5 2018-07-12

落ちます!
マスカラ下地もきれいに落ちます。既にリピートしてます。

5 2018-05-23

いいです
毛穴が小さくなるかはわかりませんが、綺麗になります。他のクレンジングは使えなくなりました。またリピします。

• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2017-07-17

90グラムで約3ケ月もちました。
旅行に携帯するにも便利です。

5 2017-01-13

いい感じっ☆
初めて購入しました。
今までオイルやジェルやクリーム使ったことあったんですけど…バーム初。
オイルやジェルのさっぱり感(物によってはツッパルでもマスカラ落ちてない)、クリームのしっとり感(物によっては落ちてない?不安)がありましたが…こちらのクレンジングバームは、マスカラなどのアイメイク落ちるし、毛穴のメイク浮きも良くて…マッサージ的に優しく馴染ませるだけで更に擦る必要無しにメイク落ちました。洗い上がりは、コッテリとせず程よいしっとり感です。
W洗顔不要でも大丈夫ですが、ぁたしゎコレ流した後に洗顔石鹸を泡立て泡パック(ほぼ肌に乗せる感じ)しています。
オイルクレンジングは使用料多いけど…こちらのバームは付属の小さめスプーン1杯なのでコスパも良い商品だと思います。
まだ2週間くらいしか使用していませんが…多分リピ買いします。

5 2015-09-16

今までビオレのパーフェクトクレンジングを使っていたんですが、毛穴が気になりこちらを購入しました。
ヘレナのウォータープルーフのマスカラもビオレよりサッとキレイに落ちるし洗い終わりもとってもしっとりしてるし、かなりいい感じです。
お値段だけが気になりますが、洗い上がりの肌をみたらしばらく使い続けてみようかなと思います。

5 2016-11-08

いい感じ
しばらく前より「クレンジングバーム」を使用しています。
入浴中にのんびり出来て良いです。
探すといろいろなメーカーさんで出してますが、今のところ「DUO」がいいなあ
20161025-0199423291

5 2016-07-24

量が難しいです。少ないと落ちていなかったり、量をたっぷり使っても時間をかけて馴染ませないと落ちていなかったりと・・・。でも肌に優しくて使いこなせたらいい商品です。

5 2016-10-20

まだ使用3日目ですが、角栓が取れるのには驚きです。力をかけなくてもスルスル〜と!クレンジングが楽しくなります。ツッパリません。アラフォーには嬉しいクレンジングです。

5 2016-02-28

寒い洗面台にあっても顔に乗せると、とろとろに溶けてメイクとなじみやすいです。

5 2019-09-19

娘用に
品切れが多く他の商品となかなかうまく購入できません。
今はリニューアルされたらしいです。

5 2018-03-27

これ以外は使えない
鼻の毛穴がすっかり綺麗になりました。もうこれ以外は使えません。メイクも擦らなくても綺麗になるので、肌に負担もかかりません。大満足です。

5 2015-05-12

お気に入り!
もうこれがないと肌が荒れるので常にストックしています。
使い心地はいいし洗いすぎていないけどキッチリメイクも落とせるのでお気に入りです。
クレンジングですが朝晩の洗顔時両方で使っているのに、敏感肌の私でも肌荒れしないしむしろ肌の調子がよくなり鼻の頭の毛穴の黒ずみもなくなりました。
又ファンデーション等のメイクはスッキリ落ちますがアイラインやマスカラ等のポイントメイクは落ちにくいかもしれません。私はそういうのは専用のリムーバーで落としているので不自由は感じません。

5 2016-08-21

使用して約20日目
洗いあがりは顔がツルツルスベスベでマッサージもしやすくとても重宝してます。毛穴も目立ちにくくなりました。若干容量がもう少し多いと嬉しいかなと思いました。朝晩使ってるのでもって一カ月かなって感じです。

• Octavianさん
  • Octavianさん

5 2017-09-04

初めてのバーム
今までオイルを使っていました。毛穴が気になるようになって使用を開始しました。今のところ使い心地よく朝晩使っています。オイルの時より肌が滑らかになります。私はそのあと洗顔しています。

5 2015-11-21

今まで何個リピートしたかわかりません。お気に入り過ぎる一品で、これなしのクレンジングは考えられません。
アトピーベースの敏感肌の私にも安心して使えています。これからも使い続けていきたいです。