九鬼 ヤマシチ 純正胡麻油(340g)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

685円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-09

香りよく生で美味しい
いろんなゴマ油を使いましたが、こちらが1番バランスよくクセがなく美味しいです。
生で食べると特に違いがわかります。

5 2019-01-26

何度もリピートしてます。近くのスーパーには小さいサイズしか無いのでこちらで購入してます。

4 2017-11-10

くどくない
長年カドヤを使っていましたが、比較すると、カドヤは嫌な油っぽさを感じますが、これは嫌な油っぽさは感じません。ですが、カドヤより胡麻の風味が弱いかもしれません。全体的にさっぱりしています。

• rino5656さん
  • rino5656さん

5 2018-05-21

買ってよかった☆
ごま油で一番これが好きです☆炒め物、チャーハンにドレッシングに美味しいです。

5 2018-05-21

美味しい!
近くのスーパーでは手に入らないのでいつもネットで購入しています。少しお値段はしますが、身体に良いものを選んでいます。

5 2018-05-08

おいしいごま油です
香りもよくてえぐみがなく気に入っています。

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2018-02-10

美味しいです。
美味しいのでリピート購入しています。お値段も手ごろです。

5 2017-12-22

気になっていたごま油がお安く、発送も素早く対応して頂き、とても助かりました。またリピートさせて頂きます。

5 2017-10-29

美味しいです
香り付きのゴマ油です。
常用しています。
品質・味ともに満足です。

5 2017-08-04

大好きです。
特に好きな使い方はおにぎりに混ぜ込むことです。塩、醤油と共に使うと美味しくなります。

5 2014-10-27

少量でも効くゥ
胡麻油って香りがとても強いからほんのちょっとでいいんです。炒めものに和え物に、仕上げに一垂らしするだけで風味がぐんとアップ。

• yasu3452さん
  • yasu3452さん

5 2016-10-06

おいしい
このゴマ油はうちの定番です。圧搾絞りで香ばしくていいです。

• 矢立さん
  • 矢立さん

5 2016-03-11

九鬼なら贈答用にも!
普段使いならこの純正が一番使い勝手が良いです。
濃口ほどクセがないので炒め物の油にしても素材の邪魔をせず、料理の仕上げや浅漬け、ドレッシングなど、加熱せずに使えば本来の上品な香りと味を楽しめます。
九鬼の胡麻油は他に太白と芳醇を使っていますが、太白は揚げ物用に、芳醇はおもてなし料理と手土産に重宝しています。

5 2016-08-26

定番のごま油に
圧搾で作られたごま油を探してました。
揚げ物や高温の料理の定番にします。

5 2016-08-14

くどくなくおいしいです。
くどくなく沢山使えておいしいです。小さい瓶だとすぐなくなるので大きいのにしましたが、鮮度を考えると小さい方が良いかもと思いました。

関連ジャンル 食品調味料ごま油