ユースキン 薬用あせもジェル(140mL)【body...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

494円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-11
  • 成人の夏場の保湿に
  • 当方、特にあせもに悩んでいるわけではありません。夏場になんらかの保湿剤は必要だが、ベタベタするものは使いたくない、香料の強いものは香水と喧嘩するからイヤ、とあれこれ探している時にこれを見つけて使ってみました。ベタベタはしないけれど、かといってスースーするような刺激があるわけでもなく、塗りやすいです。ある程度の保湿効果はあるようで、肌の状態も何も塗らないよりは断然良かったです。で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • お風呂上りに何回か塗っていけばあせもはよくなりました。ジェルで密着するので液体とは違い扱いやすかった。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

やはり信頼あるブランドです
汗も、肌荒れのある2歳の娘へ。
さらっとしていて塗ったあとベタつかないのにしっとりします。
主人も肌荒れがひどいので体に使用してますが、かゆみなどが軽減したと言っています。
娘の汗もも本当に無くなりました!
この夏重宝しました。
冬の乾燥にもよさそうなので、年中お世話になりそうです。

4 2019-06-03

さっぱりだけど、保湿感はあります。
使い始めたところなので、しばらく使用して様子をみようと思います。

5 2019-05-06

あせも対応はやはりこの商品。使いやすいです。

5 2018-12-13

家族へ☆
サッパリしているのに潤うのでベタベタした感じが苦手な父が愛用しています。

5 2018-10-04

香料のにおいや刺激がなく、安心して使えます。
さっぱりしていますが乾燥することはないです。夏のお風呂あがり、子供の全身に塗ってあげるとあせもができにくい気がしました。

5 2016-06-08

息子が小学6年生ですが、毎年、あせもが体一面にできます。冬は冬で湿疹ができるので、なるべく一年中保湿(でももう毎日は無理・・・)するようにしていますが、一度塗りですむようにオールインワン的な保湿剤を使うと、べたつきを息子がすごく嫌うのです。こちらを使うのは初めてですが、今まで使ってきた中でもましな感じ(ある程度時間が経てば、さらさら)で、息子もOKを出してくれました。夏の定番になるといいな(できれば冬も使えたらいいので、冬も使ってみるつもり)と期待してます。(レビューで顔にも使えるというのが、買う決め手になりました。無香料なのもいいです。)

5 2016-10-11

成人の夏場の保湿に
当方、特にあせもに悩んでいるわけではありません。夏場になんらかの保湿剤は必要だが、ベタベタするものは使いたくない、香料の強いものは香水と喧嘩するからイヤ、とあれこれ探している時にこれを見つけて使ってみました。ベタベタはしないけれど、かといってスースーするような刺激があるわけでもなく、塗りやすいです。ある程度の保湿効果はあるようで、肌の状態も何も塗らないよりは断然良かったです。でも半袖の時期を過ぎてからは、このジェルを塗っていても肌の乾燥を感じるようになったので、そろそろクリーム系の保湿材に戻します。

5 2015-11-28

あせもジェルという名前ですが、肌荒れやニキビなど幅広く使用できる優れものです。また、顔や頭皮など全身に使用できます。
ジェルタイプでべたつかないのに、しっかり潤って効く感じです。
娘が夏はあせも、冬は乾燥による荒れで苦しんでいたのですが、この商品を使い始めてから劇的に症状が改善されました。
毎日1回、全身にたっぷり使用して大体1か月くらい使えます。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-06-20

アトピーの主人用に購入。ステロイド薬を塗って赤ちゃんを抱くと赤ちゃんが舐める可能性があるので、ユースキンをたっぷり塗ってもらってます。あせもジェルは初めてですが透明でさらっとしてます。

5 2016-04-15

使いやすい
ジョギングでかなり汗をかくので、
レビューがよかったので、あせも対策で買ってみました。
ジェルなので背中でも塗りやすく、塗った後もサラッとしているので
これからの季節はいいですね。

4 2016-09-15

すごくいいです!
この夏、ブラずれでかなりあせもができてしまい、かゆみはなかったものの、見た目がかなりひどかったので購入しました。
塗り続けていたら薄暗いなってきました!
このまま消えてくれるといいな!

4 2016-06-09

汗あれ対策で購入。クールローションと併用したり、クールだと刺激が強い顔など部位によって使い分けてます^^量がもっと多いと最高ですが使い心地は塗りやすくて潤いが残りながらもさっぱりで気持ち良いです。医薬部外品グリチルリチン酸ジカリウム配合でももの葉・アロエ・しその葉エキスで頼もしい。

5 2017-06-24

夏場は汗疹が、家族みんなできてしまいます。こちらは清涼感はそこまでまありませんが、2歳の娘にも塗れて、ジェルなので伸びが良いです。

5 2016-12-19

夏に丁度良い
私の肌は夏も乾燥して、そこから痒みを生じます。
肌を保湿したくても、ベトベトは不快、サラサラ過ぎでは間に合わない、という難しいところです。
私の肌にはその点をクリアして快適に保湿できました。

5 2016-12-08

虫刺されにも、、
あせもがすっかり良くなりました。蚊にさされたときも塗ると落ち着きます。殺菌作用があるので便利。安いし。またリピします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他