ピーナッツバタークランチ(454g)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • かなり旨い!
  • 原材料、ピーナッツのみ。という看板に偽りはなし。そこらで売っているピーナツバターを匙ですくって食べると、すぐに胸焼けしてしまいます。「そりゃ、当然だろう!」と思うなかれ。匙に載る程度のピーナッツを食べて胸焼けする人はほとんどいないでしょう。だったら、ピーナツバターを匙ですくって食べても本当は胸焼けしないはずなんです。胸焼けするのは、市販のピーナッツバターには大量の植物油が入って ・・・(続きを読む
  • N・Yのパリジェンヌさん
  • 3 2020-07-02
  • ちょっと残念
  • ピーナッツバターが好きで糖質の少ない物を探していました。レビューで美味しそうだったので購入。確かに甘くないピーナッツバターの中にクランチのピーナッツがごろごろ入っています。しかし、使用しているピーナッツの問題か、ピーナッツの甘みも香りも感じられないものでした。好み(特に臭い)のピーナッツバターでなく、もったいないですが3回目であきらめ残りは捨ててしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-05

かなり旨い!
原材料、ピーナッツのみ。という看板に偽りはなし。そこらで売っているピーナツバターを匙ですくって食べると、すぐに胸焼けしてしまいます。「そりゃ、当然だろう!」と思うなかれ。匙に載る程度のピーナッツを食べて胸焼けする人はほとんどいないでしょう。だったら、ピーナツバターを匙ですくって食べても本当は胸焼けしないはずなんです。胸焼けするのは、市販のピーナッツバターには大量の植物油が入っているから。しかも、悪名高きパーム油(その上、あまり質がよくない)が入っていると思われます。
このピーナツバターは本物です。値段が高いのは有機で、油で水増ししていないから。常温ならどろっとしているので、甘さを加えたい人は自分で砂糖を入れて混ぜることもできますよ。

4 2019-12-30

大好きなピーナツバター
このピーナッツバタークランチには、塩分も糖分も添加物も
入っていないので、お気に入りです。
糖分などいれなくてもピーナッツの甘みがありますので
このまま食べるのが好きです。
オーガニックでこの安さは、日本製では考えられません。
一つ心配なのは、遺伝子組み換えかどうか解らないことです。
日本もアメリカも、その点は表示されないことが
多いと聞きます。
今の時代では、それは避けられないのかも・・・

• kari84さん
  • kari84さん

5 2020-09-04

ねっとりとして、濃いです!
オーガニックで安心して食せます。
ピーナッツバタークッキーに利用したり、全粒粉のパンに付けて食べたりしています。
特に甘味料(ハチミツなど)がなくても、それだけでピーナッツの甘さを楽しめます。
少し涼しくなってくると恋しくなるおいしさ。
夫は口の中の水分が取られると言いながらもパンに塗って食べる食べ方に大ハマり。また追加で購入します。

• popo3208さん
  • popo3208さん

4 2020-08-15

掬うとぽってりとしてほどよい柔らかさと緩さがあるのが使いやすいです。味はピュアで濃いピーナッツそのもの、クランチもたっぷり入っていて病みつきになりそうな食感。鶏肉のピーナッツ炒めなどにも使えそうだと思いました。
ただ、この粒粒感と滑らかさでもし甘かったら、それも美味しいだろうなと思ってしまいます。

5 2020-06-09

トーストに乗せて食べましたが、噂通り、濃厚ですごく美味しかったです!
常備しておこうと思います♪

5 2020-04-12

美味しいです
今まで別のピーナッツバターを買っましたがこちらのクランチ入りを食べたら美味しくて又リピしたいと思います。無糖でも十分甘みがあります。

5 2020-01-27

冷蔵庫には必ずこれがある
このピーナッツバタークランチをこよなく
好んでおります。塩も糖も無添加ですし。
もう、10瓶以上は食べたと思います。
オーガニックでこのお値段は嬉しいですね。
最初、開封するときにスパチュラで、上下にかき回さずに、縦に
スクリューのようにかき混ぜます。そうすると、空気は入りにくく、
油とピーナッツがほどよく混ざって、それ以降は分離しませんので。
スムースタイプも食べやすかったですが、やはり粒入りの方が
食べ応え有ります。

5 2019-12-28

満足です。
瓶の中は上の方が初め水ぽいかなとは思いましたが、かき混ぜたら👌でした。とても濃厚で甘過ぎず、噛みごたえもあり思った以上に良かったです。4個買ったので消化次第また宜しくお願いします。

5 2019-12-13

リピート購入です。
今回はプレゼント用に購入しました。
パン好きの友人にプレゼントします。
喜んでもらえると思います。

5 2019-12-06

とにかく美味しいと思います。
他のピーナッツバターも食しますが、やはりコレに戻ります。
瓶の上部にピーナッツオイルが浮いていますが、これが混じりっけ無しの証拠だと思います。
私的には『食べ過ぎ注意!』のお品です。

5 2020-11-25

有機ピーナツで美味しくて量も多い。リピートします。

5 2020-10-22

美味しすぎて、リピートしてます(^^)
甘いもの中毒な私にぴったりです!
原材料がシンプルで、お砂糖も余計な添加物も入ってないのに甘くて美味しくて、罪悪感なく食べられる商品です!
クランチがいいアクセントになってます。
リピート商品です(°▽°)

5 2020-09-26

本当にめちゃくちゃ美味しいです
100%のピーナッツバターが、こんなに美味しいなんて今まで知らなくて残念
私はライ麦パンに塗って蜂蜜をかけて食べます
蜂蜜無しでも美味しい
ネットリ濃厚で牛乳を飲みながら食べます
ハマってます

• cemyさん
  • cemyさん

5 2020-09-03

リピ決定
すごく美味しいです!
以前は別のものを買っていましたが、美味しくなくて結局食べきれませんでした。
同じサイズ、オーガニック でも、こちらのお味はしっかりしています。おすすめです。

4 2020-08-03

これは、すごい…
ひとくち食べただけで、口の中にピーナツを詰め込まれたような圧を感じます。重くて濃い!!! パンに塗るときはラカントシロップと岩塩を少々練り込んでいただきました(^▽^)/ 原材料がピーナツ100%なので、練りごまみたいに使えます。和え物や鯛茶のタレなど用途が広くて便利です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜ピーナッツクリーム・ピーナッツバター