九鬼 太白純正胡麻油(ごま油)(340g)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-24

無香のベース油としてベストチョイス
加熱用にはこれ使ってますね。炒め物からパンケーキ焼く時とか。製菓素材にもいいですね。
ほんとは日常使いには平出油屋さんの菜種油がマイベストだけど。
こっちのほうが手に入りやすいので、切らした時に気軽に買えますね。

5 2020-01-18

胡麻油は熱に強いということなので、頻繁に使っています。白い方が香りに癖がなく、使いやすいです。

5 2019-09-27

試しに購入。くせがなくて美味しいです。もうスーパーでは油買わないです。

5 2019-02-08

毎朝の食パン用に♪(*^^)v
2日に一度焼いている食パン用に初めて購入してみました。
今までは「バター」を使用してましたが
色々検索為てみると此方の商品に辿り着き
※バターとの大きな違いは
「胡麻」と言う植物性の油なのでノンコレステロール!!と言う所です。
良いですよねぇ〜( *´艸`)
「たいはくごまあぶら」は 生のままの胡麻を煎らずに搾り出す製法を取っているので
胡麻油の特有の色や香りが無く
素材の持ち味をぐんと引き出すのだそうです。
パンも美味しく焼けていますので
無くなる前にはまた購入しようと思います。
バターの代わりに此方を使用して焼いたパンの画像UPします。
画像1:胡麻油の違い
画像2:じゃがいもをすりおろしてココアも入れた食パン←膨らみも良く美味しかったです♪
画像3:人参をすりおろした食パン←色も良く少し膨らみ悪いけど美味しかったです( *´艸`)

5 2018-08-24

油っぽさのない上品な風味のごま油です。油もの作っても、キッチンも油臭くならないので助かります。
天ぷらも焦げ色がつくこともないので、素人でもキレイな仕上がりです☆もちろんお味もクセのない
あっさり風味♪海老天作ってみました(*^^)v

5 2018-12-11

残りが無くなったので。
今迄使っていた物がなくなってしばらく経ちます。なくても良いけど年末になるので購入しました。

5 2018-03-01

胡麻油は、いつも九鬼の太白胡麻油を使っています。油臭くなくてあっさりしていて美味しいです。

4 2018-06-06

胡麻油
まだ使用していませんが、胡麻油が無くなったので注文してみました。お味が楽しみです。

5 2018-05-02

癖がなく、とても使いやすい商品です。またリピしようと思います。

5 2016-09-20

低温圧搾法なんです
ごま油は低温圧搾法がイイと聞いたので、最近はこちらを使っています。
三段階の色があるうち、こちらは一番薄いです。お味も普通のごま油よりクセがありません。海老天を作ったら、とても好評でした(*^_^*)
油っぽさが無くて上品な風味♪ほうれん草のお浸しに生のままかけて、いただいたりします☆

5 2016-12-04

リピです。いい油なので、生のままボイルした野菜にかけたりしていただいてます。ゴマの風味はないので、ごま油とブレンドして揚げ物したりとか。。
酸化しないうちに使うのに丁度いいサイズです(^^♪

5 2014-09-02

毎日の化粧落とし&お風呂でのボディの保湿
毎日の化粧落とし&お風呂でのボディの保湿としてリピしてます。
お値打ちで使いやすくてお気に入り!(^^)!

4 2015-12-29

いつもごま油は茶色のごま油を購入してましたが白ごま油の色の綺麗さに惹かれ購入。品の良い香りに感じます!ごま油ー!と凄い主張した香りで無い様に感じました。

4 2016-04-04

中華にもお菓子にも
最近中華のレシピ本を購入。指定調味料に「太白胡麻油」とあったので購入しました。香りも味もクセが無くて使いやすいです。以前NHKの番組で見たビスコッティにも白い胡麻油が使われていたと思います。きっとシフォンケーキなどにもいけるんでしょうね。
どんどん減りそうなのでもっと大きいサイズを買った方が良かったかしら。

5 2017-11-04

お菓子作りに
焼き菓子のオイルに使っています。シフォンケーキに使ってみたら、しっとりふわふわな出来上がりに。今まではサラダ油を使っていたのですご、こんなに違いが出るのかと驚きました。なくなったらまたリピートします。

関連ジャンル 食品調味料ごま油