• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2020-07-22

元々購入していたところで売らなくなってしまった(高齢のため?)ので、探していました。
我が家では一年中つかいますが、夏場は汗疹対策や、花や野菜に虫よけとしてつかいます。

5 2018-06-20

リピです
お風呂に入れています。湿疹などの痒み止めにそのまま付けても効果的です。必需品です

5 2017-05-25

毎回購入してます。
入浴時、浴槽に入れて使用してます。
容器に記載している約倍の濃度で入浴している。
軽度のアトピー持ちですが、この方法で入浴するようになって3年ぐらい経過しますが、肌の調子が良くなったと思います。

5 2017-01-26

常用品です。
アトピー持ちでしたが、これをお風呂で使用するようになって約1年ぐらいで、肌がきれいになりました。
香りも、アロマぽっくて落ち着く香りです。
今までは、ドラックストアーで購入しておりましたが、おいてる店とおいてない店があることと、こちらで購入したほうが安価に購入できました。

4 2015-05-28

香りもそれほどきつくない
今まで木酢液を入浴剤としてたまに使っていましたが、香りは似ているものの、こちらの方が香りがさっぱりしているというか、あまり気になりません。子供のアトピー対策で買ってみましたが、すぐには効果は分からないので☆4つ。1本使い切ってみて、よさそうだったらリピートしようと思います。価格は手ごろだと思います。

5 2018-01-13

湿疹などに最適
訳のわからない湿疹などが出来て痒みがある時はお風呂上がりに直接チョンチョンと付けると直ぐに痒みが引く気がします。薬代わりです。

5 2017-03-19

良いです
痒みのある部分に直接お風呂上がりに付けています。良い感じです。

5 2017-02-18

リピです。
赤ちゃんのアトピー?や皮膚炎にお風呂上がりに直接つけてますが、痒みが治まります。

4 2016-12-15

期待を込めて
リピートです。カサカサがひどい4才の娘に。前回使ったのは秋ですが、使っていた間はあまり、かさかさしなかったように思います。
ただ、匂いはやはりひどいです。
浴槽を洗ってもなんとなく脱衣所に残ってしまうくらいです。
入っている間ももちろん匂いますが、気分不快はないです。カサカサ治るといいなぁと期待を込めて星4つ。

5 2016-11-17

良いです。
リピです。ずっと使いつづけます。2日に1度のペースでお風呂に入れてます。痒みのある部分には直接

5 2016-10-31

良いです
お風呂に入れたり、痒み赤みのある部分はお風呂あがりに原液を付けておくと痒くなりません。

5 2016-03-02

万能薬です。
季節の変わり目になると湿疹が出来るのですが、竹酢液が効くということを知り使っています。
スプレーにいれて原液のまま痒い所にかけたり、お風呂に入れたりしていますが、湿疹がよくなりつつあります。
我が家の犬も季節性湿疹があるのですが、犬にも効くということがネットに書かれていたので使ってみた所、いつもよりかなりいい状態です。
暫く使ってみようと思っています。

5 2016-02-06

アトピーなので入浴剤にしました。真冬でも体の芯からポカポカと温まります。今まで使った入浴剤の中で、一番の温かさでした。

4 2015-11-03

肌がつるつる
アトピー肌で、入浴剤目的で購入しました。浴槽に30ml程入れてます。においが強く浴室に沁み渡るような感じでした。粉が吹いてる炎症のあるところでは多少最初は沁みましたが、撫でていく内に沁みる感覚もなくなっていました。湯あがりは、期待していなかったのに、思いのほかつるつるしていて、炎症個所も悪化する様子もなく、肌にはあっているようです。痒みを減らしたり、ぶどう球菌の繁殖を抑える効果もあるそうなので、今後も使い続けていきたいと思います

5 2015-10-19

お風呂
肌荒れに竹酢液をお風呂に入れたら良いと聞きました。匂いはちょっとありますが想定内です。お風呂入った後は痒み等少しマシな気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤