購入者さんのフジッコ 善玉菌のチカラ(31粒)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-12

体臭や肌質が良くなってきた
当初の購入目的は体臭改善の為でしたが、なんとなくは知っていた肌への効果も実感しております。今まではクロロフィリン一本でしたが、併用により更に実感しております。
腸内環境を整える、つまり善玉菌を増やすことにより、悪玉菌によるタンパク質分解後の悪臭物質が口や胃、血中を通して全身から好まれない体臭を放つことに対してこちらを試してみました。
時々喫煙してしまうのでそのせいで、血中一酸化炭素増加による酸素不足でのエネルギー代謝回路の産物や悪玉菌増加で、汗や体臭の変化は仕方ないかと思っていましたが、効果ありでした。
他人にしか認識できない臭いは仕方ありませんが、少なくとも自分で認識していた臭さには効果を感じています。
又、お通じも下剤とは違いストレスなく改善されました。
これをきっかけに、なんとなくから自覚ある食事バランスの改善と意識も変えられたので試してよかったです。