濃縮 しじみ汁(300ml)【サンコウフーズ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円  買い物かごに入れる

5 2019-01-27

とても美味しい
毎日、飲んでます。健康に良い気がします。

5 2018-12-02

調子は良い
毎日飲んでいます。味見美味しく、くせになっています。

4 2018-11-03

初めて購入
初めて購入です。シジミが好きなので楽しみです。

5 2018-06-21

いつもの
味噌汁、煮物、煮込み料理、何に入れても味が締まります。
もう何度リピートしたか解らない常備調味料です。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,507

5 2015-10-15

しじみ濃縮タイプ。
15倍濃縮タイプで黒酢と寒天入りのしじみ汁です。しじみスープはもちろんのこと、味噌汁にも、野菜炒めや炊き込みご飯にもほんの少し入れることでコクが出て美味しくなります。市販ではあまり見かけないので2本購入しましたが1本割れて届きました。ですが、ヤマト運輸さんの対応と、ショップさんの素早い対応ですぐに交換していただきました。

5 2016-11-28

うまい
料理の隠し味に使える非常においしいものです。
みそ汁は定番ですが、クラムチャウダーや中華炒めに入れても味の深さが出ます。
濃縮なのでちょっとだけで十分。
入れ過ぎ注意です。
我が家では定番です。
瓶なので保存には良いのですが、注ぐとどうしても瓶が汚れてベタベタになります。

5 2016-03-03

探してました
濃厚しじみ汁300ml
お湯で割っていただいてます。味が付いているので、おいしく手軽に肝臓をいたわれます。

5 2016-06-03

これとお醤油を同量入れ、お湯を注いでシジミ汁にして飲んでいます。
簡単だけどすごく深い味です。
とろろ昆布を入れたり、なめこ汁にしたり、和風パスタにも使っています。

5 2018-03-01

生活必需品です!
家族みんなで毎日のんでます!
到着も早くありがたいです。
お酒好きなので大変重宝しています。
美味しくて身体に良いなんて最高ですね!
また購入します!

4 2018-01-08

満足しています。
毎回買っていますが、いろいろ使えて重宝しています。

4 2018-01-08

満足しています。
いろいろ使えて満足しています。
体に良いのかどうかは不明ですが・・・

5 2017-11-07

これをほんのすこし入れるだけでとても美味しい貝の出汁が楽しめます。
意外と醤油っぽさが少ないので洋風メニューにも使えます。
かなり理想の味のクラムチャウダーが作れるようになりました。

4 2017-04-15

体に良さそう
ちょっとの量でカップ一杯分がすぐ作れて便利です。
もう少しお安いと尚いいかな〜。

4 2017-04-15

美味しいです
この瓶のままだと使いにくいのでドレッシング(調味料)ボトルに移し替えて使っています。
お湯で溶かすだけで美味しいスープ(お吸い物?)になるので、ちょっとした食事の時に重宝しています。
もう少しお安く買えるショップさんもあるので星は4つで。

5 2016-12-19

濃厚
とても濃厚なので少量でつかえます、
しじみエキスを安く美味しくいただけてとても良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント動物性エキスシジミ