ソンバーユ No.7(60ml) 【ソンバーユ】[尊馬...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる

5 2015-08-06

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • のび:
  • コストパフォーマンス:
ソンバーユは平成2年から使用です。
昨年終わり頃からオリーブオイルを使うようになって「ソンバーユ No.7」を2本冷蔵庫にストック。
4〜5月に楽天市場で見かけるソンバーユの金額が高いような?で検索したら売り切れや販売あっても高い(@_@)
それで薬師堂見たら注文個数制限していました。今もです!
7月に顔剃りに行って、翌日顔が痒くて目が覚め鏡見たら赤くなって少し腫れてるところも(~_~;)
顔を洗って冷蔵庫にストックしていたこのソンバーユ No.7を多めに塗って、1時間したらまた塗って!2時間くらいして落ち着いてきました。
顔剃りに行く時いつもバーユつけているのに今回は洗顔して化粧水だけで行ってしまって。失敗でした。
それからは朝晩毎日ソンバーユ塗っていて他の商品使うのはまだ怖いです。
それでソンバーユ No.7はこちらで注文ですが最後の1個でした!
無香料も油臭さがほとんどなくなりましたがこのNo.7の方がいいので私はこちら使って、主人は「ソンバーユ液状特製」
ここはソンバーユ液状が販売されていないので他ショップに4個注文しました。

5 2018-01-20

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
主に母が使用してます。冷蔵庫保存。小分けにした物を常温にして使用。美容液など使わず、化粧水をつけてまだ肌が濡れてるうちにこれをつけてしばらく放置。これだけでほぼOKになりました。日中はこの上に日焼け止めクリームを塗ります。
馬油の中でもこちらは浸透がよく臭いもなく使いやすいです。顔に使うのに適してると思います。

5 2018-07-13

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
お風呂上りに顔に塗ってます。
肌の調子が良くなるので、続けてます。

5 2017-04-05

• コストパフォーマンス:5
ソンバーユミニを使っていましたが いいのでこちらも身体用に買ってみました
昔からあるものなので安心して使える気がします
ミニの方はお風呂の中で濡れた顔と髪に塗ってからお風呂から出ています
顔などは 速攻で乾燥していたのですがそれがなくなったので
それだけでも肌の負担がなくいいのかなと思います
また 昔はお風呂から上がって鏡を見ると顔が白かったのに最近黒ずんできて
年を感じていましたがこちらを使ったら白くなりました
多分1回でわかると思うのでお試しください^^

5 2017-04-14

• さっぱり感:4
  • コストパフォーマンス:5
しっかり潤います。ソンバーユの中でもピカイチの浸透率ではないでしょうか。
人気があるのか他店でもよく品切れになることも多いようで、たまに他の馬油を使うのですが、やっぱり「ソンバーユNo,7」のよさを実感しています。

5 2017-06-25

• さっぱり感:4
  • コストパフォーマンス:5
以前は、オイル状の物を使っていましたが、初めてNo.7を買ってみました。
こちらの方が、匂いも無くて、使い勝手が良いです。
化粧水に混ぜて使用しています。少量で良くのびます。
鼻の皮がむけてたのもすぐに治りました。
プチッとできて痒みのあったモノにぬったら一晩で腫れも痒みも治まりました。
万能ですね。スゴイ。

5 2017-05-13

• 低刺激:4
  • さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:4
無臭で伸びもいい
韓国コスメで馬油を知り、なくなったので良さそうな馬油を探していたらこれにたどり着きました。とても柔らかくて伸ばしやすく、全く香りもしないのでとても良いです。さほどべたつかないので思い切ってたっぷりつけると翌朝調子が良いです。
これから暑い時期は溶けて液体っぽくなりそうですが、続けてみたいと思います。

5 2017-02-05

リピート
夜に使用していて、全然においもなくて、肌にすーっと溶け込んで浸透してる感じがいい!
もちろん朝起きると、しっとりしていて、小じわが消えた事に嬉しかったです。

4 2018-03-25

• 低刺激:4
  • さっぱり感:2
  • 保湿力:4
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:4
お気に入りです
もう何年使用しているかわからないくらい使用しています。火傷した時に水で冷やしてこれを塗ると痛みもないし跡も残ってません。乾燥した時も強い味方です。

5 2017-02-07

• のび:3
  • コストパフォーマンス:5
以前からこの商品を使っています。スキンケアの一番最後にほんの少し掌であたためて顔全体にやさしくなじませます。無香料ですが、匂いに敏感な人は気になるかも…(私は気になりませんが)
メイクの前に使うとファンデーションののりが違いますし、夜つけて寝ると翌朝の乾燥度合いが違います。おすすめです!

5 2015-06-24

• コストパフォーマンス:5
ソンバーユ無香料をずっと使っていたんですが
中国人の買い占めで売り切れ続出。
でもずっと使ってみたかったNO7を使うことができて
よかったです。
無香料よりも浸透するししっとりします。
しかし中国人やめてほしい

5 2017-03-05

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • のび:
  • コストパフォーマンス:
めちゃ乾燥肌で(>_<)
本当に乾燥肌で粉が舞う季節には悩みます。
馬油は高いけれど、以前「火傷」をした時以来、一家にひとつないと「不安」になります。
コンバーユNo.7はとてもやわらかく繊細なつきで火傷でもそっと指先で乗せることができます。
私は、いろいろなオイル・ジェル系をさまざまな組み合わせにして乾燥季節を頑張っています。

5 2015-07-19

• コストパフォーマンス:5
またリピートします!
初回は母に、2回目は祖母に、今回は自分用に購入しました。
夜洗顔後に顔全体とひじやひざにも塗り、たまにソンバーユの後に水に濡らした手ぬぐいをあててパックのようにも使っています。
朝はシャワーの後すぐに顔、ひざ、ひじに塗って3分から5分置いてから通常の化粧をしていますが、夕方になってもテカりが無く、夜遅い時間になっても化粧直しが不要な状態です!
元々肌が強い方だったので27歳ぐらいまではほとんど顔のケアをせずに適当にしていましたが、今年で30代に突入しだんだん小さなプツプツが出たり肌を気にするようになりました。
この商品を使って何年か前のツルツルの肌が戻ってきて嬉しいです。
無くなったらまた購入します(^-^)

5 2018-10-02

• コストパフォーマンス:2
No.7は初めて購入しました。顔に使うにはほかのシリーズより滑らかで扱いやすいです。
もともと、皮膚が薄く 病的な超乾燥肌で 肌の調子も揺らぎやすく どんな化粧品を使っても改善されませんでしたが ソンバーユを使いだして 落ち着いてきました。まだ冬は越えたことがないので分かりませんが、痒みや肌荒れは落ち着きました。日焼けどめも痒くて塗れなかったのが塗っても荒れないようになりました。しばらく続けたいです。
安いし到着も早かったし大満足です。

5 2017-05-16

• コストパフォーマンス:3
なめらか!
ソンバーユシリーズの中では一番の質の良さで比べるとすぐわかるほどなめらかで浸透保湿します。
値段はお高めですがわりと長持ちするのでいいと思います。全身使えるので重宝します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル