547円  買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん

5 2021-08-26

私のあせもの定番ジェル
汗ばむ季節のあせも対策にびちゃびちゃの化粧水タイプとジェルと2本買うようにしています。
無香料でほんのりすーっとしてべたつかず敏感肌でも問題なく使える透明のジェルです。
夜の入浴後に塗ると翌朝には赤いぽつぽつが引いています。
さすがユースキン!あせもローションの中で一番効き目がある気がします。
冬はユースキンのかゆみ止めクリームを使っています。

5 2016-06-08

息子が小学6年生ですが、毎年、あせもが体一面にできます。冬は冬で湿疹ができるので、なるべく一年中保湿(でももう毎日は無理・・・)するようにしていますが、一度塗りですむようにオールインワン的な保湿剤を使うと、べたつきを息子がすごく嫌うのです。こちらを使うのは初めてですが、今まで使ってきた中でもましな感じ(ある程度時間が経てば、さらさら)で、息子もOKを出してくれました。夏の定番になるといいな(できれば冬も使えたらいいので、冬も使ってみるつもり)と期待してます。(レビューで顔にも使えるというのが、買う決め手になりました。無香料なのもいいです。)

5 2016-10-11

成人の夏場の保湿に
当方、特にあせもに悩んでいるわけではありません。夏場になんらかの保湿剤は必要だが、ベタベタするものは使いたくない、香料の強いものは香水と喧嘩するからイヤ、とあれこれ探している時にこれを見つけて使ってみました。ベタベタはしないけれど、かといってスースーするような刺激があるわけでもなく、塗りやすいです。ある程度の保湿効果はあるようで、肌の状態も何も塗らないよりは断然良かったです。でも半袖の時期を過ぎてからは、このジェルを塗っていても肌の乾燥を感じるようになったので、そろそろクリーム系の保湿材に戻します。

3 2016-08-14

夏は欠かせません
急に汗で荒れてしまった時など早めに塗っておくと私の場合はひどくならずに済みます。低刺激なので使いやすいです。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-06-20

アトピーの主人用に購入。ステロイド薬を塗って赤ちゃんを抱くと赤ちゃんが舐める可能性があるので、ユースキンをたっぷり塗ってもらってます。あせもジェルは初めてですが透明でさらっとしてます。

5 2015-11-28

あせもジェルという名前ですが、肌荒れやニキビなど幅広く使用できる優れものです。また、顔や頭皮など全身に使用できます。
ジェルタイプでべたつかないのに、しっかり潤って効く感じです。
娘が夏はあせも、冬は乾燥による荒れで苦しんでいたのですが、この商品を使い始めてから劇的に症状が改善されました。
毎日1回、全身にたっぷり使用して大体1か月くらい使えます。

5 2015-08-19

汗をかく時期になると顔や首、デコルテ〜肩がピリピリ痒く肌が汗負けしいつも不快でした。
姉から薦められ購入。
ジェル状なので伸びやすくベタつきもなく使い心地はとても良いです。
なんといっても、無香料なのが良いです。
お風呂上がりや洗顔後にまずこちらの商品を付けてから普段のお手入れやお化粧をしています。
使用してからは肌の状態が良くなりピリピリ痒くなることもなく快適です。
なくなったらリピート確実!

4 2023-05-26

ほどよく保湿力もあって、あったかくなってきた時期から使える!あせも?かな?の悪化する前に鎮静できて良き。

5 2022-08-29

お風呂上りに使ったら、しみずに塗ることができました。早く治ってくれないかしら

5 2021-07-21

べとつかず、汗でかゆくなってしまった時や、あせもが出来そうな状態などに塗っています。
夏場がメインですが、他のシーズンでも乾燥しないで使えています。

5 2020-06-18

ユースキンしか勝たん。
キュ◯ルのジェルよりすべてにおいてこちらが優っています。汗あれを防ぐ効果も十分感じます。ジェルにありがちなイヤな臭いがなく、無臭です。少しひんやりします。

5 2017-06-24

夏場は汗疹が、家族みんなできてしまいます。こちらは清涼感はそこまでまありませんが、2歳の娘にも塗れて、ジェルなので伸びが良いです。

5 2016-04-15

使いやすい
ジョギングでかなり汗をかくので、
レビューがよかったので、あせも対策で買ってみました。
ジェルなので背中でも塗りやすく、塗った後もサラッとしているので
これからの季節はいいですね。

5 2017-06-29

夏場の保湿に毎年使っています。アトピーの息子、お風呂上がりに保湿剤は年中必要なのですが、夏はあせもも気になるので、このジェルに切り替えます。乾けばさらっとしつつ、ある程度保湿も出来て、良いです。我が家の夏の必需品です。

5 2023-08-17

猛暑で活躍中
夏の汗疹予防に愛用してます。ジェル状の化粧水なので、これを塗って乾いてきた肌の状態をみて、カサつく所は上から薄くクリームを塗るようにしています。
もう少し大きいボトルが欲しいけど、衛生上むずかしいのかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他