ユースキン 薬用あせもジェル(140ml)【body...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円  買い物かごに入れる
  • rurihariさん
  • rurihariさん

5 2020-08-06

毎年この季節 身体が痒くなるのですが これをぬると落ち着きます。

5 2020-05-22

ユースキンのこちらの汗疹ジェルが1番子供に塗りやすいのでずっと使っています。

5 2020-08-17

少しスーッとする感じします。
汗疹ができやすい子ども用に購入しましたがスーッとする感じとさっぱり感が気に入って自分にも使ってます。

• WildFlowerさん
  • WildFlowerさん

4 2020-06-27

汗ばむとフェイスラインから首回りがあせものようにかゆくなります。
化粧水、日焼け止め、ホワイトニング、どれも合わなくなってきました。
こちらの商品を塗ると、症状が落ち着きました。

5 2020-06-18

ユースキンしか勝たん。
キュ◯ルのジェルよりすべてにおいてこちらが優っています。汗あれを防ぐ効果も十分感じます。ジェルにありがちなイヤな臭いがなく、無臭です。少しひんやりします。

5 2019-09-24

近くのドラッグストアには扱いがなく、こちらのお店で購入しました。昔から肌が弱く、特に夏場は汗で肌が荒れるので外出時汗を拭き取った後や入浴後などに塗ってます。クリームでは無いのでベタベタしないし、夏場には使いやすいと思います。こちらを塗りだしてステロイド使う量が少し減った気がするので、使い続けたいです。

4 2019-06-03

さっぱりだけど、保湿感はあります。
使い始めたところなので、しばらく使用して様子をみようと思います。

5 2019-05-06

あせも対応はやはりこの商品。使いやすいです。

5 2016-06-08

息子が小学6年生ですが、毎年、あせもが体一面にできます。冬は冬で湿疹ができるので、なるべく一年中保湿(でももう毎日は無理・・・)するようにしていますが、一度塗りですむようにオールインワン的な保湿剤を使うと、べたつきを息子がすごく嫌うのです。こちらを使うのは初めてですが、今まで使ってきた中でもましな感じ(ある程度時間が経てば、さらさら)で、息子もOKを出してくれました。夏の定番になるといいな(できれば冬も使えたらいいので、冬も使ってみるつもり)と期待してます。(レビューで顔にも使えるというのが、買う決め手になりました。無香料なのもいいです。)

5 2016-10-11

成人の夏場の保湿に
当方、特にあせもに悩んでいるわけではありません。夏場になんらかの保湿剤は必要だが、ベタベタするものは使いたくない、香料の強いものは香水と喧嘩するからイヤ、とあれこれ探している時にこれを見つけて使ってみました。ベタベタはしないけれど、かといってスースーするような刺激があるわけでもなく、塗りやすいです。ある程度の保湿効果はあるようで、肌の状態も何も塗らないよりは断然良かったです。でも半袖の時期を過ぎてからは、このジェルを塗っていても肌の乾燥を感じるようになったので、そろそろクリーム系の保湿材に戻します。

5 2015-11-28

あせもジェルという名前ですが、肌荒れやニキビなど幅広く使用できる優れものです。また、顔や頭皮など全身に使用できます。
ジェルタイプでべたつかないのに、しっかり潤って効く感じです。
娘が夏はあせも、冬は乾燥による荒れで苦しんでいたのですが、この商品を使い始めてから劇的に症状が改善されました。
毎日1回、全身にたっぷり使用して大体1か月くらい使えます。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-06-20

アトピーの主人用に購入。ステロイド薬を塗って赤ちゃんを抱くと赤ちゃんが舐める可能性があるので、ユースキンをたっぷり塗ってもらってます。あせもジェルは初めてですが透明でさらっとしてます。

5 2016-04-15

使いやすい
ジョギングでかなり汗をかくので、
レビューがよかったので、あせも対策で買ってみました。
ジェルなので背中でも塗りやすく、塗った後もサラッとしているので
これからの季節はいいですね。

5 2015-08-19

汗をかく時期になると顔や首、デコルテ〜肩がピリピリ痒く肌が汗負けしいつも不快でした。
姉から薦められ購入。
ジェル状なので伸びやすくベタつきもなく使い心地はとても良いです。
なんといっても、無香料なのが良いです。
お風呂上がりや洗顔後にまずこちらの商品を付けてから普段のお手入れやお化粧をしています。
使用してからは肌の状態が良くなりピリピリ痒くなることもなく快適です。
なくなったらリピート確実!

5 2017-06-29

夏場の保湿に毎年使っています。アトピーの息子、お風呂上がりに保湿剤は年中必要なのですが、夏はあせもも気になるので、このジェルに切り替えます。乾けばさらっとしつつ、ある程度保湿も出来て、良いです。我が家の夏の必需品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他