石橋工業 九州ビタバァレー(800g)【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-20
  • 国産
  • はく○くとか国産じゃないのがわりと普通に多くて逆に国産が珍しく感じて購入して以来リピしてます。ビタバレーのメジャーな所と比べると形も不揃いでペラペラむしろ粒ではないです。カスっぽく感じるかと思いましたが炊くと気になりませんでした。と言うより他にも自分で雑穀を混ぜてるのでわかりませんでした。粒のハッキリしてる他のビタバレーだと粒ですって見た目で炊いたあともわかりますがこれはあんま ・・・(続きを読む
  • super金魚さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,034
  • 2 2017-01-17
  • 粒が潰れている
  • 麦ご飯のプチプチ感が好きで、今回、今まで買ったことのない商品にチャレンジして見ました。が、粒が潰れて壊れている状態で、プチともしないし、米と混ざって、見た目汚い。うーん、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-20

国産
はく○くとか国産じゃないのが
わりと普通に多くて逆に国産が
珍しく感じて購入して以来
リピしてます。
ビタバレーのメジャーな所と
比べると形も不揃いでペラペラ
むしろ粒ではないです。
カスっぽく感じるかと思いましたが
炊くと気になりませんでした。
と言うより他にも自分で
雑穀を混ぜてるので
わかりませんでした。
粒のハッキリしてる他の
ビタバレーだと粒ですって見た目
で炊いたあともわかりますが
これはあんまり気づかないかもです
炊きあがりも特に不満もなくて
他の雑穀もあるから
これだけで匂いがおかしい
って事もなかったので安さと
国産のこちらをリピしてますが
白米とビタバレーのみを
混ぜてる方は気になるかも
しれませんね。

• モエ氏さん
  • モエ氏さん

4 2018-09-13

お安く健康に
今までビタミンがプラスされてない方を買ってましたが、なぜかこちらの方が安いのでこちらを買ってみました。私は白米は入れずこちらを100%炊いてます。おいしいですよ。白米のベタつきが苦手な方には向いてます。チャーハンとかパラパラにできます。

5 2019-02-26

細長くてうすーいです。大麦のプチプチ感が好きな方には向かないと思いますが、家族が大麦を好まないのでこれを白米と一緒に混ぜてたいてます。これなら抵抗なく食べてくれるので。

4 2019-05-11

粒が小さいです。玄米と一緒に炊いています。
簡単に使えるので、また利用します。

5 2018-11-14

リピート
白いごはんは栄養不足なので、いつも雑穀や麦は欠かせない。我が家の定番です!

5 2018-08-16

あってよかったです
ご飯を炊くのと一緒に入れて炊くだけ!楽に栄養が取れるのでよく使っています。味も問題なしです。

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2017-10-13

ビタバァレー
玄米や白米と混ぜて使用していますお安いのでリピートしています。

4 2017-08-27

良品てす!
無洗米に混ぜて食べています。
九州産なのでまたリピートします。

5 2017-10-29

仕上がりふっくら。
白米プラスで食したり、雑穀米にプラスαして白米と炊いたり、野菜スープにひとつまみ入れたり容易に使え美味しく栄養価も高いのでお気に入り商品です。

4 2018-05-19

リピです
家族からの評価も上々で、食べやすいです。

4 2017-12-26

続けてみます
食べやすくて良いです。お弁当にもおすすめです

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

5 2015-07-15

我が家では押麦は欠かせません。
お米に対し2割〜3割程度で炊くので
スグになくなってしまいます。
九州産で安心。しかも低価格。
これは良い商品を発見しました^^

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

5 2015-08-31

食感が好きです
安いし九州産。しかも白米が苦手なので、これを入れると
ご飯が食べやすくなります!他にも、十五穀米や粉末ビール酵母、
北海道産昆布にそばの実、それに米油を少々。。。もはや
普通の食卓に並ぶお茶碗の中身とはかけ離れたものと化していますが(汗
ちなみにダンナさんは大の真っ白なご飯好き。。。
ちょっとかわいそぅではありますが^^;

5 2016-09-08

前回は普通の押し麦を購入しました。
そちらも美味しかったものですから、ビタバァレー押麦も美味しいかと思い購入してみました。
美味しいと栄養が両方取れるなんていいですね〜。

• ちよ0429さん
  • ちよ0429さん

5 2017-04-22

ビタミンB1プラス
ビタバァレーって、なんだかよくわかんない商品名ですが、押麦+ビタミンB1っていう商品です。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変えるのに必要なんだそうです。なので、ただの押麦と同じ値段なら、ビタバァレーのほうが、プラスαの効果が望めるのでオススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀