5 2018-07-12

落ちます!
マスカラ下地もきれいに落ちます。既にリピートしてます。

4 2016-08-13

角栓には?
ネットの口コミを、見て購入です。
見た目が固そうなのに、肌にのせるとスッと溶けていく感覚は、病みつきになりそうです(^ ^)
メイクもよく落ちるのに、洗い上がりがつっぱらずいい感じです!
しかし、角栓に関しては、イマイチです。
まだ使い始めて1週間も経っていないので何とも言えませんが、今のところ、口コミで見るような角栓がなくなるとかは無さそうな感じがします(´-`)

5 2018-05-23

いいです
毛穴が小さくなるかはわかりませんが、綺麗になります。他のクレンジングは使えなくなりました。またリピします。

4 2017-03-20

使い始めたばかりで効果の方はまだ分かりません。硬いクリーム状ですが肌に乗せるとスーッと溶ける感じでオイル状になり良くのびマッサージもしやすいです。洗い上がりはしっとりしてます。

• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2017-07-17

90グラムで約3ケ月もちました。
旅行に携帯するにも便利です。

5 2017-01-13

いい感じっ☆
初めて購入しました。
今までオイルやジェルやクリーム使ったことあったんですけど…バーム初。
オイルやジェルのさっぱり感(物によってはツッパルでもマスカラ落ちてない)、クリームのしっとり感(物によっては落ちてない?不安)がありましたが…こちらのクレンジングバームは、マスカラなどのアイメイク落ちるし、毛穴のメイク浮きも良くて…マッサージ的に優しく馴染ませるだけで更に擦る必要無しにメイク落ちました。洗い上がりは、コッテリとせず程よいしっとり感です。
W洗顔不要でも大丈夫ですが、ぁたしゎコレ流した後に洗顔石鹸を泡立て泡パック(ほぼ肌に乗せる感じ)しています。
オイルクレンジングは使用料多いけど…こちらのバームは付属の小さめスプーン1杯なのでコスパも良い商品だと思います。
まだ2週間くらいしか使用していませんが…多分リピ買いします。

5 2015-09-16

今までビオレのパーフェクトクレンジングを使っていたんですが、毛穴が気になりこちらを購入しました。
ヘレナのウォータープルーフのマスカラもビオレよりサッとキレイに落ちるし洗い終わりもとってもしっとりしてるし、かなりいい感じです。
お値段だけが気になりますが、洗い上がりの肌をみたらしばらく使い続けてみようかなと思います。

5 2016-11-08

いい感じ
しばらく前より「クレンジングバーム」を使用しています。
入浴中にのんびり出来て良いです。
探すといろいろなメーカーさんで出してますが、今のところ「DUO」がいいなあ
20161025-0199423291

5 2016-07-24

量が難しいです。少ないと落ちていなかったり、量をたっぷり使っても時間をかけて馴染ませないと落ちていなかったりと・・・。でも肌に優しくて使いこなせたらいい商品です。

5 2016-10-20

まだ使用3日目ですが、角栓が取れるのには驚きです。力をかけなくてもスルスル〜と!クレンジングが楽しくなります。ツッパリません。アラフォーには嬉しいクレンジングです。

5 2016-02-28

寒い洗面台にあっても顔に乗せると、とろとろに溶けてメイクとなじみやすいです。

5 2019-09-19

娘用に
品切れが多く他の商品となかなかうまく購入できません。
今はリニューアルされたらしいです。

5 2018-03-27

これ以外は使えない
鼻の毛穴がすっかり綺麗になりました。もうこれ以外は使えません。メイクも擦らなくても綺麗になるので、肌に負担もかかりません。大満足です。

4 2018-02-12

鼻や頬、顎の毛穴が気になって何かないかとさがしていてこちらにたどり着きました。
ラードみたいに固く驚きました。
スプーンですくって手のひらで温めると
みるみる溶けて馴染ませやすくなります。
クリームともオイルとも違う、不思議な感覚です。
乾燥寄りの肌ですが、しっとりした洗い上がりです。
毛穴に効果がありますように。

4 2018-01-04

使用してから3か月程経ちました。(現在2個目使用中です)はじめはあまり効果が分かりませんでしたが、最近になりようやく実感してきました。ヒーターなどの前で温めた状態で結構時間をかけてマッサージ&クレンジングしているんですが、毛穴が開いた状態だからなのか毛穴の黒ずみが少しずつ目立たなくなってきた感じです。このまま更に効果が出るように持続していこうかと思います。