマスカラをしっかり目に使った時は、落とすのに時間がかかりました。
そしてこれを買った理由は、毛穴の黒ずみの改善を期待して、ということだったので、これに関してはあまり実感がなく、毛穴のケアは個人差があると感じました。
ちなみに私は効果を感じることができなかったので☆3つにしました。

2 2015-11-15

思っていた程でもなかった
角栓に悩み続け、口コミの良いこちらを購入しましたが、1個使い切りましたが期待していたような効果はみられませんでした。多少角栓がとれている感じはありましたが、劇的な効果はありませんでした。

4 2016-08-13

角栓には?
ネットの口コミを、見て購入です。
見た目が固そうなのに、肌にのせるとスッと溶けていく感覚は、病みつきになりそうです(^ ^)
メイクもよく落ちるのに、洗い上がりがつっぱらずいい感じです!
しかし、角栓に関しては、イマイチです。
まだ使い始めて1週間も経っていないので何とも言えませんが、今のところ、口コミで見るような角栓がなくなるとかは無さそうな感じがします(´-`)

1 2016-04-30

小さなニキビが。。。
今まではドラックストアのオイルクレンジングを使っていて特にトラブルもなかったですが、こちらのクレンジングは肌に優しくて毛穴に効くと聞き、自分へのご褒美に購入しました。使って一日目で肌に赤みが出て、二日目で今まで出たこともない場所に小さなニキビがあっちこっちに出始めたので使用をやめました。。後悔しています。もちろんリピはないですね。。。

1 2017-06-07

レビューなので敏感肌にも良いみたいなのが書いてあってイチゴ鼻と頬の毛穴の開きを改善しようと購入したのですが肌に合わなかったらしく顔中ぶつぶつが出来かゆみが出て大変です。フェノシキタールが合わないのですが成分表に一番最後に書いてあったので、そんなに入っていないだろうと思って使用したらダメでした。なので敏感肌の人は合わないかも・・・・

3 2016-12-09

私にはあいませんでした
テクスチャーはいいけど、敏感肌、皮膚薄目の私にはあわず、湿疹がでてしまいました。広告で気になっていて、定期購入するか迷っていたので試せてよかったです。

2 2016-09-11

2週間程使いました。
いちご鼻、角栓はいっこうに良くなりません。
でも、ほっぺは柔らかくなった気がします。
もう少し続けてみます。

5 2018-05-23

いいです
毛穴が小さくなるかはわかりませんが、綺麗になります。他のクレンジングは使えなくなりました。またリピします。

4 2017-03-20

使い始めたばかりで効果の方はまだ分かりません。硬いクリーム状ですが肌に乗せるとスーッと溶ける感じでオイル状になり良くのびマッサージもしやすいです。洗い上がりはしっとりしてます。

3 2017-01-03

レビューみて欲しくなり購入しましたが、今半分ほど使いましたが、大して毛穴の汚れが落ちた感がありません。一応使い続けますが、思ったより毛穴目立つので星3つです。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

3 2015-10-21

そもそもバームが苦手だったみたいです。
めんどうくさがりにはバームは向いてないですね(>人<;)

5 2016-07-24

量が難しいです。少ないと落ちていなかったり、量をたっぷり使っても時間をかけて馴染ませないと落ちていなかったりと・・・。でも肌に優しくて使いこなせたらいい商品です。

3 2016-03-01

刺激も少なく肌には優しいですが、少しメイクの落ちが悪いかなと思いました。

5 2015-09-16

今までビオレのパーフェクトクレンジングを使っていたんですが、毛穴が気になりこちらを購入しました。
ヘレナのウォータープルーフのマスカラもビオレよりサッとキレイに落ちるし洗い終わりもとってもしっとりしてるし、かなりいい感じです。
お値段だけが気になりますが、洗い上がりの肌をみたらしばらく使い続けてみようかなと思います。