ハッカ油 スプレー リフィル(12mL*2本入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 使いやすい
  • 荷物を小さくしたい日は、こちらを携帯して虫除けしています。ハッカの香りが好きなので、爽やかさと清涼感も虫除けと同時に味わえて嬉しいです。近所や沢山撒く時は、ハッカ原液で手作りしたスプレー、と使い分けています。手作りレシピより香りが強いので、ワンプッシュでも効果があるようです。 ・・・(続きを読む
  • ももも55さん
  • 3 2016-03-22
  • 春は花粉症・夏は虫刺されや熱中症対策に。生ゴミやトイレにも。用途満載でオールシーズン愛用。 ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330
  • 文月**さん
  • 文月**さん

5 2018-09-01

リフィル初挑戦
他の方も書かれてますが、詰め替えではなく付け替えるだけでしたので簡単でした。スプレータイプよりお値打ちですね。
今年は酷暑続きでしたので、例年以上にお世話になりました。1度だけウッカリ肌に直接ついてしまい、そのままにしておいたら赤くなったので肌の弱い方は注意です。直接つけないように、と注意書きもあります。数日で赤みは治りました。
なくなったらまたリフィルを買います。

5 2019-07-22

リピです。私には、なくてはならないです。庭仕事のたびに、顔の周り、手、首、足、虫にさされそうなところに、かけます。香りが、いいんです。来客の時の、トイレの消臭にも、かかせません。

4 2018-10-14

夏に大活躍したハッカオイル。もう何本もリピート。周りにオススメしては代理購入やプレゼント。用途は書ききれないぐらい。秋冬も何かと使えるのでストック。風邪を引いて鼻がつまったらマスクに少しつけて寝るなど。ダニよけ、消臭にも。

5 2018-08-26

こんなに便利なものがあるとは知らずに、詰め替え用買って、スポイトで詰め替えてました。こちらはスプレー部分のみ付け替えるだけなので助かります。
付け替え後、瓶に残ったハッカ油はお風呂に入れてます。すっきりしてオススメです。

5 2019-07-22

大好き
通年利用しています。楽天24が一番安定して手軽に買えます。夏場のジメジメ缶や、なんだか匂いが気になるときも、最高です。

5 2019-05-28

虫除け用に購入しています。天然のハッカ油なのでお肌にもやさしく使えます。
ハッカの香りは結構強めです!

5 2019-04-17

使いやすい
荷物を小さくしたい日は、こちらを携帯して虫除けしています。

5 2019-03-31

これから暑くなるので、購入を決めました。重宝しています。

5 2019-03-14

花粉症に☆
鼻の通りが、良くなります。☆
頭も、スッキリしますね。☆
アロマスプレー、加湿器のアロマ、色々使えて使いやすいです。
早くて丁寧なスタッフ様、助かりました。

5 2018-10-08

用途が広くて良い☆
食品用なので、安心安全です。
北海道の北見ハッカ油、有名ですね。
クーポン、ありがとうございました。
注文番号 270435-20180926-01906724

5 2018-05-13

母の日
湿布の匂いだ〜と笑う人も居ますけれど、虫除けや部屋の消臭にも長けているので、10年飽きずに使っています。スポイト不要のレフィルが嬉しいです。

5 2018-08-03

いくらあっても困らないくらいお気に入りです。
お風呂にいれますし、ボディソープに混ぜて使ったり、体にスプレーしたり、虫除けにつかったり、虫刺されにもプッシュ(笑)
万能です。
猫がいるので気を付けてます。

5 2018-05-22

虫除けや匂い消しに使っています。天然素材なので安心して使えます。

5 2018-02-14

小さい子供がいるので、薬品以外のもので防虫剤代わりに購入しました。

5 2017-11-07

登山時の虫除けに使っています。さわやかな香りです。