1,512円  買い物かごに入れる

5 2024-01-25

バニラの香りがとてもいい
大好きなバニラの香りです。東京に行けばオーガニック専門店でも取り扱いがありますが、田舎なので楽天が便利です。毎朝のバターコーヒーに足して飲んでいます。とても美味しいバニラの風味になります。

4 2023-09-11

焼き菓子に
マフィン5個に小さじ1.5ほど入れました。水溶性のため焼き菓子には向かないらしいので香りは弱いですが、とりあえず一瓶使ってみます。蓋を開けた時の匂いが思っていたのと違って、あまりバニラの香りがしないのと、人工的な何かの匂いがします。本物のバニラを知らないのでこんなものなのでしょうか。私は黒いツブツブが好きじゃないのでこちらにしましたが、次回はペーストを使ってみたいです。

4 2023-05-04

優しい香り
オーガニックなので 優しい香りです。
ビンの中蓋が無いので 少し垂れて使いにくいのが難点です。

5 2023-01-18

中蓋がないことに驚きましたが、調べてみるとスプーン1杯2杯という使い方らしいです。
といっても使うたびに垂れるので、アロマ用ですがガラススポイト付き遮光瓶に移しました。
お菓子作りに大活躍です。

5 2022-07-08

いつもこれ使ってます。添加物のバニラエッセンスより断然いいです。

4 2016-03-31

あまり使わない品なので良いものを!
あまりお菓子つくりをしないのでする時には美味しいものをと思いこちらの品をお菓子教室の先生がお勧めしていた品だったので選びました。
香りも柔らかくてお勧めです。

4 2017-11-27

海外の料理番組ではおなじみの商品♪
ちょっとお高いですが、自然な香りが良いのでよくこちらを利用しています。
お菓子作りには欠かせないフレーバーですね。

4 2016-06-27

容器には不満
商品そのもには満足です。かなりお高いけれどもオーガニックで天然ならまあ納得です。化学合成のバニラエッセンスと比べるのは無茶な話です。さて、でもやっぱり容器がドロップタイプでないのは面倒です。私はストローを使って取り出していますが、たまに面倒になってスプーンにいったん取り出して……とやった時点でどぼどぼどぼ〜ですから。「入れ過ぎたー」より「もったいなーい」です。まあアメリカ人の作るものだからこんなものですかね?

5 2015-10-03

ちょっとお値段高めだけど、お気に入り♪
最近、甘酒豆乳プリンにハマっています。材料は、卵・甘酒・豆乳、そして、オーガニックバニラエクストラクトのみと、とてもシンプル♪
出来上がったら、オーガニックメープルシロップをかけて美味しく食べます。
オーガニックなので、スーパーでよく見掛けるバニラエッセンスに比べて、ちょっと(いやだいぶ・・・。)お値段お高めだけど、その価値はあります。
お味&風味が全然違います。
プリンの他には、マーラーカオ(中華風カステラ)を、よく作りますが、その際にも、大活躍です。
卵の臭みをいい意味で消して、いいかんじで風味付けができます。
私にとっては、定番品です。
ただ、ドロッパーとかがついてないので、気をつけないとドバーと出てしまうので、高価なものだけに、無駄なく使うには、慣れ、もしくは、使う度に、計量スプーンの小さなもので、意識して測る等の工夫が必要だと思います。

4 2016-02-15

初めてバニラエキストラクトを使いましたがとてもよい香りがします。人工的なものとはやはり違います。少し多めに使わないと香りが残らないのとふたをあけるとそのまま液体が出てきてしまうので使うときは注意が必要です。

• satyu22さん
  • satyu22さん

4 2017-05-05

とっても美味しいです!
ちょっとお高いとは思うけど、一度使うとやめられません!
人工的でない優しいバニラの香りです。
我が家で作るのは簡単な焼き菓子や冷菓ばかりですけど、だからこそこれが入るとグッと美味しくなるような気がしてます。
「液だれして注ぎにくい」というレビューが多いようですが、計量スプーンでそっと受けるようにすると液だれせず注ぎやすいですよ。
買い足すのが面倒なのでもう少し大きい容量のも扱って欲しいなー…で、
☆マイナスイチです。

5 2017-04-12

安心の商品です
材料にこだわっているので、安心して使っています。今後もリピートします。

4 2016-10-26

きつすぎない自然な香りですが、入れるとやはり味が変わっておいしくなります!

4 2016-04-12

安心な材料で作られているので毎日使えるのは嬉しいのですが、コーヒーに入れるには香りが弱いかもしれません。
でも香りはとても良いです。

5 2022-03-19

珈琲とかお菓子作りとか、なんでも入れるとふわりと美味しくなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料