アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ(500g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

315円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-02-10
  • ソースは、合う合わないがありそうです。
  • 最初の味見はペペロンチーノで食べたら、ちょっと癖が強く感じて、あまり美味しいとは思いませんでした。クリームソースもあんまり合いそうにないかな。トマトソースはいけそうな気がしましたが、たまたまにんにくオイルで野菜たっぷりスパゲッティを作ったら、麺の癖が気にならなくて、美味しかったです。スパゲッティはシンプルに麺メインで食べたいので、野菜たっぷりの具沢山スパゲッティってあんまり好き ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 3 2016-06-22
  • 食物繊維がたくさん取れます
  • 食感は普通のパスタより少しボソボソした感じがあります。そのため普通のパスタと混ぜて一緒に食べています。食物繊維がたくさん取れるので健康には良さそうなところがいいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-10

ソースは、合う合わないがありそうです。
スパゲッティはシンプルに麺メインで食べたいので、野菜たっぷりの具沢山スパゲッティってあんまり好きじゃないのだけど、こちらはかえってそのほうが美味しかったです。
今回はお試し購入でしたが、スパゲッティの在庫が無くなったら、こちらは常備品として買っておきたいと思うパスタでした。

• 4583なおさん
  • 4583なおさん

4 2018-03-18

1度購入した事が有り、良かったので再度の購入です。

5 2018-03-02

オーガニックなのにお安い。
安心して頂けます。またリピします。

5 2017-06-06

香ばしい
パスタはいつも全粒粉です。
穀物の香ばしさがあり、蕎麦にも似た風味があります。
納豆スパなど和風の味付けで食べることが多いです。
小麦の美味しさが味わえて好きです。

5 2016-05-05

香ばしい〜
健康のことを考え、パスタを全粒粉に変えました。
香ばしくて香りが良く、美味しいです。
一度全粒粉を食べると、精製された粉を用いたパスタでは物足りなくなってしまいます。
因みに、トマトソース系を好んで食べます。
全粒粉パスタでクリーム系を作って食べたことはまだありません。
焼き菓子クッキーなどは、もともと輸入マクビティなどを好んで食べる方です。

5 2016-02-23

手軽に入手できる全粒粉パスタの定番です。

5 2015-01-24

初めて購入。体に良いので試しに購入。まだ使っていませんが、楽しみです。

5 2017-04-03

圧力なべを使えばもちもち食感に
糖の吸収が穏やかな全粒粉製品を愛用しています。
このパスタは、普通にゆでると、もそもそした食感になりますが、圧力なべで茹でると、もちもちの生パスタの食感になって食べやすくなります。(※圧力なべを使ったパスタの茹で方はクックパッドなどにあります。)

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2017-01-08

小麦の味が美味しい。
よく流通しているパスタの様なもちもち感はありませんが
小麦の味が美味しいです。
塩で茹でただけでも美味しい。
我が家ではモンテベッロの有機ホールトマト缶を
オリーブオイルと塩で水気を飛ばしただけのソースに
このパスタで食べるのが定番です。
全粒粉ですが普通のパスタ同様に食べられる商品だと思います。
よく子供の友達とそのママさんを招いて食事をしますが
今までオーガニックや全粒粉に慣れていないママさんやお子さんも
美味しいと言って食べてくれます。
栄養価で言えばスペルト小麦の全粒粉パスタが魅力的ですが
色的にもお客さん用には出せませんので
このパスタとスペルト小麦の全粒粉パスタと
2種類を常備をして
客用やパスタの種類によって使い分けています。

5 2016-09-25

滋味があります
普通のパスタと違って、ツルツルとした食感はなく、ボソボソしていますが、滋味があって私は気に入りました。
細めの麺なので、すぐに茹であがるし、ソースの絡みもいいです。
トマト、ニンニク、アンチョビーが合うと思います。
美味しかったので、また買いたいです。

4 2016-09-24

届きました
変わったパスタだったので購入。
美味しかったらまた購入したいと思います

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

5 2016-09-16

美味しい
いつもカルディで買っていたのですが、最近見かけなくなり、
今回偶然こちらでみつけたので購入しました。
こしがあって美味しいですよ。

5 2017-09-07

大好き
初めて食べた時はなんか味が違和感?みたいなものがあったけど今では大好きです お蕎麦に近い感じ

4 2017-06-19

糖質抑えるための全粒粉パスタ
血糖値気にして買いました。全粒粉と言う事なので、蕎麦っぽいなーと思いましたが、そんな気にならないです。モチモチのパスタでなくても大丈夫な人なら、小麦粉の味わいが深く、逆に美味しいと思います。糖質を気にしていたら全粒粉のが糖質カットできますよ〜

5 2017-05-25

全粒粉の美味しいパスタ
有機JASのパスタでこのお値段はとても安いと思います。
アルチェネロのパスタソースをからめて食べると美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー