4 2015-06-12

消費期限2016年7月20日。
TVの影響力ってすごいですね。
何気なく見ていた番組で目に止まりました。
勢い余ってカゴに入れた1人です ( 笑 )
まず香りがインパクト大。瓶ごと密閉容器に
入れて冷蔵庫保管しても漏れてくるんですよ。
トリュフなんて普段、縁がありませんから
買ったはいいけど、さてどうしたものか・・・
無駄にしたくないので、これから研究します。
今のところの感想はどんな食材にも負けず
主張が強いので、隠し味にはなりません。
使い方にもよるのでしょうが、どうしても
前面に出てきます。
まず茹で卵にパラッとかけてみた。
う〜ん、強烈 ( 笑 )
おいしいとかまずいとか関係なく、これぞ
トリュフ塩なんですかね?
次にステーキ下味として。バルサミコ酢と
一緒に口へ。負けないね〜。さすがだね〜。
んじゃ、リゾットはどうだ?
パルメザンチーズ × ニンニクも入れて。
ほぅ、なかなか。もしかして個性強いもの
同士の相性がよいのかな?
この流れだとパスタもイケそうですね。
手抜き王者だけにレパートリーが乏しくて。
使い方に戸惑いつつ道が拓かれてきた様な
気がします ( 笑 )
さて本日もトリュフ豚ならぬトリュフ犬
3匹が群がってきました。
催促するのはやめてくださーい ( 笑 )
***********************
わんこ大好き姉さんへ
鶏肉の件。自分中心に考えていたから冷凍
以外の発想がありませんでした。失礼〃。

5 2016-03-01

お気に入りです
近所に、熟成肉の焼肉屋さんがあり、そこでハラミを頼むとこのお塩で食べるようにと勧められてからトリュフ塩にはまっています。
お店の人曰く、このトリュフ塩が1番香りが良くて美味しいとのこと。
このお塩、近くには売っておらず、楽天で見てみたところ海外の食材屋で売っているのですが、そういうショップさんは送料無料の敷居も高くて諦めていたところ、こちらのショップでお安く販売していたので購入しました。
カルデ○などで売っている物だと、これより金額はお安いですが、トリュフの香りはほとんど感じられないものが多い中、このお塩はしっかり香っています。岩塩自体の味もいいと思います。
ヒレや牛タンなどお肉にはもちろんですが、肉厚な椎茸などをバターでソテーしたものにもとても合うと思います。
また購入すると思います。
オススメです!

5 2015-06-04

お店に行かなくても・・
大阪に、トンカツにこのお塩をつけて食べさせてくれるお店があります。
TVでも紹介され、いつも混んでいるそうです。
我が家からは、少々遠いのでお店にはいけないのですが
これで自宅でお店の味が楽しめます^^

• enatimeさん
  • enatimeさん

4 2017-10-09

トリュフ自体の香りは薄いですが、お手軽にオシャレな味付けに使えます。
一度購入したら、しばらくは持ちます。
次は別の種類を買おっかな(^^)

4 2016-05-12

手軽でおいしい
卵料理に軽くふりかけるだけでお店の味に。ただ、もう少しトリュフの風味が強くてもいいかも。

4 2016-03-31

香りはスゴいです!
トリュフ塩ということで、どの程度、香りにトリュフっぽい感じがするかな?くらいの気持ちで購入したのですが。
瓶の蓋を開けたとたん、トリュフの香りがブワッと広がって、想像以上でびっくりしました。
が、熱処理をする料理に使うと、香りはほとんど飛んでしまいます。
ステーキや焼き野菜にそのまま振って食べる・・・というシンプルな使い方が、いちばん香りを楽しめると思います。
あとは、ソースやドレッシングを手作りするのに使ってもいけるのではないかと。
ともかく、香りが熱に弱いです。
そして岩塩なので、塩気は割ときついというか、まろやかな塩気ではなく、舌を刺激するようなエッジの効いた塩辛さ。まろやかな塩気ではないです。
ただ、後でちょっとショックだったのは、成城石井で同じ商品を扱っていたことです。送料を考えると、もうネットでは買わないとおもいます。

5 2017-07-18

強烈です
以前、別のブランドのものを購入したことがありますが全くトリュフの香りがせず残念な結果に。
今回も大丈夫かなと不安でしたが、こちらのは蓋を開けた途端にむせ返るようなトリュフの香りがしました。
スクランブルエッグの仕上げに ほんのひとつまみ振りかけただけで超高級ホテルの朝食みたいになりましたよ(笑)
お値段はお高めですがお勧めですね。

4 2016-04-11

お気に入り
以前より価格がアップしてしまったのが残念です。
シンプルな目玉焼きやサラダもこの塩ひとつまみで美味しくなります。
開封したては本当によく香ります。

5 2016-01-20

美味しいです
この商品は、他店のレビューでは開ける前からにおいがきついとか、強い香りについての投稿が多かったのでちょっと心配していましたが、そんな事はありませんでした。開封する前は全くにおいませんでしたし、蓋を開ければ当然トリュフ塩なので強く香りますがそれがないとトリュフ塩って感じがしないので私とうちの家族は気に入ってます。この塩はステーキによく合うので大好きです。

4 2016-01-18

お試しに
香りが気になって購入しました。
かなり匂います。我が家では好評です。
普段のサラダや目玉焼きが・・・。いつもと違う食卓になります。
色々とかけて試すには楽しいです。

5 2015-11-22

これは美味しい♪♪
お塩は色んなお塩を生野菜にかけてます。
トリュフ塩は初めてですが、
フタをあけたとたん美味しい香りによだれが出ました。
パスタにも使ってます。
これは美味しいですよ!
塩なのに価格は安くはありませんが、
何もしないでこんなに美味しく毎日お野菜が食べられるのは幸せです。
量もほーんの少ししかかけなくていいので
結構長く食べられると思います。
おすすめです!

5 2015-08-06

クーポンを使えたので、前から欲しかったので、思い切って購入しました。もう少しお塩が小粒だともっと良いです。

4 2015-07-02

トリュフ?
塩自体は、おいしいのかな〜?
海塩です。
肝心のトリュフは、ニンニクの香り・・?

4 2015-06-27

初めての購入
以前よりトリュフ塩を購入したいって思っていました。いろいろ種類があり、迷いましたが購入しやすい金額なので選びました。開けてビックリ!けっこうキツイ薫りで。でも使うと気にならずイタリアン料理に使用してます。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2015-05-30

臭いが濃厚で、いろいろな料理のアクセントになりそうです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他