フレーバー ヴァニラエキストラクト(59mL)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-15

素晴らしい
とても良いです。
製菓はもちろん、ほんの少し紅茶に垂らしたりも。
買ってよかったです。

4 2017-11-27

海外の料理番組ではおなじみの商品♪
ちょっとお高いですが、自然な香りが良いのでよくこちらを利用しています。
お菓子作りには欠かせないフレーバーですね。

4 2016-03-31

あまり使わない品なので良いものを!
あまりお菓子つくりをしないのでする時には美味しいものをと思いこちらの品をお菓子教室の先生がお勧めしていた品だったので選びました。
香りも柔らかくてお勧めです。

4 2016-06-27

容器には不満
商品そのもには満足です。かなりお高いけれどもオーガニックで天然ならまあ納得です。化学合成のバニラエッセンスと比べるのは無茶な話です。さて、でもやっぱり容器がドロップタイプでないのは面倒です。私はストローを使って取り出していますが、たまに面倒になってスプーンにいったん取り出して……とやった時点でどぼどぼどぼ〜ですから。「入れ過ぎたー」より「もったいなーい」です。まあアメリカ人の作るものだからこんなものですかね?

4 2016-02-15

初めてバニラエキストラクトを使いましたがとてもよい香りがします。人工的なものとはやはり違います。少し多めに使わないと香りが残らないのとふたをあけるとそのまま液体が出てきてしまうので使うときは注意が必要です。

5 2015-10-03

ちょっとお値段高めだけど、お気に入り♪
最近、甘酒豆乳プリンにハマっています。材料は、卵・甘酒・豆乳、そして、オーガニックバニラエクストラクトのみと、とてもシンプル♪
出来上がったら、オーガニックメープルシロップをかけて美味しく食べます。
オーガニックなので、スーパーでよく見掛けるバニラエッセンスに比べて、ちょっと(いやだいぶ・・・。)お値段お高めだけど、その価値はあります。
お味&風味が全然違います。
プリンの他には、マーラーカオ(中華風カステラ)を、よく作りますが、その際にも、大活躍です。
卵の臭みをいい意味で消して、いいかんじで風味付けができます。
私にとっては、定番品です。
ただ、ドロッパーとかがついてないので、気をつけないとドバーと出てしまうので、高価なものだけに、無駄なく使うには、慣れ、もしくは、使う度に、計量スプーンの小さなもので、意識して測る等の工夫が必要だと思います。

• satyu22さん
  • satyu22さん

4 2017-05-05

とっても美味しいです!
ちょっとお高いとは思うけど、一度使うとやめられません!
人工的でない優しいバニラの香りです。
我が家で作るのは簡単な焼き菓子や冷菓ばかりですけど、だからこそこれが入るとグッと美味しくなるような気がしてます。
「液だれして注ぎにくい」というレビューが多いようですが、計量スプーンでそっと受けるようにすると液だれせず注ぎやすいですよ。
買い足すのが面倒なのでもう少し大きい容量のも扱って欲しいなー…で、
☆マイナスイチです。

4 2016-10-26

きつすぎない自然な香りですが、入れるとやはり味が変わっておいしくなります!

4 2016-04-12

安心な材料で作られているので毎日使えるのは嬉しいのですが、コーヒーに入れるには香りが弱いかもしれません。
でも香りはとても良いです。

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2017-08-27

すごく良かった
オーガニックで、すごくいい香りで、安心しておいしくデザート作りを楽しんでいます。ちょっと高いのは痛いところではありますが…。

4 2017-07-12

ちょっと高い
豆乳アイスに入れたりカスタードクリーム、プリンを作るときにいれようとおもいます。豆乳の味が緩和されて美味しいアイスができました。

4 2017-06-02

オーガニック
自然食の店のカタログあった。
まさかな・・・と検索したらあった。
一個だけやと送料かかるで助かる
遺伝子組み換えの映画みてアメリカ製のは極力ひかえてきたので
心底いいとは思いにくいけど 最善の品かと思う。
本物ぢゃけ 値段すごいがね・・

5 2017-04-28

香り最高です
穏やかなバニラの香り。スーパーに売っているバニラエッセンスを使い続けていましたが、あまりの違いに、びっくりしました。これ以外使えません。
お菓子作りには欠かせません。
また買いたいです。

5 2017-04-12

安心の商品です
材料にこだわっているので、安心して使っています。今後もリピートします。

4 2017-03-14

とてもいい香りです
バニラエッセンスとは違って、優しいいい香りです。
オーガニックなので安心安全。
容器の口が広くて少量を出しにくいのだけが難点です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料