がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • 高いなーと思いつつ、ブラシ部分が消しゴムのようになっているということで、メラミンスポンジも置かなくていいし、買ってみました。お風呂上りについでにバスタブや床、棚をさっと掃除しておくと、カビも付きにくくいいようです。時々洗剤で掃除しますが、普段はこれでさっとやっておけばかなり汚れが防げるので買ってよかったです。長持ちしてほしい! ・・・(続きを読む
  • potch7rollさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205
  • 3 2015-09-18
  • 商品は便利ですごくいいのですが
  • コスパは悪いです。お風呂内で置き方にも工夫が必要だし、平らにしたところでそんなに持ちづらくはならないと思いますので、取っ手部分の溝がない方がいいです(溝の内側が汚れやすく洗うのも歯ブラシなどを使うので)。白で汚れも目立つのでダメになるまで使ったことはないです。保管方法をもっと工夫しないといけませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

お風呂掃除用ですが靴の汚れを払うために購入しました。適度な硬さで使いやすそうです。

5 2019-06-11

以前の物が落ちにくくなってきたので買い替えです。どのくらい持つものなのか・・・汚れ落ちはいいし、洗剤を使わなくて済むのでさっと掃除をして流すだけと、とっても楽です。

5 2019-03-17

浴室の床を掃除するのに使ってます。小回りが利かないので排水溝の掃除にはあまり向かないかな。傷が付かないのが気に入ってます。

5 2019-01-20

風呂掃除用
今まで使っていたものと同じでした。
使いやすいので、同じものがいいと思っていたので良かったです。

• sakuooさん
  • sakuooさん

5 2018-03-14

使いやすい!!
今までこれを使わずにどうしていたんだろうというぐらい、手になじんで使いやすいです^^
お風呂に入りながら、ちょっと気になるところをゴシゴシと洗え、毛足が長いので今までのブラシでは届かなかった汚れもよく落ちます。
シャワーの金属ホース部分や水道栓のまわりや壁や。
お風呂場においてるけど、最近では家のあちこちの掃除に出動させられていますね(笑)
もういっこ買ってキッチンにもおいておこうか思案中

5 2018-03-01

とても良いです
細かいところまでシャカシャカ楽しく掃除できます。苦でしかなかったお風呂掃除が楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2017-12-04

疲れにくい
しっかりとしたつくりなので、疲れにくく感じました。
価格がやや高めですが、繰り返しの使用にも耐えそうだし気に入りました。

5 2017-10-22

めちゃくちゃいい!
ブラシの毛が密集してて、洗剤なしで擦るだけでほんとに落ちる!!お風呂上がりにさっと掃除してくるだけで浴室キレイがキープできてます。
強いて言えば、先がもう少し尖ってたら四隅とか掃除しやすいのになー。
他の製品も欲しいくらいお気に入りになりました!

4 2017-10-19

キッチンブラシの良さを知っていたので
以前からキッチンぶらしを愛用していましたがバス用のブラシの存在を知らなかったのですがこの度購入。取っ手が短いので、普段の浴槽洗いの時は使いづらいため、水垢や黒カビ落としの際にゴシゴシ使っています。よく落ちます。

5 2017-09-18

以前まで違うブラシで掃除していましたが、こちらに変えました。少し高いですが、洗剤なしでも綺麗になります。とても使いやすいです

4 2017-11-05

らくらくブラシ
3回目のリピです。今回は2個購入。洗剤要らずで取っ手も持ちやすく、思い立った時に直ぐ掃除出来て、気に入っています。

5 2016-06-09

とっても重宝☆
洗剤を使わずに、水垢や汚れが、キレイに落ちて、とても気持ちがいいです(*^_^*)私にとって、洗剤を使うということが、ストレスなので、それも解消されて、さらに気持ちが良いです。洗剤いらずなので、日々、入浴後にサッサと掃除出来るのも、使い易い証拠です。地球にも優しく、たいへん重宝しています!!

5 2016-12-21

長持ちしてほしい!

5 2016-01-19

蓋をきれいにすることができました♪他にも用途がありそうで楽しみです♪長いのが出てくれたら楽でいいです。

5 2016-01-07

素晴らしい‼
こちらのシリーズのベジブラシを愛用しているので、バスブラシも購入してみたところ、素晴らしい働きっぷりです!お風呂のタイルはこのブラシと重曹だけで、ピカピカになりました。お風呂の蓋のジャバラ部分は、今までは古歯ブラシを使っていましたが、このバスブラシの方が疲れずに、力も入れずにきれいになりました。洗剤なしでも、充分きれいになります。また、古くなったらリピートしたい製品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし