4 2022-11-22

味がこくてとても美味しいです。
添加物もなく安心です。

5 2022-08-11

PB&Jが大好きな夫のために買いました。
甘すぎないところが気に入ったようです。

5 2022-06-24

美味しくてボリュームたっぷりで、値段も安いし満足しました。

5 2019-04-03

最強ピーナッツバター
ココアパウダーと蜂蜜入れて練ってチョコレートピーナッツクリームにしてパンに塗って食べたり。
添加物てんこ盛りのヘタなチョコレートスプレッドより味も上等でしょう。
まともに食事が摂れないことが多いので、カロリー補給にそのまま食べたりしてます。
クランチが好きなので専らこっちなんですけど、スムースってピーナッツの薄皮入ってんですよね(こっちは入ってない)。
あれが風味を増して美味しさとしては上。こっちも薄皮入りなら真に最強なんですけど。
原材料:ピーナッツのみ(要らん他のオイルや砂糖類無添加)でオーガニックの日本で手に入るまともなピーナッツバターって長らくこれだけだったんですけど、
最近イギリス製『ホールアース』の100%ピーナッツバージョン見つけて買ってみたらダメでしたね。
製造が古いわけでもないのに酸化臭。使われているピーナッツ自体の質が悪い(古い)。
オーガニックピーナッツの原産地は「世界中から調達」つって体良く誤魔化して明記してないけど、
大方の安いオーガニックピーナッツは中国産(こちらのピーナッツの原産地は知りませんけど少なくともあれみたいに質は悪くない)。
中国産でも良質なら無問題なんですがあれは駄目でした。
粒々感はあっちのが上なんですけど、あれに高評価付けてる人の味覚は信じられませんね。
ヘタにマズいオーガニックより非・オーガニックの美味しい無添加ピーナッツバター選びます。個人的には。
(それさえ極めて少なくて手に入らないのが日本の実状。どうしようもなく貧困な食料供給事情)
薄皮入ってないのが玉に瑕だけど、とりあえず今のところ日本で手に入る最強・古典ピーナッツバターです。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2017-09-21

ピーナツバタークランチ454g
乳化剤・安定剤を一切使用しないピーナッツバターです。
ピーナッツの粒粒感がしっかり残っています。
蓋を開けると油が分離していて、殆ど一杯まで入っている為、柄の長いしっかりしたスプーンでそ〜っとゆっくりかき混ぜて時間がかかりますが、丁寧に混ぜると分離した油が無くなります。
それから冷蔵庫に入れて置くと次からは使い易くなりました。
ピーナツの粒々が沢山入っています。
ネットリして塗り難いです。
そのまま食べるとかなり粘っこくて私はこの食感はちょっと苦手でした。
きな粉を練って食べるよりも油が入っているだけに粘っこいです(^^;
砂糖も塩も入っていないので、わたしはパンに塗った後、てんさいオリゴ糖をかけて食べていますが、こうすると美味しいですよ♪

5 2020-01-27

冷蔵庫には必ずこれがある
このピーナッツバタークランチをこよなく
好んでおります。塩も糖も無添加ですし。
もう、10瓶以上は食べたと思います。
オーガニックでこのお値段は嬉しいですね。
最初、開封するときにスパチュラで、上下にかき回さずに、縦に
スクリューのようにかき混ぜます。そうすると、空気は入りにくく、
油とピーナッツがほどよく混ざって、それ以降は分離しませんので。
スムースタイプも食べやすかったですが、やはり粒入りの方が
食べ応え有ります。

5 2019-12-05

かなり旨い!
原材料、ピーナッツのみ。という看板に偽りはなし。そこらで売っているピーナツバターを匙ですくって食べると、すぐに胸焼けしてしまいます。「そりゃ、当然だろう!」と思うなかれ。匙に載る程度のピーナッツを食べて胸焼けする人はほとんどいないでしょう。だったら、ピーナツバターを匙ですくって食べても本当は胸焼けしないはずなんです。胸焼けするのは、市販のピーナッツバターには大量の植物油が入っているから。しかも、悪名高きパーム油(その上、あまり質がよくない)が入っていると思われます。
このピーナツバターは本物です。値段が高いのは有機で、油で水増ししていないから。常温ならどろっとしているので、甘さを加えたい人は自分で砂糖を入れて混ぜることもできますよ。

4 2019-12-30

大好きなピーナツバター
このピーナッツバタークランチには、塩分も糖分も添加物も
入っていないので、お気に入りです。
糖分などいれなくてもピーナッツの甘みがありますので
このまま食べるのが好きです。
オーガニックでこの安さは、日本製では考えられません。
一つ心配なのは、遺伝子組み換えかどうか解らないことです。
日本もアメリカも、その点は表示されないことが
多いと聞きます。
今の時代では、それは避けられないのかも・・・

• freshiaさん
  • freshiaさん

4 2018-11-07

安定の
ピーナツだけ!乳化材も、食塩もはいってない!とうれしくて買いましたが
アリサンのでした。家にもあって常食してます。。ラベルが違ったので、
新しいタイプのかと思ったんですけど、普通でした。
安定の味で、こちらにジャムなどかけて、トーストと食べるのが定番です。

5 2016-09-20

塩や砂糖を使っていない千葉産のピーナッツバターに浮気をしたこともありましたが、こちらの方がおいしかったす。粒々加減が最高です。ただ、分離している脂をかき混ぜるのがなかなか上手にできないのが難点です。半分の量だと混ぜやすいと思うのですが。

5 2015-07-05

ピーナッツの甘さで充分です
リピートです。
ジョコビッチの食事の本にのっていたお蕎麦のサラダをつくってみたくて、ピーナッツバターを探していました。塩、砂糖無添加などこだわると、このピーナッツバターに行きつきます。そのままでも美味しいし、めんつゆとすりごまを合わせると、おいしいつけ汁になります。

5 2015-05-19

粒々が入っていておいしいです。。甘くないのがいいです。上手に混ぜないと最後の方が固くなってしまいますが、気に入っています。また買います。

5 2017-10-22

混ぜるのが大変
初めて購入してみましたが、使いはじめに分離してる油を混ぜるのが大変でした。
混ざってしまえばそこまで固くはないですが、パンに塗るのはつぶつぶが邪魔をするので塗りづらいと思いました。
ただ、このつぶつぶがピーナッツの香りを高めてくれてる感じなのでスムースよりはクランチのがピーナッツの香りは強いと思います。
砂糖も塩も使われてないのでピーナッツ自体の味しかしません。私は甘さを感じられなかったのでパンに塗る時は一緒にハチミツをかけて食べてますが、やはり多少の甘さがあった方が美味しく食べられます。
好きな甘さに調節出来るのは無添加ならではですね。

5 2017-01-15

家のダーリンの必需品。
オーガニック食品界(!)ではもはや知名度抜群、不動の位置を占めていると言ってもいいこのピーナッツバター、家ではもう長年常備しています。夫はこの商品の超大ファンで毎朝大スプーンでたっぷり食べています。そのままでも甘みも感じられて美味しいですが、ちょっと蜂蜜をプラスするとちょっとしたスィーツなどより上等のコーヒーの友になります。これまでは自然食品店で買っていましたが、重いしこちらで購入できるようになり大助かりです。昔に比べるとかなり値上げになってしまいましたが、どうしても外せない食品なので買い続けます。

5 2021-12-28

ピーナッツ100%、美味しいです!
純粋にピーナツだけの商品なので、お菓子作りやパンのお供に野菜の和物にと重宝します。
ただ、450gの大きな瓶なのにあっという間になくなるんです。
それだけ美味しいということなんでしょうが。数個まとめ買いがお勧め。
それとオイルが上のほうに溜まっているので、ちょっと大変ですが、
開けたときに全体を混ぜ込んでおかないと、
下の方はオイル分がなく硬くて伸びないので使いづらいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつピーナッツクリーム・ピーナッツバター