475円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-21

切らしてしまったので慌てて注文しました!月一回は食べたくなります!

4 2023-12-26

小麦粉でなく、米粉というので買ってみた。小麦粉と変わりないトロミで美味しかった。

5 2023-11-04

美味しいです!
野菜だしをプラスすると深みが出ます。

5 2022-07-10

やっぱりこれ!!
やっぱりこれ!!というくらい、抜群の安定感(美味しさ)で家族ウケします。何度リピしたか分からないくらい。セール時なのでまとめ買いしておきましたが、もっと買っておけばよかったかな?と思うくらい。今夜は夏なので夏野菜たっぷりのドライカレーにしました!米粉だからか胸焼けもしないし、なによりもアレルギーの子供と一緒に食べられて幸せです。

• twocats05さん
  • twocats05さん

4 2022-09-18

また買います
美味しい。小麦粉のドロッ、ベタッとした感じも嫌いだし、小麦粉は体の調子が悪くなる。
なので値段はちょっと高くなるけど、手軽にカレーを作るときは、グルテンフリーのこれを使ってます。

5 2023-03-06

カレー久しぶりに食べられました!少し薄味になってしまったのですが次回調整します!またリピートします!

5 2022-12-02

アレルギーがあるので、という訳ではないですが
グルテンフリーのカレーを見つけたので試しに
買ってみました。思ったより味も美味しくて
大満足です。

5 2022-07-27

粉状なので使いやすい!
何度リピしてるか分からない、我が家の大ヒットカレールーです!小麦アレルギーの子がカレー大好きなので、いつもこれでカレーやドライカレーを作っています。粉状なので、カレー以外のお料理の味付けとしても使いやすいですよ!

5 2018-04-28

美味しい!
どなたかのレビューで胃にもたれないと知り、成分をみたら、ラード使ってない、お米でとあるので購入。
期待どうりでした。良かったです。

5 2022-03-19

カレーが大好きですが、他の市販のルーは胃もたれを起こすので、創健社さんのルーを使用させて頂いてます。ほぼ胃もたれないです。

4 2016-05-04

安心安全なカレー
家族の健康を考えてカレーもナツメを入れたり、ひよこ豆、キノコを入れたりしてました、せっかくなのでルーも良いものをと思い購入
コクがあって美味しいです!少し味に物足りなさを感じたので自然塩とニンニクとカレー粉を追加
良く煮込んで絶品カレーができました。米粉のためかトロミがすごくつきます。

5 2016-06-01

小麦アレルギーでなくても、美味しい
いつもは、同じ創健社の、植物性カレールーの方を使っていますが、お米で作ったカレーとのことなので、一度使ってみようと思い買ってみました。お米であっても、とろみや香りは小麦粉で作ったものとそう変わりはありませんでした。でも、小麦アレルギーの方にはとても助かる貴重なものだと思います。こういう心使いのある商品は良いですね。

5 2021-07-18

色んな米粉のカレールゥを試しましたが我が家はこれが一番のお気にいりです。とは言え、新しいのを見つけたら試してしまいます。そして、またこれに戻るの繰り返しです。

5 2018-03-25

普通のルーより美味しい!!
市販のカレールーより美味しいです!!カレーが好きで色々なルーを試しましたが、まろやかで濃厚、クリーミーな美味しいカレーができるので、ここ何年か我が家はこのルー一択です。何度リピしたか分かりません(笑)
友達や両親に勧めたら、みんなファンになりまとめて買うこともあるくらいです。
フレーク状なので、ドライカレーやカレースープを作るのも楽!

4 2018-02-02

もう少し安いと嬉しいです!
味と胸焼けしないのが気に入って、食べ始めましたが、既に3年くらいは食べ続けています。
子供たちに小麦アレルギーが発覚してからは、市販のルーはほぼ食べられなくなりました。
ドライカレーも、煮込んで作るカレーも美味しくできて、フレークなのでサッと溶け使いやすいです。
また買います!

関連ジャンル 食品惣菜カレー