創健社 さば水煮(190g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

312円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-12-23
  • 非常用保存食を兼ねた日常の食材として購入。塩のみの味つけで幅広い調理に使えて使い勝手が良い。身はうまみがあってジューシー。鯖の皮は生の鯖を使うよりどうしても荒れてしまいますが、お買い物に行けない時も魚を食卓にのぼらせられるので、うちでは魚を食べる機会が増えたと思います。缶のラベルもはがしやすくゴミ分別のストレス軽減。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • ちょっとパサついていた。
  • 味はおいしかったですが、今回数個食べ比べた中で、こちらは少しパサつきが気になりました。 ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2019-06-24

これが好き
このサバ缶、臭みがないので一番好きです。
しばらく入ってこなくて買えなかったけど、買うことができてうれしいです。

4 2018-12-28

美味しい
鯖缶は、なかなか、美味しいのが無かったですが、この鯖缶はお勧めです。

5 2018-12-27

非常用も兼ねてまとめて購入しました。
一応湯通しして、子供の離乳食にも使っています。

4 2018-08-02

鯖缶
まとめて買えて良かった。
お手軽に栄養も摂れるので助かります。

5 2019-07-10

添加物なし、九州水揚げ、体に極力悪い影響がないかもと購入しています。なお一つずつ買いたいのですが、欲しいときには在庫がない、注文しても10日は届かない等で24個の注文です。メーカーの段ボール箱が一箱24個なので。
箱買い割引とかもあればいいのに。
LDLの値も下げたいので継続的に購入します。

5 2018-04-07

他の水煮と比較したわけではありませんが、味も食感も良い感じだと思います。

4 2018-04-07

常備
なにかと便利なので、常備しています。なるべく安心なものを選ぶようにしています。

4 2018-05-31

流行りの魚の缶詰。今まで食べた中で一番おいしかったけれど、やっぱり鯖は苦手かな。

5 2016-08-18

美容と健康に
これを食べればバッチリ、缶詰ならではの青魚のオイルが全て取れます。
おかげで血液検査は最高。年齢も10歳以上若いと評価されました。ほほほ。

4 2015-04-13

最新検査は2015年 3月18日。骨ごと食べるのはSrが怖いので、面倒でも綺麗に除去してから。災害時の栄養補給に。た〜っぷりの大根おろしと食べると美味しい。味付きバージョンも有り。

5 2017-03-19

常備用
缶詰めはなるべく無添加で体に良い物を購入する様にしています。

4 2015-12-23

5 2016-10-25

身がふっくらしていて臭みもなく美味しいです。青魚の栄養がしっかり摂れるので常にストックしています。

5 2016-07-05

この鯖缶は美味しい
産地がしっかりしているだけにいいお値段がしますがとても美味しい鯖缶です。
またリピします。

5 2015-12-30

迅速丁寧な対応ありがとうございまたお願い。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品