5 2023-06-06

無くなりそうなのでリピート購入。
ゴルフのラウンドの時や登山をする時に飲んでるのでいます。
粉末のアミノバイタルと合わせて飲んでいます。
長い間続けて飲んでいるので効果の実感は有りませんが、効果は有るのだと信じて飲んでいます。
多分翌日の筋肉痛などは軽いと思うので効果は有るのだと思います。
今回はポイントアップされていたのでお安く購入出来ました。

• gena3240さん
  • gena3240さん

5 2024-02-24

レモン味は酸っぱくなく、まろやかなレモン風味です。とても飲みやすい。

5 2023-08-07

すっぱめのクエン酸の味で飲みやすいです。
運動の際や仕事の時に飲んでいます。
ペットボトルに入れやすいので手軽です。
脚のツリ予防もかねて飲んでいます。

5 2023-01-19

風邪予防になればと、疲労している際に飲んでいます。

5 2023-03-15

リピート購入です
500のペットボトルに入れて飲んでいます
飲みやすい口当たりです
黄色になります
酸っぱい感じで飲みやすい味です
子どもと出かけるときや、運動後に飲んでいます
脚のツリが起きないように飲んでいます

5 2022-11-15

リピート購入です
運動の際に飲んでいます
少しすっぱい感じで飲みやすいです

5 2022-10-04

まとめ買いしました。
主人がスポーツする時に持って出掛けています。クエン酸なので酸っぱいけれど、飲みやすいそうです。

5 2022-09-09

すっぱめですが娘が気にいってリポート購入です。
運動系の習い事の時に水筒に入れて飲んでいます。
500mlボトルにさっと入れても解けるので便利です。まっ黄色です。

5 2022-08-01

初めて購入しました。酸っぱい味でした。
きれいな黄色です。
子供がうれしがって飲んでいます。

5 2022-11-19

山登りには欠かせません!
一回の山行で最低2本使うので
お値段お得だと助かります

5 2022-10-01

おいしくて安いです。
運動する頻度が多い人は、毎回自販機で買うんだったらこれ買った方が断然お得です。

5 2019-09-29

水分補給のドリンク用に
ペットボトルの水に入れて、水分補給用に持ち歩いています。酸っぱくて爽やかな味が美味しいです。スーパーSALE中で、お得な値段設定でした。

5 2020-01-15

ずっと品切れでしたが。。。
趣味のゴルフの際や登山の際に持って行っていましたが、どこのショップさんも売り切れが続いていました。
以前の商品は1L用5袋でクエン酸が2000位だったと思います。
新商品は500mlが20袋、クエン酸3300にパワーアップしていました。
当然値段も上がっていましたが。。。
いつも水に溶かすこちらのタイプとアミノバイタルプロを併用していますが、次の日に筋肉痛が殆どでません。
こちらの商品、まだ以前購入した安い類似品を使っているので使用していませんが、500ml単位で使えるようになりましたし、使用するのが楽しみです。

5 2021-12-06

リピート購入です。
手持ちの在庫が少なくなったのでリピート購入しました。
ジムやゴルフ、登山の際に顆粒のアミノバイタルと一緒に飲んでいます。
特に月イチのゴルフや余り行けてない登山の際は合わせて飲むと次の日の筋肉痛が殆ど有りません。
効果は有ると思います。
顆粒はアミノバイタルプロと普通のアミノバイタルを運動量に合わせて使い分けています。
今回はスーパーDealで20%ポイントバックが有ったのでお安く購入出来ました。

5 2020-07-27

リピート購入しました。
コロナ禍の真っ只中ですが、ソーシャルディスタンスに気を付けつつ趣味の登山やゴルフはしております。
蒸し暑い季節なので水分補給には気を付けています。
こちらは水に溶かすタイプですが、粉末で飲むタイプの商品も併用して飲むようにしています。
登山は当然歩きますが、ゴルフも進行を妨げない様に極力歩く様にしています。
アミノバイタルは飲んでおくと不意に足がつる事も無く、運動後に筋肉痛になる事も無く気持ちよく運動する事ができます。
夏場は特にですが、冬場も飲むようにしています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸