4 2016-08-13

角栓には?
ネットの口コミを、見て購入です。
見た目が固そうなのに、肌にのせるとスッと溶けていく感覚は、病みつきになりそうです(^ ^)
メイクもよく落ちるのに、洗い上がりがつっぱらずいい感じです!
しかし、角栓に関しては、イマイチです。
まだ使い始めて1週間も経っていないので何とも言えませんが、今のところ、口コミで見るような角栓がなくなるとかは無さそうな感じがします(´-`)

4 2017-03-20

使い始めたばかりで効果の方はまだ分かりません。硬いクリーム状ですが肌に乗せるとスーッと溶ける感じでオイル状になり良くのびマッサージもしやすいです。洗い上がりはしっとりしてます。

4 2018-02-12

鼻や頬、顎の毛穴が気になって何かないかとさがしていてこちらにたどり着きました。
ラードみたいに固く驚きました。
スプーンですくって手のひらで温めると
みるみる溶けて馴染ませやすくなります。
クリームともオイルとも違う、不思議な感覚です。
乾燥寄りの肌ですが、しっとりした洗い上がりです。
毛穴に効果がありますように。

4 2018-01-04

使用してから3か月程経ちました。(現在2個目使用中です)はじめはあまり効果が分かりませんでしたが、最近になりようやく実感してきました。ヒーターなどの前で温めた状態で結構時間をかけてマッサージ&クレンジングしているんですが、毛穴が開いた状態だからなのか毛穴の黒ずみが少しずつ目立たなくなってきた感じです。このまま更に効果が出るように持続していこうかと思います。

4 2016-09-18

2回目の購入です。コスパはあまり良くないですが、これを使い始めてから肌の調子が良いように思います。

4 2015-08-10

数回使用してみました。
かなりの敏感肌ですが、今のところトラブルもなく使えています。
そして、それだけでなくお肌がとても滑らかになりきちんとメイクが落ちているのに潤いもしっかりありモチモチしてきました。
まさか、クレンジングだけでお肌がこんなに変わるとは夢にも思いませんでした。
なくなったらまたリピします!

• えり8971さん
  • えり8971さん

4 2019-02-14

口コミがよくて買ったけど効果はまぁまぁ。
リピはなしです。

• kao.hinaさん
  • kao.hinaさん

4 2017-06-18

使いはじめて10日です。いわゆるイチゴ鼻ですが、効果はまだ感じられません。でもいつもまつげを埋るように書いたアイライナーを落とすのに苦労していましたが、きれいに落ちます。クレンジングとしては、とてもいいと思います。

4 2016-04-11

楽々クレンジング
公式ショップで45グラムサイズをお試し購入し、ダブル洗顔が必要ないお手軽さが気に入って今回90グラムサイズを購入しました‥ 公式ショップですと単品購入では送料がかかる為(定期購入は送料無料)送料のかからないこちらで。ただ、注文から商品到着までに結構日数がかかりましたので次回は早目に注文したいと思います。

4 2015-10-13

ずっとリピしてます。クレンジング力も、洗顔後の肌の感じもよくて、ほんとにこれ1つで肌の調子が良いので、私に合ってるんだと思います(30代、混合肌)。のびも良いので1回に使う量も多くなく、毎日使ってますが、1つで2〜3ヵ月はもつし、1つで洗顔もマッサージも兼ねてるので安いと思ってます。

4 2015-08-22

口コミどおり
今までファンケルやオルビスのオイルクレンジングを使用していましたが、肌の乾燥や毛穴の汚れが目立ち始めたので、今回コスメ口コミランキング上位のこちらの商品を試してみました。シアバターのような感じで軽い力でメイクや毛穴のザラツキが落ちていく感じです。まだ2週間ですが吹き出物も減り、毛穴のよごれも気にならなくなってきました。クレンジングは大事だと実感してます。しばらくは使いつずけるよていです。

• なぎ429さん
  • なぎ429さん

4 2016-04-03

口コミが良かったのでちょっと使ってみようかなと、自分ご褒美に注文してみました。
洗うときからしっとりしてて、洗いあがりもしっとり!
確かにいい!しばらく使ってみて肌改善期待したいと思います。

4 2015-10-31

おすすめです。
簡単、保湿あり、乾燥なし、お得ですね。
お手軽に使用できます。

4 2019-02-27

自分用
初めて購入です。まだ、使って1週間ですが、とても気に入っています。しっとりとして毛穴が綺麗になったような感じです。頑張ろう‼️

4 2019-01-19

毛穴ケアに
ずっと気になっていて、ついに購入!クレンジングは別のものを使っているので、毛穴が気になった時だけ使っています。使った後は肌がなめらかになりますがすべての角栓が取れた感じはありません。