441円  買い物かごに入れる

5 2016-08-10

便利なので
おいしく食べてくれるのでリピートです!
鯛を手軽にとれていいですね

5 2016-08-10

おいしかった
おいしかったみたいです。バクバク食べました。
魚料理はなかなか手間がかかるので便利です。
瓶の処理が少し面倒ですが

4 2016-06-07

安心で美味しい
レトルトの離乳食は物によって独特の匂いや味がありますが、こちらのシリーズは家庭で作る味に限りなく近く、かつ食材がすべて有機なので、安心して与えられます。レトルトは嫌がることも多い息子ですが、こちらはよく食べます。高いのが少しマイナスポイントです

5 2017-12-02

12ヶ月の子どもがパクパク食べます
12ヶ月の子どもがパクパク食べます。
子どもを実家やベビールームに預ける時はいつも、こちらの「おふく楼」シリーズの瓶詰めのベビーフードと果物などを、お弁当として持たせています。最近は2瓶ペロッと食べてしまうこともあります。
「おふく楼」シリーズは、砂糖や添加物などが入っていないので、安心して食べさせられます。複数の種類があるので味に飽きがこないですし、月齢によって形状が変えてあるので、自宅で離乳食を手作りする時の参考にもなりました。この月齢なら、このくらいの硬さは食べられるんだな、と。
以前、他社のベビーフードも試しましたが、子どもは全く食べませんでした。また、他社は味が濃いものも結構あるので、そこも気になります。たしかに、他社に比べれば「おふく楼」シリーズは割高ですが、安心安全なものを手軽に子どもへ準備することができて、働く私の強い味方です。

• Moko39さん
  • Moko39さん

4 2018-10-07

外出先ですぐに食べられます
外出先でご飯を温められなくても、すぐに食べられるので大変便利です。1歳の子供もよく食べるので、リピート購入しました。

5 2021-10-17

このシリーズだとぱくぱく食べてくれるので重宝しています。我が子は一度に全部は食べられないので分けて冷凍して使っています。外出時にも便利です!

4 2018-06-30

前から気になっていた商品を、楽天で購入できてよかったです。これから食べさせるのが楽しみです♪

5 2018-02-20

発送を早くして頂き梱包も丁寧でしたのでまた買わせて頂きます。

5 2018-02-08

丁寧な梱包と早めの発送ありがとうございました。

5 2018-01-24

丁寧な梱包と早い発送でした。また買いたいです。

5 2018-01-16

美味しくて安全な食品ですのでまた買いたいです。

5 2017-12-14

安心
おでかけや急ぎの時に食べさせます
安全安心なので、これ以外のレトルトは食べさせたことはありません

5 2017-05-19

安心です
1歳児、お出掛け時に利用。よく食べますが、毎回2瓶食べるので、もう少しお安いと嬉しいのですが。

4 2017-05-01

重宝します
このシリーズはもしもの時用にストックしており、安心してあげられるのでオススメです。
美味しいのか子どももよく食べてくれます。またリピートすると思います。

• mingtreeさん
  • mingtreeさん

5 2017-03-02

美味しい
お魚が苦手な娘も食べられそう!素材の味がしっかり出ていて大人が食べても美味しい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード