ユースキンA ポンプ 付替えカートリッジ(26...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hal2009さん
  • hal2009さん

5 2019-03-30

昔はニベアとかオロナインとかメンソレータムとかタイガーバームとかアトリックスとかももの花とかロクシタンとか、いろいろ使いましたが、
手荒れ・あかぎれがひどかった時期にユースキンを試して以来、ずっとこれが常備ハンドクリームになっています。

メンソレータムもそうですが、カンフル(ショウノウ)の匂いがするので、
食事する人の横ではちょっとマナー的に使えなくて不便。
でも、この匂いにこそ血行促進や消炎の作用があって、私は大好きです。
疲れたときに嗅ぐと、リラックス効果。
鼻水・鼻づまりのときは、鼻の脇に塗ると楽になります。
5分も経たずに匂いは消えてしまいますが。

ちなみに、かかとのあかぎれでものすごく悩んでいたとき、ユースキンをストップして、当時新発売のヒビケアに一時浮気しましたが、効果はまったく同じでがっかりしたことを今でも覚えています。
(結局、漢方薬や甘麹などで胃腸を整えるほうが、あかぎれの消滅は早かった。)
ヒビケアよりずっと安価なので、ユースキンのコスパは素晴らしいです。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-06-21

ユースキンはイオンでは冬にしか置いてなく こちらで購入出来て良かったです

5 2019-06-03

リピしてます。
蓋を開けなくていいので便利です

5 2019-06-01

何回買ったか分かりません。最高に良いクリームです。

5 2019-05-08

冬場はユースキンが欠かせませんので、ポンプタイプが便利でお得です。
詰め替えは更にお得です。

5 2019-04-13

ハンドクリームはこれ!と決めています。カートリッジは取り扱いがない店も多いので助かります。また利用させていただきます。

5 2019-03-12

ボディにも
ハンドクリームとして、ボディクリームとして、活用してます。息子のアトピーにも濡れた体に全身つけてます。

5 2019-03-05

リピしています
踵のカサカサ解消にこちらをリピ買いしています。保湿効果はこれに勝るものはないかも。においは好き嫌いが分かれるかもしれません。私は気に入っています。

5 2019-02-20

職人の知人へ
手荒れに有効らしいです
素早いお届けいつもありがとうございます!

• さお4472さん
  • さお4472さん

4 2019-02-15

冬の必需品
かかとや手の乾燥対策に冬には欠かせません。今回初めてポンプ式を購入しましたが、衛生的で使いやすいので継続して使用します。

• na82さん
  • na82さん

5 2019-02-07

アトピー肌の子供たちに
色々試した結果、我が子にはこれが一番効きます。
冬の時期でも毎晩お風呂上がりに全身塗ってツルツルです!

5 2019-01-30

母のお風呂上りに
老人はどうしても乾燥してカサカサ粉吹き肌になりがちなので、お風呂上りに全身に塗ってあげてます。
メンソールが入って塗った後が気持ちいいようです。容量も多いしポンプなので使いやすい。

5 2019-01-09

近所のドラッグストアでは売っていなかったので助かりました。

• chomilkさん
  • chomilkさん

5 2019-01-09

フタを開ける手間も省けて気軽に使えるので本当に便利です。

5 2018-11-24

いつもこちらの商品をリピートしています。
自宅ならこの大容量、ポンプ式はとても便利です。
単品の値段だとドラッグストアのジャータイプのほうが安い場合もありますが、他の商品などをまとめ買いすれば、こちらのショップで使える割引クーポンを利用できるので、その時に購入することにしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム